Внимание! В связи с закрытием границ продажа туров за рубеж приостановлена. Но вы можете подобрать интересные туры по Беларуси.
Вместе с вами ждем перемен...

Паломничество в Лавришевский Свято-Елисеевский мужской монастырь


Маршрут: Гнесичи

Ра-Мари
№ 82916
Выезд:
Минск
Длительность:
1 дней
Ночные переезды:
0
Оператор:
Ра-Мари
Даты:
сб, 28.11.2020 - сб, 28.11.2020
Цена:
50 р.
Туруслуга:
0 р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
7.00 Выезд из Минска. Переезд в Гнесичи. Лавришевский Свято-Елисеевский мужской монастырь является одним из самых древних монастырей Беларуси. Первое упоминание об этом монастыре относится к 1225 году. Назывался он тогда «Пречистой Богоматери Лаврашев монастырь». Со временем монастырь, собрав большое число братии, стал Лаврой, в которой преподобный Елисей был первым настоятелем. В 1250 году Елисей был убит бесноватым юношей, который впоследствии исцелился, прикоснувшись к его мощам. Святые мощи Елисея были прославлены своими чудотворениями, и помогали большей частью страждущим от беснования. Чтимая икона преподобного Елисея Лавришевского – совсем новая, она была написана уже в нашем веке. Но за те несколько лет, что прошли со времени ее создания, прихожане Свято-Елисеевской обители много раз убеждались в том, что икона чудотворная. Считается, что по молитвам перед образом преподобного Елисея происходят исцеления от сахарного диабета, алкогольной зависимости, беснования и других недугов. В Свято-Елисеевской обители собирают все свидетельства о чудотворениях. Говорят, что икона может избавить и от других зависимостей, в том числе и современных – игровой, компьютерной и никотиновой. Неудивительно, что с каждым годом в обитель приезжает все большее число паломников. Но не только из-за исцеляющей иконы, ведь притягивает само место, где расположен этот монастырь. «Это какой-то особенный благодатный уголок. Место дивное!» – говорил когда-то владыка Митрофан, который в начале XX века предпринял попытку возродить монастырь. Тем, кому удалось побывать в Свято-Елисеевской обители, подтверждают, что место действительно необычное, приехать туда стоит. Участие в Божественной Литургии. Исповедь. Причастие. Трапеза в монастырской трапезной. Обзорная экскурсия по обители – Лавришевскому монастырю. Окунание в купели. Можно также набрать воды из источника. В свободное время есть возможность заказать требы и приобрести церковную утварь в церковной лавке монастыря. 16.00 Отправление из Лавришевского монастыря в Минск.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • проезд автобусом туристического класса
  • услуги сопровождающего
  • трапеза
Оплачивается
отдельно
  • личные расходы
Примечание
В программе возможны изменения. Иметь при себе: • рубашку для окунания; • емкости для святой воды; • сухой паек в дорогу; • молитвослов; • пожертвование для монастыря; • записки (можно написать заранее).

Где купить?

Ра-Мари


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.
Минск, пр-т Независимости 77, офис 9
тел.
  • Пн. - Пт. 10:00 - 19:00
  • Сб. - Вс. Выходной