Внимание! В связи с закрытием границ продажа туров за рубеж приостановлена. Но вы можете подобрать интересные туры по Беларуси.
Вместе с вами ждем перемен...

Костелы и озера Беларуси


Маршрут: Беница - Солы - Гервяты - Михалишки - оз. Нарочь - Камаи - Видзы - Поставы - Лучай - Париж - Парафьяново - Будслав

БелтуристПольска
№ 83536
Выезд:
Минск
Длительность:
2 дней
Ночные переезды:
0
Оператор:
БелтуристПольска
Даты:
сб, 29.05.2021 - вс, 30.05.2021
Цена:
125 р. / 40
Туруслуга:
25 р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Сбор на ДС Дружная в 9-00 (обратная сторона ЖД Вокзала). Отправление в Бенице. Здесь находится костел, который в народе прозвали «Костел Индианы Джонса». Чем он хорош? Он заброшен, но в очень хорошем состоянии и везде можно полазить, посмотреть и абсолютно все пофотографировать. Переезд в Солы. Сюда мы поедем ради костела Девы Марии Розарии. Костел был построен между войнами в 1934 года поляками. На фресках в храме изображены самые знаменитые события в жизни Польши, например Цуд над Вислой. Входит в 10-ку самых красивых храмов Беларуси. Далее переезд в Гервяты. А вот это уже, самый красивый костел в Беларуси, по мнению большинства экспертов. Не верится, что такая красота находится у нас в стране. Этот собор называются “белорусским Нотр-Дамом”. Величие парка подчеркивают статуи апостолов в парке рядом с собором. Высота костела 61 метр. Далее едем в Мядель. По дороге посетим Михалишки с его костелом. В сам Мядель мы заезжать не будем, по дороге от гида Вы услышите много историй о Нарочи, а самое главное мы увидим лучшую смотровую площадку на озеро. Здесь располагается мемориальный комплекс “Партизанам и партизанкам земли нарочанской” с 24-метровой стеллой и умопомрачительным видом на Нарочь с холма. Дальше наш путь лежит на Камаи. Здесь нас привлекает Костел Ионна Крестителя. Храм был построен в 1603 году. Храм сочетает в себе еще и крепость. Был обстрелян шведским войсками во время Северной войны. Ядра до сих пор остались внутри стен. Под храмом располагается склеп, который тоже можно осмотреть. Далее держим свой путь в местечко Видзы, около самой литовской границы. Здесь нас привлекает костел Святой Троицы. Осмотр. Высота 60 метров, построен в стиле нео-готика. Из-за красного цвета кажется, что он еще выше. В стены вмурованы снаряды 1-й мировой войны. Заселение в отель на ночлег в районе Постав.
День 2
Завтрак. Выселение из отеля. Осмотр Постав. Увидим Дворец Тизенгауза, костел Св. Антония Падуанского, церковь Св. Николая, водяную мельницу. Далее держим свой путь в Лучай. Здесь мы увидим Плебаний XIX века и церковь Святого Фаддея. Один из самых украшенных костелов Беларуси с облагороженной территорией вокруг. После Лучая мы отправляемся в Париж. Да, да. Белорусский Париж. Здесь есть парижские магазины, и парижские башни, и парижские дорожные знаки. Везде делаем фотографии. Далее мы держим путь на Ситцы. Это усадьба Игната Домейко. Здесь сохранился парк с дубами в 500 лет, а также въездные двухэтажные ворота. Отправляемся в Парфьяново. Здесь располагается костел Пресвятой Девы Марии. Был построен в самом начале XX века. Обладает уникально атмосферой, которую Вы увидите на экскурсии. Переезжаем в Будслав. Топ-5 красивых костелов Беларуси представлен костелом бернардинцев. Памятник позднего барокко. В костеле хранится икона, полученная от Папы Римского и сохранился уникальный деревянный алтарь 1647 года. Кроме этого, это самый большой храм в Беларуси, один из трех храмов Беларуси, обладающий титулом “малой базилики”. Вечером приезд в Минск.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • Проезд на туристическом автобусе
  • Ночлег в гостинице с завтраком
  • Экскурсионное обслуживание
  • Прогулка по Парижу
  • Сопровождение
Оплачивается
отдельно
  • Входные билеты в объекты посещения
  • Личные расходы

Где купить?

БелтуристПольска


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.
Минск, ул. Сурагнова 28а, офис 303
тел.
  • Пн. - Сб. 08:00 - 19:00
  • Вс. Выходной