Внимание! В связи с закрытием границ продажа туров за рубеж приостановлена. Но вы можете подобрать интересные туры по Беларуси.
Вместе с вами ждем перемен...

Белорусские легенды


Маршрут: Мир - Несвиж - Брест - Беловежская пуща - Гродно - Лида - Новогрудок

Западный Тракт
№ 82874
Выезд:
Минск
Длительность:
4 дней
Ночные переезды:
0
Оператор:
Западный Тракт
Даты:
чт, 05.11.2020 - вс, 08.11.2020
Цена:
549 р.
Туруслуга:
0 р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Сбор группы и встреча с гидом в 8:30 на парковке транспорта рядом с магазином ProStore (проспект Дзержинского 126, ст. м. Малиновка). Номер и тип транспортного средства будет сообщен перед выездом. 9:00 начало экскурсионной поездки. Этот день поразит величием и могуществом самого легендарного аристократического рода Речи Посполитой, приподнимет завесу тайны над древними секретами и мистическими происшествиями. Вас ожидает величественный средневековый Мирский замок, а в Несвиже – блистательный дворцовый комплекс XVI—XIX вв. – резиденция князей Радзивиллов. Оба замка внесены в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Небывалый трагизм, страсть, мужество, самопожертвование и, конечно, захватывающая история вечной любви оживут перед вами в образе прекрасных архитектурных творений и увлекательных легенд! Переезд (~90 км.) в Мир. Вы сможете оценить мощь Мирского замка, прикоснуться к его древним стенам и почувствовать дух минувших эпох. Обед. Переезд в Несвиж (~30 км.), где помимо восхитительного дворцово-паркового ансамбля вы также увидите Костел Божьего Тела – первый в Восточной Европе храм в стиле барокко, где находится усыпальница хозяев замка, вторая по величине в Европе после усыпальниц Габсбургов! Переезд в Брест (~250 км). Размещение в гостинице. Свободное время. Ночлег в гостинице.
День 2
Завтрак. Осмотр на автобусе исторического центра Бреста с сопровождающим: Свято-Симеоновский собор, бульвар литературных фонарей, городская оранжерея в стиле неомодерн, памятник «Тысячялетие Бреста», братская церковь Святого Николая в память о русско-японской войне, ретроспективный Крестовоздвиженский костел. Посещение героической Брестской крепости: монумент «Жажда», основной комплекс, Холмские ворота. Переезд в Беловежскую Пущу (~50 км) – последний реликтовый лес Европы, национальный парк, в котором сочетаются богатый растительный мир и изумительные ландшафты. Именно здесь обитают могучие зубры. Обед. Обзорная экскурсия по Беловежской пуще. Посещение музея природы и вольеров с животными. Переезд в Гродно (~185 км). Размещение в гостинице. Свободное время. Ночлег в гостинице.
День 3
Завтрак. Обзорная автобусная и пешеходная экскурсия по Гродно: могучий Старый замок, активно реставрируемый по образу времен короля Стефана Батория и изящный Новый дворец, католические монастыри бригиток и бернардинцев, действующая лютеранская кирха, величественный фарный костел Святого Франциска Ксаверия и самая старая аптека, живописные набережные Немана и Коложская церковь XII в. – уникальный пример средневековой гродненской архитектурной школы. Обед. Свободное время. Ночлег в гостинице.
День 4
Завтрак. Переезд в Лиду (~150 км). По дороге – осмотр уникального храма-крепости XVIв. в деревне Мурованка. Прибытие в Лиду. Знакомство с замком XIV в. Великого князя Гедымина. Для желающих за дополнительную плату экскурсия «В столицу белорусского пивоварения» на Лидский пивзавод. Переезд в Новогрудок – первую столицу Великого Княжества Литовского, экскурсия по городу – замковая гора, курган бессмертия, средневековый фарный костел, древняя Борисоглебская церковь, гора Короля Миндовга. Обед. Переезд в Минск (~170 км). В Минске высадка из автобуса осуществляется у ст. м. Каменная горка. около 20:00.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • Перемещение на туристическом автобусе/микроавтобусе согласно программе;
  • Проживание (3 ночи) в отелях 2*/3*;
  • 3 завтрака;
  • 4 обеда;
  • Осмотр с сопровождающим Мира и внешний осмотр Мирского замка;
  • Осмотр с сопровождающим Несвижа и внешний осмотр Несвижского замка;
  • Входные билеты и экскурсионное обслуживание по музейным экспозициям в Мире и Несвиже;
  • Осмотр исторического центра Бреста с сопровождающим;
  • Экскурсия по Брестской крепости;
  • Обзорная экскурсия по Беловежской пуще;
  • Музей природы и вольеры с животными в Беловежской пуще (входные билеты в музей природы + экскурсия по музею природы + входные билеты в вольеры с животными);
  • Обзорная экскурсия по Гродно;
  • Осмотр храма-крепости в Мурованке;
  • Внешний осмотр Лидского замка;
  • Экскурсия по Новогрудку
Оплачивается
отдельно
  • Экскурсия-дегустация на Лидский пивзавод «В столицу белорусского пивоварения» 40 руб.;
  • Доплата за одноместное размещение в гостиницах по маршруту 70 руб
Примечание
Туроператор оставляет за собой право замены транспорта (в группе менее 17 человек может предоставляться микроавтобус иномарка туристического класса) или средств размещения по маршруту на равнозначные той же категории (или выше), что указаны в программе тура, а также оставляет за собой право вносить изменения в экскурсионную программу в зависимости от объективных обстоятельств с сохранением объема и качества. Скидка детям до 16 лет - 50 руб.

Где купить?

Западный Тракт


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.
Минск, ул. Скрыганова, 6 - 801
тел.
  • Пн. - Пт. 10:00 - 18:00
  • Сб. - Вс. Выходной