Лавандовый Прованс + 3 дня на море!


Маршрут: Братислава* - Вена* - Лигурия - Генуя* - Канны* - Ницца* - Монако* - Экс-ан-Прованс* - Авиньон* - Страсбург* - Кольмар* - Варшава

Интер Холидей Сервис
№ 7861
Выезд:
Минск - Брест - Бобруйск
Длительность:
10 дней
Ночные переезды:
2
Оператор:
Интер Холидей Сервис
Даты:
пт, 11.08.2017 - вс, 20.08.2017
Цена:
737 р.
Эквивалент:
295
Туруслуга:
45 р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Выезд из Минска в 5.00. Транзит по территории Беларуси, Польши, Словакии. Транзитный ночлег на территории Словакии.
День 2
Завтрак. Отправление в Братиславу. Приглашаем на экскурсию - «Дунайская «красавица» - Братислава». На берегах величественного Дуная, возвышается столица Словакии– Братислава. Братислава смущаясь и гордясь, предоставляет нашим взорам необычный ансамбль: Братиславская крепость – Град, Евангелический лицей, хранящий идиллию прошлого - Старый город, готический собор Святого Мартина, изящная Ратуша, Михальские ворота с грандиозной башней. Свободное время в Братиславе. Переправа на теплоходе (20 евро) либо на автобусе (5 евро) из Братиславы в Вену. По желанию приглашаем на экскурсию «Вена - столица Габсбургов». Вена - это аромат кофе в знаменитых Венских кофейнях, Венский штрудель и Венский балл. Роскошные фиакры, утопающие в зелени, парки и …музыка! Эта экскурсия познакомит гостей с самыми значительными памятниками истории и архитектуры разных эпох и стилей. Гости увидят ансамбль Площади Марии Терезии, роскошные здания Венской Оперы, Парламента и Ратуши, здания-близнецы Художественного и Исторического музеев, памятник Моцарту, Бетховену, собор, Собора Св. Стефана, бывшие императорские конюшни, улицу Грабен, бывший императорский двор Хофбург (15 евро). Ночной переезд на Лигурийское побережье.
День 3
Прибытие на Лигурийское побережье. Отдых на море. В свободное время рекомендуем посетить: экскурсию "Морская сказка - Генуя". Шикарная столица Лигурии, город с неповторимой атмосферой и многовековой историей! Часто Геную сравнивают со старинным театром… партер - колоритный порт, который окружают ложи - дворцы, а с ближайших холмов городские кварталы спускаются амфитеатром прямо к заливу! Прошлое Генуи поражает - здесь веет историей…(15 евро)
День 4
Завтрак. Отдых на море. В свободное время рекомендуем посетить: Санта Маргарита и Портофино, любимое место отдыха не только итальянцев, но и международной элиты. Очаровательный городок Санта Маргерита расположенный в самом центре Лигурийской Ривьеры в заливе Тигуллио, окруженный прекрасными холмами, оливковыми деревьями и шикарными вилами. Дальше нас ждет небольшое морское путешествие на катере в городок Портофино. Город мечты, яхт и девственной природы! Портофино - крошечный прибрежный городок на фоне необычного, очень красивого пейзажа. В прозрачной воде отражаются яркие домики, острые края каменных глыб вырисовываются на фоне голубого неба. Портофино находится на мысе, выходящем в Средиземное море, покрытом оливами, соснами, кипарисами и пальмами. С маяка, который возвышается на самой вершине мыса, открывается чудесный вид. В этом городе любил бывать Ги де Мопассан. "Этот зелёный залив в царстве гармонии и покоя так контрастирует со всеми суетными беспокойствами нашей жизни", - так он написал о Портофино. Здесь есть всё: и нетронутая природа, и памятники архитектуры, и большие магазины (45 евро).
День 5
Завтрак. Отдых на море. В свободное время рекомендуем посетить: Во второй половине дня приглашаем за доплату по желанию на экскурсию в Ниццу и Канны (35 евро). Ницца манит к себе художников и поэтов, туристов и знаменитостей, персон королевских кровей и интеллигентов со всего света. Побывав в Ницце, мы никогда не забудем оживленные площади и тихие улочки и волшебный дух романтики, витающий в воздухе этого необыкновенного города…. «Ницца – Королева Лазурного Берега» - обворожительная, утонченная и нежная: Английский бульвар, Цветочный рынок, Площадь Массена, старый город, Замковая гора, Сад Альберта Первого, Набережная Соединенных Штатов... Рекомендуем по желанию насладиться морской прогулкой (20 евро). В ходе экскурсии осматривается морской фасад Ниццы, раскинувшейся вдоль бухты Ангелов. Происхождение названия бухты окутано таинственной вуалью древних легенд. По одной из версий залив получил своё название в честь милосердных ангелов, которые помогли изгнанным из рая Адаму и Еве добраться до сказочной бухты - единственного места на земле, напоминающего покинутый Эдем. Согласно другой легенде, бухта Ангелов получила своё название опять-таки в честь крылатых созданий, но только тех, которые перенесли тело святой Репараты - небесной покровительницы Ниццы - из осквернённой иноземцами Палестины в христианскую Ниццу. Так или иначе, попадая в Ниццу, с первого взгляда понимаешь, без участия ангелов здесь не обошлось. В Ницце великолепие природных красот слилось воедино с изяществом творений человеческих рук. И если есть где-то на свете земной рай, то, по всей видимости, он находится именно в бухте Ангелов. Отправление в Канны. Канны – это оазис международной элиты, рай для гурманов, город шикарных вилл и экстравагантных дворцов. Расположенный на берегу залива Ля Напуль, курорт Канны пестреет коврами лаванды и пушистой мимозы. Великолепный променад Бульвар Круазетт с пальмами, ресторанами, кафе и бутиками, живописнейшие песчаные пляжи, растянувшиеся по обе стороны гавани, Дворец фестивалей. Канны – город кинозвезд, открыт для всех желающих круглый год. Девиз Канн «Жизнь - это праздник». Экскурсия "Княжество роскоши - Монако". Монако выглядит как декорация к фильму о чужой богатой жизни... Роскошь здесь спокойно сочетается с умеренностью, старушки в бриллиантах ездят на рейсовых автобусах, а у магазинов Zara паркуются дорогущие Ferrari. И все всем довольны. В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешенные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Там на улице можно встретить эстрадных звезд, топ-моделей и спортивных чемпионов (30 евро).
День 6
Завтрак. Отправление во Францию. Прибытие в Экс ан Прованс. И вот он долгожданный…. Прованс…. Здесь, в Провансе мы познакомимся с настоящей Францией. Прованс просто дышит Францией. Бесконечные виноградники, очаровательные средневековые города и деревушки, лавандовые поля и древнеримские руины характеризуют этот ландшафт, который уже несколько столетий привлекает художников со всего света. Знакомство начнем с Экс-ан Прованса. Экс-ан-Прованс – дивный город, бывшая столица Прованса, город Доброго Короля Рене. Город трибуна Великой Французской Революции, любимца народа – графа Оноре Мирабо. Город Поля Сезанна и Эмиля Золя. Сюда приезжают просто побродить по городу, посмотреть на бесконечные фонтаны, посидеть в кафе или ресторане. Так сделаем и мы и поймем, что Экс…прекрасен… Размещение в отеле. В свободное время рекомендуем посетить: «Лавандовые дороги Прованса». Чистейший воздух, аромат лаванды, бескрайние лиловые поля, которые, приобретают цвета от серо-лиловых до сине-фиолетовых… разве не сказка? Во время цветения лаванды земля отражает синеву высокого неба так, что создается впечатление что ты ногами ходишь по фиолетово-синим облакам. Необъятные лавандовые поля под синим провансальским небом, лавандовые фермы и деревеньки, испокон веков живущие лавандой и всем, что производят из этого щедрого растения. Очаровательное плато Валенсоль претендует на место главного производителя лаванды. Приглашаем познакомиться с «синим золотом» и его секретами. Также мы увидим огромное количество настоящих провансальских деревушек, многие из которых внесены в список «Самые красивые деревни Франции», которые раскинулись на холмах Люберона. Бесконечные благоухающие сады, необъятные кедры придают здешним деревушкам вдохновляющую, мелодичную атмосферу (25 евро).
День 7
Завтрак. В свободное время рекомендуем посетить: Приглашаем на экскурсию по городам Авиньон и Арль. Романтичный 100-тысячный Авиньон, расположенный на левом берегу реки Роны и канале Дюранс, ныне является административным центром департамента Воклюз в Провансе. Это один из интереснейших городов Франции, как по своему богатому архитектурному облику, так и по связанным с ним историческим событиям. Его называют городом церквей, колоколов и органов, «звенящим городом», городом-крепостью и «городом пап». Арль - удивительный город, в котором царит особенная атмосфера, навеянная богатым и славным прошлым: многочисленные художественные красоты, воздух, которым здесь так легко дышится, ощущение праздника и веселья (25 евро). Переезд в транзитный отель на территории Франции. Ночлег.
День 8
Завтрак. Отправление в Страсбург. Страсбург - историческая столица Эльзаса, город, овеянный многочисленными легендами. Земля германского племени свевов, город, который хранит память о римском завоевании, об империи Карла Великого и рождением Франкского государства…Город, многократно менявший свою принадлежность (от Германии к Франции и обратно), но сохранивший самобытность. Город величественных соборов, живописных каналов, старинных фахверковых домишек, вкуснейшего пива, изысканного вина и элегантного шопинга. Приглашаем на экскурсию «Страсбург – французский красавчик». Великолепие и красота Страсбурга заключается в том, что здесь все смешано – тут дома французские, а тут немецкие, тут фуа-гра, а вот уже немецкая кухня. И во всем так. Гулять по Страсбургу одно удовольствие… Исторический центр города окружен каналами, которые придают городу особый шарм и настроение. Старый город Страсбурга – это не только удивительный архитектурный стиль, но еще и город-сад. Здесь цветут магнолии и клумбы, а жители украшают свои окна и балконы цветами. Это один из самых живописных уголков Франции. Прогуляйтесь по старому городу, острову, кварталу ремесленников Petit de France, узких живописных переулочков, посещение французского и немецкого кварталов. Мы окунёмся в необычную двухтысячелетнюю историю города. Широкие проспекты и узкие улочки, не придуманные истории и фантастические легенды, парады и капитуляции, война и мир - всё смешалось в городе Страсбурге. Город прекрасен своим неповторимым Собором Нотр-Дам с удивительно гармоничной площадью вокруг него, каналами «малой Франции» с многочисленными фахверковыми домами вдоль них, своими мостами и вы в этом убедитесь. Здесь следы многих известных людей: Гутенберга, Моцарта, Кальвина, мадам Тюссо, Луи Пастера...Провинция Эльзас словно сошла со страниц сказки: домики с двухскатными крышами, построенные из камня и дерева, украшены цветами, на печных трубах некоторых из них свили гнезда аисты... В свободное время рекомендуем посетить: «Кольмар - жемчужина Эльзаса». Кольмар, который еще называют «маленькая Венеция». По сей день, он считается одним из самых красивых и живописных уголков Франции. Невозможно не обратить внимание на его старые кварталы и извилистые маленькие улочки, вдоль которых расположились красочные домики с разноцветными фасадами (45 евро). Транзит по территории Франции, Германии, Польши. Ночной переезд.
День 9
Прибытие в столицу Польши - Варшаву, город королевских резиденций, город музыки Шопена, город в котором царит неповторимая и уникальная атмосфера… Размещение в отеле. В свободное время рекомендуем посетить: «Очаровательная Пани Варшава». Великолепные улицы образуют Королевский тракт, по сторонам которого расположились церкви, дворцы, галереи, музеи, а также сразу три королевские резиденции! Вся красота города отражается в реке Висла, над которой возвышается символ польской столицы - Варшавская Сирена! (7 евро). . Рекомендуем самостоятельно посетить один из лучших торговый центров города - Злоте Тарасы.
День 10
Завтрак. Отправление в Минск.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • Проезд автобусом еврокласса
  • Ночлеги в отелях 2*-3*
  • Завтраки
  • Сопровождающий по маршруту
Оплачивается
отдельно
  • Консульский сбор – 60 евро + сбор визового центра
  • Медстраховка – 4 евро
  • Обязательный экскурсионный пакет (Братислава, Экс ан Прованс, Страсбург) - 45 евро
  • Переправа на теплоходе (20 евро) либо на автобусе (5 евро) из Братиславы в Вену
  • "Вена - столица Габсбургов" - 15 евро
  • "Морская сказка - Генуя" - 15 евро
  • Поездка в Санта Маргариту и Портофино - 45 евро
  • Экскурсия в Ниццу и Канны - 35 евро
  • "Княжество роскоши - Монако" - 30 евро
  • "Лавандовые дороги Прованса" - 25 евро
  • Экскурси я по городам Авиньон и Арль - 25 евро
  • "Кольмар - жемчужина Эльзаса" - 45 евро
  • "Очаровательная Пани Варшава" - 7 евро
  • Использование наушников
  • Городской налог – от 2 евро – обязательная доплата
Примечание
Детям до 12 лет стоимость туруслуги состaвляет 30 рублей

Где купить? Оставить заявку

Оператор свяжется с вами в рабочее время

Интер Холидей Сервис


Минск, ул. Ленинградская, 1 А, офис 3, 1 этаж
тел.
  • Пн. - Пт.09:00 - 19:00
  • Сб.11:00 - 15:00
  • Вс.Выходной