Рождественское путешествие в края легенд и замков


Маршрут: Ивье - Лида - Гродно - Коробчицы

ТурСтиль
№ 84820
Выезд:
Минск
Длительность:
2 дней
Ночные переезды:
0
Оператор:
ТурСтиль
Даты:
сб, 26.12.2020 - вс, 27.12.2020
Цена:
185 р.
Туруслуга:
0 р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
7.00 Выезд из Минска. По дороге в г. Лиду заезд в маленький уютный городок Ивье, иногда его называют "маленьким Иерусалимом". Экскурсия включает в себя: осмотр рыночной площади, где поставлен уникальный памятник "Единство четырех конфессий": католицизм, иудаизм, православие и ислам; 1-2-этажные каменицы конца XIX века с фасадами, в отделке которых удачно использована орнаментальная кирпичная кладка; древний костел Св. Петра и Павла 1491г. постройки. Храм органично соединил в себе черты архитектуры готики, ренессанса и барокко. Полихромная скульптура, роспись стен задают эмоциональный тон его интерьера. Статуя Христа у Ивьевского костела невольно ассоциируется со знаменитой скульптурой в Рио-де-Жанейро. Осмотр старейшей в Беларуси Мечети. Переезд в Лиду. Город по праву гордится самым монументальным в Беларуси замком, заложенным семьсот лет тому назад (1323 г.) великим князем Гедимином. Посещение Замка (снаружи и двор замка) позволит Вам погрузиться в завораживающие глубины прошлого – ведь перед Вами один из ценнейших памятников оборонительной архитектуры Беларуси. Обед в кафе г. Лида с дегустацией пива (для детей квас) в сопровождении увлекательного рассказа об изготовлении и истории пива. Переезд в Гродно. По прибытию обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Гродно, которая познакомит Вас с памятниками города-музея. Самый монументальный и изысканный гродненский костел — фарный (1703 г.) поражает величием фасада и скульптурным богатством интерьера; посещение костела с уникальным алтарем. На улицах, расходящихся во все стороны от бывшей Рыночной площади, сохранились многочисленные монастыри — католические (бернардинский, бригитский, францисканский) и православный Рождества Богородицы, а также особняки знати и рядовая гражданская застройка. Изогнутые улочки, "человеческий" масштаб в архитектуре, живописный рельеф делают исторический центр Гродно непревзойденным! Прогулка по Советской улице – главной пешеходной улице Гродно, которая сохранила обаяние и изысканность старинного города благодаря кованым решеткам балконов, яркой раскраске домов, наличию многочисленных кафе со старинными интерьерами и вкуснейшими десертами… А затем небольшой концерт органной музыки в Лютеранской Церкви св. Иоанна.(перед выездом уточняем о его проведении , в связи с эпидемиологической обстановкой). Размещение в гостинице. Ночлег.
День 2
Завтрак. Продолжение экскурсии по городу-музею Гродно. Посещение старой церкви Беларуси – Коложская, построенная еще в XII в. на высоком берегу Немана; посещение церкви с изумительной изюмной кладкой. Осмотр королевского готического замка (т.н. Старый замок) Сейчас замок на реконструкции – возвращает свой первоначальный королевский облик! Рядом находится Новый замок (XVIII в.), где проходили драматические события второго и третьего разделов Речи Посполитой — так называемый “молчаливый сейм”. Оба замка живописно раскинулись на высоком крутом берегу Немана; осмотр территории замков. Посещение величественной синагоги, тщательно отреставрированной в прошлом году. Далее наш путь лежит в турист­ский комплекс Коробчицы — своеобразный музей под открытым небом, расположенный всего в 10 км от Гродно. Это — 16 гектаров территории, стилизованной под старинную белорусскую усадьбу XIX века: с колоритными постройками, домами ре­мес­лен­ни­ков, живописными ландшафтами. Архитекторы и дизайнеры создали впечатляющий комплекс, где можно окунуться в быт дворянской усадьбы, сделать отличные фотографии, да и просто отдохнуть. Во время обзорной экскурсии по комплексу Вы увидите кузницу, домик резчика по дереву, конюшню, цыганскую кибитку, живописные садовые беседки. Осмотр вольер с животными (лошади, пони, страусы, олени, павлины, фазаны…). Обед в ресторане "Замок Зеваны". Отправление автобуса в Минск в 17.00. Возвращение в Минск около 21.30.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • Проезд автобусом туркласса
  • 1 ночлег в гостинице
  • 1 завтрак
  • 1 обед с дегустацией пива (для детей квас)
  • 1 обед в Коробчицах
  • экскурсии по программе в сопровождении экскурсовода
  • входные билеты: Лидский замок, Новый замок, туристический комплекс Коробчицы
Примечание
Ребенок до 16 лет - скидка 20 руб. Отель «Неман» распложен в самом сердце Гродно на Советской Площади, которая после реконструкции стала главной площадкой города во время проведения Праздников и Фестивалей. Рядом с отелем находятся все исторические и культурные достопримечательности города Гродно. Все номера отеля оснащены кондиционерами, холодильниками, электронными замками, напольным шумопоглощающим ковровым покрытием, современной мебелью, широкими кроватями (1,1 х 2м и 1,8 х 2м) с ортопедическими основаниями и матрацами, широкоформатными ЖК-телевизорами, услугой wi-fi.

Где купить?

ТурСтиль


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.
Минск, пр-т Независимости 40а, офис 3
тел.
  • Пн. - Пт. 09:00 - 19:00
  • Сб. 10:00 - 16:00
  • Вс. Выходной