Внимание! В связи с закрытием границ продажа туров за рубеж приостановлена. Но вы можете подобрать интересные туры по Беларуси. Вместе с вами ждем перемен...
Начало экскурсии: 8.00, Минск, пр. Независимости 31-А, дом-музей РСДРП (пл. Победы).
Поэтичные пейзажи, старинные поселения, стройные силуэты костелов и церквей предстанут перед глазами путешественника в этом маршруте. Расположенный в 120 км от Минска Будслав — Национальный санктуарий (святилище). И эту славу ему принес монументальный храм — костел Вознесения Наисвятейшей Девы Марии XVII в. с чудотворной иконой Девы Марии (написанной в Риме в 1598 году). В 1998 году эта икона была торжественно коронована, и ежегодно на храмовый праздник 2 июля («фэст») сюда прибывают десятки тысяч паломников из Беларуси и сопредельных стран. Будславский фэст внесен ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества. Костел, официально признанный Ватиканом в 1994 году "Малой базиликой", поражает воображение величием своих пышно-барочных форм, обилием декора, гризайльными росписями, а также деревянным алтарем XVII в. — подлинной жемчужиной сакрального декоративно-прикладного искусства.
Жемчужина природы Беларуси - озеро Нарочь - привлекает туристов живописными берегами, великолепной панорамой. Прогулка вдоль берега и небольшой отдых у воды украсят нашу экскурсию по озерному краю!
Антоний Тизенгауз, подскарбий литовский, друг короля польского и великого князя литовского Станислава Августа Понятовского, выстроил в Поставах в XVIII веке каменный ансамбль Рыночной площади. Пестрый ряд каменных домов с затейливым декором, грациозный по силуэту неоготический костел Св. Антония Падуанского формируют Поставский ансамбль Рыночной площади. Здесь же находится и репрезентативный дворец Тизенгаузов.
А затем Вы побываете в Камаях, где посетите один из немногих в Европе храмов с элементами оборонного зодчества — костел Св. Иоана Крестителя (1603-1606 гг.), который заворожит не только своей стариной, но и звуками чудесной органной музыки. Этот костел — один из немногих на территории Беларуси, который никогда не был закрыт. Этот факт, учитывая его солидный возраст — 400 лет, делает храм уникальным.
Храм-монумент во имя Св. Тадеуша в деревне Лучай – величественный памятник архитектуры позднего барокко и классицизма, возводился в 1766-1777 г. на средства Огинских. Величественный и торжественный внешний облик лучайского костела дополнен замечательной росписью интерьера, выполненной в технике гризайль. Заслуживает внимания и костельный двор Лучайского храма, в котором можно увидеть затейливые ландшафтные композиции.
Вы также увидите бесчисленное количество озер: Мястро, Баторино, Нарочь, Мядел, Лучай, озера-пруды Постав. А кроме того, масса пассионарных личностей, связанных своей жизнью с этими краями – от братьев Тышкевичей до Тызенгаузов и Наполеона Бонапарта… Сочетание выдающихся памятников архитектуры, богатой истории, живописных ландшафтов озерного края Беларуси делают этот маршрут одним из наиболее популярных!
Возвращение в Минск около 20.00.
Дополнительная информация
Включено в стоимость тура
Проезд автобусом туркласса
Экскурсия по маршруту
Экскурсия по костелу Девы Марии в Будславе
Экскурсия по Поставам, посещение Костела Св. Антония Падуанского