Внимание! В связи с закрытием границ продажа туров за рубеж приостановлена. Но вы можете подобрать интересные туры по Беларуси.
Вместе с вами ждем перемен...

Неделька релаксации в Карпатах 2020!


Маршрут: Мукачево - Лумшоры* - Берегово* - Ужгород* - Косонь* - Велятино - Солотвино - Ясиня - Драгобрат* - Яремче* - Буковель*

Ра-Мари
№ 81282
Выезд:
Минск - Брест
Длительность:
8 дней
Ночные переезды:
2
Оператор:
Ра-Мари
Даты:
вс, 19.07.2020 - вс, 26.07.2020
Цена:
583 р. / 220 $
Туруслуга:
70 р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Выезд группы из Минска на комфортабельном автобусе в 15:30-16:00 Транзит по территории РБ и Украины. На границе по возможности посещение магазина беспошлинной торговли «Duty Free». Ночной переезд.
День 2
В первой половине дня прибытие в г. Мукачево, расселение и завтрак в отеле. Отправление в г. Берегово (доплата) на обзорную пешеходную экскурсию по центральной исторической части города. Достопримечательностью города является старинная архитектура, которая, к тому же, хорошо сохранилась. Посещение комплекса с термальными бассейнами «Жаворонок» (за доп. плату). К ним вода поднимается гейзером с глубины 1500 метров, а ее температура круглый год сохраняется одинаковой – не менее 30 градусов. Термальные воды способствуют восстановлению организма после операций, стабилизации нервной системы, лечат сердечно-сосудистые заболевания, восстанавливают гормональный и эндокринный баланс организма. На территории есть два водопада, гидромассаж и гейзер, сауна, соляная комната, а также джакузи, где вода нагревается до 42-45 градусов. Поездка на дегустацию закарпатских вин (за доп. плату). Еще одна достопримечательность города – вино собственного производства. Берегово окружено небольшими горами, засаженные виноградниками. Старый винный подвал в городе Берегово на Закарпатье – одна из изюминок этого региона, издавна славящегося винодельческими традициями. Во время дегустации в приятной атмосфере можно ознакомиться с технологиями, по которым производится вино, и продегустировать несколько его марок. Кроме этого, помещения Старого винного погреба имеют колоритный вид, где можно сделать красивые фото. Возвращение в отель. Ужин. Свободное время.
День 3
Завтрак в отеле. Поездка в с. Лумшоры и купание в чанах с горячей минеральной водой (за доп. плату). Чан в наше время – это чугунный котел, подогреваемый огнем на дровах. Они бывают разных размеров: в них могут находиться несколько человек одновременно. Чан наполняют минеральной водой, а под ним разжигают костер. Вода постепенно нагревается до 38 градусов. Благодаря воде, которой наполняется чан, можно забыть о стрессах, избавиться от усталости, депрессии, бессонницы и других нервных расстройств. Кроме того, улучшается работа опорно-двигательного аппарата, оздоровляются вены, сосуды, восстанавливается нормальное кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, а кожа становится гладкой и упругой. Отправление в г. Ужгород (доплата) на пешеходную экскурсию по исторической части города. Ужгород — столица Закарпатья и очень самобытный город, вобравший в себя элементы многих культур — венгерской, австрийской, чешской и украинской. Это город 6 набережных, который был построен на 7 холмах. Центр города — очень интересное приятное место, где находятся магазины, рестораны и даже небольшая гостиница. Свободное время для обеда и прогулки по Ужгороду с возможностью посещения Ужгородского замка (за доп. плату). Возвращение в отель. Ужин. Свободное время.
День 4
Завтрак в отеле. Экскурсионная поездка в замок «Паланок» в г. Мукачево (за доп. плату). Замок Паланок — одна из древнейших украинских крепостей. Сооружение расположилась на горе вулканического происхождения, а город фактически строился вокруг неприступной крепости на равнинной территории. На территории замка работают не только музейные экспозиции. Здесь открыты сувенирные лавки и кафе. Переезд в пос. Косонь. Посещение комплекса «Термальные воды Косино», который расположен на шлейфе залегания минеральных термальных вод (за доп. плату). Он включает в себя 7 различных бассейнов с термальными и пресными водами, баню, джакузи, массажный кабинет, водопады, а также дубовую рощу площадью 200 гектаров. Особенность комплекса – семь видов королевских саун, где можно от души расслабиться и улучшить состояние здоровья. Каждая сауна разного стиля: соляная комната, эвкалиптовая сауна, хамам, римская баня, ледяная пещера и др. Термальная вода подается в первоначальном природном состоянии при температуре 41-42°С. Она обладает общеоздоровительным эффектом и благотворно влияет на организм, наполняя его необходимыми для нормального функционирования веществами и микроэлементами. Автобусно-пешеходная экскурсия по г. Мукачево и свободное время в центре города. Мукачево — яркий пример Закарпатского городка: здесь и горы, и исторические памятники на каждом шагу, и национальный колорит во всех заведениях. Возвращение в отель. Ужин. Свободное время.
День 5
Завтрак в отеле. Выселение из отеля. Поездка в центр лозоплетения в с. Иза, которое славится на всю Украину народными умельцами, которые превращают обычную лозу в красивые и функциональные вещи. Это сувенирный рынок, где под открытым небом вдоль центральной улицы торгуют на протяжении года. Купание в термальных водах комплекса «Теплые воды» (с. Велятино), функционирующего на базе термальных бассейнов с минеральной водой, который является местом незабываемого отдыха. Главной особенностью комплекса есть открытые бассейны с пресной водой и термальные ванны (за доп. плату). Переезд в Солотвино. Соленые Солотвинские озера — источник лечебной рапы и грязи, насыщенных огромным количеством целительных микроэлементов. Водоемы образовались на месте выхода на поверхность соляных массивов. По своим лечебным свойствам местная вода практически идентична воде Мертвого моря, а лечебные грязи по свойствам не уступают грязям Мертвого моря (за доп.плату). Посещение кафе-ресторана в национальном стиле «Колыба-музей», расположенного в с. Деловое, недалеко от Географического центра Европы. Построен он с елового сруба на месте болота. Коллекция данного музея насчитывает более 6 тыс. различных старинных предметов быта и одежды. Переезд в пос. Ясиня, расселение в мини-отеле. Ужин. Свободное время.
День 6
Завтрак в отеле. Свободный день с возможностью предоставления по желанию различных экскурсий на выбор за дополнительную плату (при условии набора минимального количества человек). Подъем на гору Говерла – самую высокую гору в украинских Карпатах и самой Украине. Её высота составляет 2061 метр над уровнем моря. Название в переводе с венгерского означает «снежная гора» (Hovar). У подножия горы находится один из истоков реки Прут. Недалеко от места, где вода нашла выход из скал, расположен водопад, высота которого составляет около 80 метров. Поездка на Драгобрат – самый высокогорный горнолыжный курорт Украины, расположенный на высоте 1400 метров над уровнем моря, на стыке хвойных лесов и зоны альпийских лугов у подножия горы Стог (1707 м) в районе горного массива Близница (1883 м). Во время пешего подъема на г. Близница с опытным инструктором можно будет наблюдать невероятной красоты пейзажи, которые производят неизгладимое впечатление на путешественников. При хорошей погоде возможно купание в высокогорном озере. После спуска с гор будет свободное время с возможностью продегустировать местные наливки и настойки. Поездка в Буковель + Яремче. Буковель – крупнейший горнолыжный курорт Украины, расположенный возле подножья горы Буковель и занимающий живописную ложбину между вершинами 5 гор на высоте 920 метров над уровнем моря. При желании здесь можно будет покататься на обзорном подъемнике, спуститься на троллее или покупаться в «Озере Молодости». Озеро Молодости – самый большой искусственный водоем в Украине. Его ширина – 450 метров, длина – 750 метров, глубина достигает 8 метров. А называют его «озером молодости», потому что атмосфера вокруг способствует улучшению самочувствия и хорошему настроению. Отдыхать возле озера Молодости и приятно, и полезно – вокруг находятся леса, а чистый горный воздух улучшает здоровье. В Яремче посещение сувенирного рынка с водопадом «Пробий». Водопад «Пробий» находится на реке Прут. В конце своего пути вода с оглушительным грохотом срывается вниз с восьмиметровой высоты, и складывается такое впечатление, что водопад кипит. Наблюдать за этим чудом природы можно с высокого пешеходного моста, который располагается прямо у сувенирного рынка города Яремче. С моста водопад можно рассмотреть со всех сторон. При желании здесь также возможно посещение «Скал Довбуша». Скалы Довбуша считаются одним из наиболее загадочных туристических объектов Карпатского края. В окружении причудливых вулканических каменных гигантов, некогда отдыхавших на дне доисторического моря, сменившегося сегодня изумрудным лесом, оказываешься по ту сторону реального мира. Здесь чистейшая природа, которая очень близка к первозданной, а местный воздух невероятно чист, свеж и прозрачен. Возвращение в отель. Ужин. Свободное время.
День 7
Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Заезд в этно-парк «Полонина Перцы», который раскинулся в самом сердце Карпат на высоте 1000 метров. Эта необычная полонина с опрятными аллеями, красивыми тропами и этническими скульптурами поразит каждого. Здесь можно отведать гуцульские блюда с огня, приготовленные по древним рецептам. Также в старинных гуцульских домиках можно понаблюдать за рождением настоящих сыров. Удивит в этом месте и возможность лежания на сене в настоящем гуцульском образе. Выезд в Минск. Транзит по территории Украины и РБ. На границе по возможности посещение магазина беспошлинной торговли «Duty Free». Ночной переезд.
День 8
Прибытие в Минск в первой половине дня (в зависимости от прохождения границы, а также погодных и дорожных условий).

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • проезд комфортабельным автобусом по маршруту:
  • проживание: в двух отелях по программе в номерах с удобствами;
  • питание: 6 завтраков и 5 ужинов
  • услуги сопровождающего
Оплачивается
отдельно
  • дополнительные экскурсионные поездки;
  • обеды;
  • сувениры и личные расходы;
  • медицинская страховка обязательно
  • Выходные билеты в термальные бассейны «Теплые воды» (2 часа) — 200 грн (9$)
  • «Старый подвал» дегустация вин — 120 грн (5$)
  • Выходные билеты в замок «Паланок» — 50 грн (2,5$)
  • Выходные билеты в термальные бассейны «Жаворонок» (2,5 часа) — 220 грн (10$)
  • Берегово + «Жаворонок» экскурсионная поездка — 250 грн/дети 150 грн (11/7$)
  • Выходные билеты в Ужгородский замок — 45 грн (1,5$)
  • Купания чанах в Лумшорах (1 час) — 120 грн (5$)
  • Лумшоры + Ужгород экскурсионная поездка — 250 грн/ дети 150 грн (11/7$)
  • Озера в Солотвина – 80 грн (4$)
  • Подъем на гору Говерла с инструктором — 400 грн/дети 250 (17/11$)
  • Поездка на Драгобрат (машины повышенной проходимости) — 400 грн/дети 250 (17/11$)
  • Поездка в Буковель + Яремче — 400 грн (17$)
Примечание
*Туристическая компания оставляет за собой право вносить какие-либо изменения в программу туристического путешествия без уменьшения общего объема и качества тур. услуг, осуществлять замену заявленных гостиниц (отелей) на равнозначные (в случаях возникновения ситуаций по причинам, независящим от компании) *Время в программе указанно ориентировочно, руководитель группы имеет право корректировать время в процессе тура. Фирма не несет ответственность за задержки, связанные с простоем на границе, а также пробками на дорогах. *Цены в валюте представлены в информационных целях.

Где купить?

Ра-Мари


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.
Минск, пр-т Независимости 77, офис 9
тел.
  • Пн. - Пт. 10:00 - 19:00
  • Сб. - Вс. Выходной