Выходные в Закарпатье


Маршрут: Мукачево - Ужгород - замок Шёнборнов - Пилипец - водопад Шипот

Ра-Мари
№ 79620
Выезд:
Минск
Длительность:
5 дней
Ночные переезды:
2
Оператор:
Ра-Мари
Даты:
чт, 19.08.2021 - пн, 23.08.2021
Цена:
319 р. / 125 $
Туруслуга:
60 р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Выезд из Минска. Прохождение белорусско-украинской границы. Посещение магазина "DutyFree". Ночной переезд.
День 2
Прибытие в Закарпатье в город Мукачево. Завтрак. Обзорная экскурсия. Мукачево – это типичный городок Западной Украины, который сохранил свои архитектурные памятники, узкие брусчатые улочки и неповторимую атмосферу гостеприимства и уюта. Мукачево знаменит своей историей, великолепными замками и тем, что является центром виноделия Закарпатья. Переезд в г. Ужгород. Заселение в отель. Пешеходная экскурсия "Великий Древний Унгвар", где мы увидим Крестовоздвиженский собор, здание Жупаната, Шелестовскую церковь (шедевр деревянной культовой архитектуры Закарпатья), синагогу, которую построили в немавританском стиле, прогуляемся по самой длинной липовой аллее Европы (2,2 км). Такая прогулка по многолетнему граду над Ужем знакомит нас с целыми культурами разных времен и народов. Средневековые постройки эпохи Австрийской империи и Венгерской монархии позволяют ощутить неповторимый дух "старой" Европы. Посетим небольшой и уютный Закарпатский музей народной архитектуры и быта (скансен), он является первым музеем под открытым небом в Украине. Это уникальный ансамбль украинского наследия. Здесь собраны уникальные экспонаты закарпатского быта: старинные деревенские хатки с разных уголков Закарпатья, мельница, кузница, пасека, деревянный храм Архангела Михаила (1777 года постройки), который сделан без использования гвоздей. Экскурсия "Истина в вине" (за доп. плату). Дегустация вин в подвале известного винодела Закарпатья. Дегустацию проводит дипломированный сомелье. У Вас будет возможность попробовать коллекцию самых лучших закарпатских вин, которые награждены многочисленными наградами на различных конкурсах. На дегустации будут представлены семь вин, включая легендарное вино "Троянда карпат". Также будет возможность приобрести понравившееся Вам вино. Возвращение в отель. Ночлег.
День 3
Завтрак. Выселение из гостиницы. Переезд в замок Паланок. Это одна из древнейших украинских крепостей. Сооружение расположилось на горе вулканического происхождения, а город фактически строился вокруг неприступной крепости на равнинной территории. На территории замка работают не только музейные экспозиции. Здесь открыты сувенирные лавки и кафе. Экскурсия по дворцу графов Шенборнов (за доп. плату). Замок был построен в конце 19 века графом Фридрихом Шенборном. Это один из самых красивых и хорошо сохранившихся замков Закарпатья. Как и многие европейские замки того времени он имеет астрономическую структуру: количество окон в замке ‒ 365, количество комнат ‒ 52, как недель в году и 12 входов/выходов ‒ 12 месяцев. Замок окружает прекрасный парк, в котором собраны редкие декоративные деревья из многих стран мира и находится "Источник молодости и красоты" с целебной водой. Здесь же, на территории парка, расположился рынок сувениров, на котором можно приобрести все, чем славится Закарпатье: изделия из овечьей шерсти, сувениры из дерева, травяные чаи, мед, вино, орехи и т.д. Переезд в Пилипец. Заселение в отель. Свободное время. Ночлег.
День 4
Завтрак. Купание в чанах (по желанию за доп. плату) ‒ лучшая спа-процедура в Карпатах, которая, как говорят местные, обладает омолаживающим эффектом. У подножия горного хребта Боржава находится заповедник "Шипот". Там располагается водопад Шипот ‒ один из самых высоких водопадов Карпат. Находится он на северных склонах горного массива, у подножия горы Гимба в глубоком ущелье реки Пилипец. Водопад завораживает всех своей необычной природной красотой. Падая многочисленными живописными каскадами с 14-метровой высоты кристально чистая вода разбивается о камни, образуя мириады бриллиантовых капелек, переливающихся удивительными красками в лучах карпатского солнца. Подъем на гору Гимба на кресельном подъемнике (за доп. плату). Гора Гимба одинаково удивляет своими видами в любое время года. Зимой ‒ заснеженные склоны притягивают лыжников и сноубордистов, а жарким летом ‒ туристов поражают роскошные изумрудные поляны и леса, которые достаточно быстро золотит осень. Обед с шашлыками и дегустация настоек и вина местного производства у водопада (за доп. плату). В 18.00 отправление в Минск.
День 5
Возвращение в Минск.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • Проезд на туристическом автобусе
  • Сопровождение руководителем на протяжении всего маршрута следования
  • Проживание в гостинице (2 ночи)
  • 3 завтрака
  • Экскурсионное обслуживание по программе (без вх. билетов)
Оплачивается
отдельно
  • ПЦР-тест
  • Медицинская страховка
  • Питание, незапланированное в программе тура
  • Личные расходы туристов
  • Дополнительные экскурсии
  • Посещение термальных бассейнов
  • Кресельный подъемник
  • Входные билеты в музей "Скансен"
  • Входные билеты к водопаду "Шипот"
  • Обед на водопаде
Примечание
Туристическая компания оставляет за собой право вносить какие-либо изменения в программу туристического путешествия без уменьшения общего объема и качества тур. услуг, осуществлять замену заявленных гостиниц (отелей) на равнозначные (в случаях возникновения ситуаций по причинам, независящим от компании). Время в программе указанно ориентировочно, руководитель группы имеет право корректировать время в процессе тура. Фирма не несет ответственность за задержки, связанные с простоем на границе, а также пробками на дорогах. Цены в валюте представлены в информационных целях.

Где купить?

Ра-Мари


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.
Минск, ул. Свердлова, 24 (вход со двора)
тел.
  • Пн. - Пт. 10:00 - 19:00
  • Сб. - Вс. Выходной