Кавказ, удивительные впечатления!


Маршрут: Ростов-на-Дону - Пятигорск - Кисловодск - Железноводск - Домбай* - Новочеркасск

АнитаБай
№ 84806
Выезд:
Минск
Длительность:
9 дней
Ночные переезды:
2
Оператор:
АнитаБай
Даты:
пт, 22.01.2021 - сб, 30.01.2021
Цена:
492 р. / 195 $
Туруслуга:
200 р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Отправление из Минска в вечернее время (18:00-19:00), пересечение российско-белорусской границы, ночной переезд.
День 2
Прибытие в Ростов-на-Дону во второй половине дня, размещение в отеле. Отдых. Для желающих, дополнительно предлагаем пешеходную экскурсию по городу (доп.плата). Ростов-на-Дону был построен по приказу Елизаветы Петровны, а сейчас это один из крупнейших городов России. Но почему-то мало кто знает о туристической привлекательности города. Экскурсия знакомит нас с историей города. Мы прогуляемся по Большой Садовой, Набережной Дона и по парку им. Горького.
День 3
Завтрак в отеле (включено), выселение из номеров. Переезд в Пятигорск. Обед (включено). Обзорная экскурсия по Пятигорску (включено) позволит нам посетить все самые важные достопримечательности, а также уникальные природные объекты, которыми так славится этот край. Мы прогуляемся по Лермонтовским местам, узнаем, как судьба поэта связана с Пятигорском. Побываем в древней пещере и увидим знаменитый Провал. Поднимемся на Горячую гору и насладимся лучшим панорамным видом на Пятигорск. По окончании экскурсии заселение в отель. Ужин (включено).
День 4
Завтрак в отеле (включено). Экскурсия Кисловодск + Медовые водопады (включено). За хорошей погодой нужно обязательно ехать в Кисловодск – здесь 320 солнечных дней в году! Мы узнаем историю города, прогуляемся по самому большому курортному парку Европы и увидим массу местных достопримечательностей, продегустируем нарзан в питьевой галерее. Следующей остановкой станет комплекс "Медовые водопады" - мы посетим 5 водопадов в красивом каньоне. Далее мы познакомимся с красивой легендой о Замке коварства и Любви и обязательно сделаем очень красивые фото в этом живописном месте. Обед (включено). Продолжим наш день экскурсией в Железноводск (включено) – самый маленький и зеленый город Кавказских Минеральных Вод. Мы увидим Зодиакальное яйцо, Дворец Эмира Бухарского, Островские ванны, Каскадную лестницу. И конечно же, продегустируем воду из местных источников. Завершением нашего экскурсионного дня станет прогулка по курортному парку г. Ессентуки, увидим здание старинной Грязелечебницы, продегустируем воду из источников. Ужин (включено).
День 5
Завтрак в отеле (включено). Экскурсия на целый день "Верхняя Балкария" (доп.плата) – мы увидим красивейшие места Кабардино-Балкарии, узнаем о традициях и обычаях горных народов. Посещение живописного Чегемского ущелья – вас ожидает прогулка пешком по асфальтированной дороге (около 2 км в одну сторону) к водопадам Су-Аузу. При этом, над дорогой возвышаются скалы высотой 400 метров. Далее нас ожидает прогулка к родовым башням древнего поселения, где хорошо сохранились жилые строения, улицы, захоронения, родовые башни, крепость Зылги, замок Курноят. Голубое озеро – одно из глубочайших в России (глубина 365 метров). В зависимости от погоды и времени года, вода здесь бывает абсолютно разных оттенков. Водоём всегда невероятно красив. Обед - сухой паек (включено). Возвращение в отель. Ужин (включено).
День 6
Завтрак в отеле (включено). Экскурсия на целый день "Домбай – жемчужина Кавказа" (доп.плата) – край с невероятно красивой природой и чистым воздухом, центр альпинизма и горнолыжного спорта. По сравнению с "суровым" Эльбрусом, где мощные скалы, ледники, непредсказуемая погода, Домбай – край богатый зеленью сосновых и пихтовых лесов. По приезду, на поляне Домбай на высоте 1600 метров мы проведем около 4 часов. Вы сможете подняться по канатным дорогам к обзорным площадкам на хребте Мусса-Ачитара до высоты 3000 метров над уровнем моря (билеты на канатную дорогу приобретаются дополнительно). Свободное время для обеда-сухой паек (включено) и приобретения сувениров. На обратном пути у нас запланирована остановка у горной реки Муруджу, где можно набрать чистейшей горной воды и сделать красивые фото. Возвращение в отель. Ужин (включено).
День 7
Завтрак в отеле (включено). Выселение из номеров. Посещение Терского конезавода – на крытом манеже мы увидим представление с элитными арабскими скакунами, стоимость каждого их которых начинается от 1 млн.долларов, а также лошадь Путина. В фирменном магазине кизлярских коньяков нас ожидает дегустация 5 видов коньяков и виноградной водки, а также советы сотрудника о том, как отличить качественный коньяк от подделки. Здесь также можно приобрести местные национальные сувениры – кинжалы и ножи. По окончании программы переезд в Ростов-на-Дону. Размещение в отеле.
День 8
Завтрак в отеле (включено). Экскурсия в Новочеркасск - всемирную столицу казачества (включено). Город был заложен в 1805 году как столица казачества. Статус этот сохраняет и в наши дни. На улицах города, построенного по лучшим европейским образцам градостроительства, в первозданном виде сохранились дворянские особняки, триумфальные арки, корпуса Донского казачьего кадетского корпуса Александра III, атаманский дворец и музей истории Донского казачества. О славной боевой истории донских казаков напоминают и памятники казачьим атаманам Ермаку, Матвею Платову, Якову Бакланову. Посещение Патриаршего Вознесенского войскового Всеказачьего собора. Отравление в Минск, ночной переезд.
День 9
Прибытие в Минск в первой половине дня.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • проезд по маршруту на комфортабельном автобусе 2019 года выпуска;
  • сопровождение группы по всему маршруту;
  • 2 транзитных ночлега в отеле, включая завтраки;
  • 4 ночлега в отеле в Пятигорске либо Ессентуках;
  • 4 завтрака, 4 ужина, 4 обеда;
  • Экскурсия по Пятигорску;
  • Экскурсия Железноводск+Ессентуки;
  • Экскурсия Кисловодск+ Медовые водопады;
  • Экскурсия Новочеркасск – столица Казачества;
  • посещение бассейна в отеле;
Оплачивается
отдельно
  • Пешеходная экскурсия по Ростову-на-Дону (300 рос.руб/~4 $);
  • Экскурсия "Верхняя Балкария" (1000 рос.руб./~13 $);
  • Экскурсия "Домбай – жемчужина Кавказа" (1000 рос.руб/~13 $);
  • Канатная дорога на Домбае (1300 рос.руб/~17 $);
  • Дегустация коньяков (250 рос.руб./~3 $);
  • Терский конезавод (250 рос.руб./~3 $);
  • Канатная дорога в Пятигорске (360 рос.руб./~5 $)

Где купить?

АнитаБай


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.
Минск, пр-т Независимости 40А, офис 7
тел.
  • Пн. - Пт. 10:00 - 19:00
  • Сб. - Вс. Выходной