Внимание! В связи с закрытием границ продажа туров за рубеж приостановлена. Но вы можете подобрать интересные туры по Беларуси.
Вместе с вами ждем перемен...

Дворцы и замки Беларуси


Маршрут: Налибокская пуща - Лида - Новогрудок - замок Любчанский - Слоним - Сынковичи - замок Ружанский - замок Коссовский - Несвиж - Мир

Скачать

Программа тура

День 1
Сбор на ДС Дружная в 9-00 (обратная сторона ЖД вокзала). Отправление в Налибокскую пущу. Здесь мы с Вами познакомимся с зубрами. Придется идти 2.5 км, т.к. слишком близко автобус к ним подъехать не может (возьмите на угощения 4 бел.руб.). Кормим и фоткаемся с зубрами и отправляемся в Лиду. Посещение Лидского замка, знакомство с замком великого князя Гедимина – оборонительным форпостом принеманских земель, который входил в линию укреплений Новогрудок – Крево – Медники – Троки. Анимационная экскурсия с посещением экспозиции Лидского замка. Желающим дополнительно предлагаем посетить: Лидский пивзавод с дегустацией (25 бел.руб.). Немного свободного времени. Отправляемся в Новогрудок. По дороге заедем в Белогруду. Деревня принадлежала Радзивиллам. Здесь нас интересует один из красивейших костелов Беларуси - Церковь Святого Михаила Архангела, построенный в стиле неоготики. Делаем фотографии и направляемся в Новогрудок. Новогрудок – первая столица Великого княжества Литовского. Осмотр руин Новогрудского замка, которые помнят свадьбу великого князя Ягайло и княжны Софьи Гольшанской, а также многочисленные вражеские набеги. Новогрудский замок не единожды воспевал в своих произведениях известнейший белорусский и польский поэт – Адам Мицкевич. Заселение в отель рядом с городом. Далее переезд в Любчу (25 км). Осмотр Любчанского замка – памятника архитектуры второй половины XVI в., сочетающего в себе черты двух архитектурных стилей: готики и ренессанса. Замок расположен в одном из самых живописных мест любчанского региона – на левом берегу реки Неман. Вечером свободное время в Новогрудке. Ночлег.
День 2
Завтрак. Выселение из гостиницы. Отправление в Слоним. Обзорная пешая экскурсия по центру Слонима – старинного города с хорошо сохранившимся ансамблем гражданской и сакральной застройки. Переезд в Сынковичи (15 км) – храм-крепость Святого Архангела Михаила в деревне Сынковичи. Храм - уникальный памятник истории развития белорусского зодчества и одна из первых церквей оборонного типа в Великом княжестве Литовском. Храм в Сынковичах – лучший образец храма-крепости и лучший образец православной готики на землях древней Руси. Переезд в Ружаны (40 км) – уютный городок, сохранивший весь комплекс построек XVI-XIX вв., среди которых дворец могущественного рода Сапег, доминиканский Троицкий костёл и Петропавловская церковь бывшего базилианского монастыря. Переезд в Коссово (25 км) на родину человека, в честь которого названа самая высокая гора в Австралии, – Тадеуша Костюшко. Внешний осмотр неоготического замка XIX в. рода Пусловских и деревянной усадьбы XVIII в. Мерачевщина. Отправление в Несвиж. По дороге обед (оплата по меню) в районе Ивацевич. В Несвиже, помимо восхитительного дворцово-паркового ансамбля, вы также увидите памятники архитектуры XVI – XIX стст.: костел Божьего Тела – первый в Восточной Европе храм в стиле барокко, одну из старейших в Беларуси городских ратуш, «Слуцкую браму», рядовую застройку местечка. Оба замка являются достоянием не только белорусской культуры, но и всего человечества. Они внесены в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Небывалый трагизм, страсть, мужество, самопожертвование и, конечно, захватывающая история вечной любви оживут перед вами в образе прекрасных архитектурных творений и увлекательных легенд! Немного свободного времени и переезд в Мир (30 км). Посещение Мирского замка. Вы сможете оценить всю мощь Мирского замка, увидеть его массивные башни и стены, готическую кладку. Мощёный камнем внутренний дворик и осадный колодец помогут почувствовать дыхание прошлого. Мир – это не только замок. Вы увидите панораму древнего белорусского местечка, где бок о бок на протяжении веков жили представители разных конфессий и народов. Суровая оборонительная башня-звонница костела Св. Николая и купола Свято-Троицкой церкви формируют облик торговой площади. Стройная гражданская застройка дополняется синагогами, которых в местечке когда-то было семь! Вечером приезд в Минск.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • Проезд на туристическом автобусе
  • Ночлег в отеле с завтраком
  • Экскурсионное обслуживание по маршруту
  • Сопровождение
Оплачивается
отдельно
  • Дополнительные экскурсии
  • Входные билеты в объекты посещения
  • Личные расходы

Где купить?

БелтуристПольска


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.
Минск, ул. Сурагнова 28а, офис 303
тел.
  • Пн. - Сб. 08:00 - 19:00
  • Вс. Выходной