Но­во­год­ний тысячелетний Брест, 3 дня


Маршрут: Брест - Беловежская пуща - Каменец

Виаполь
№ 84989
Выезд:
Минск
Длительность:
3 дней
Ночные переезды:
0
Оператор:
Виаполь
Даты:
пн, 30.11.2020 - ср, 02.12.2020
Цена:
395 р.
Туруслуга:
0 р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
От­прав­ле­ние из Мин­ска в Брест в 15.00. Живописные пей­за­жи и ис­то­рия мно­го­чис­лен­ных на­се­лен­ных пунк­тов, рас­по­ло­жен­ных вбли­зи до­ро­ги в Брест, оста­вят у пу­те­ше­ствен­ни­ка яр­кие вос­по­ми­на­ния. При­бы­тие в Брест, знакомство с вечерним праздничным го­ро­дом. Размещение в го­сти­ни­це. Вы бу­де­те жить в Бре­сте в но­вой прекрасной го­сти­ни­це Хэмптон бай Хилтон***. Подготовка к Но­во­год­не­му бан­ке­ту. 22.30-04.00 — Весёлый новогодний банкет (доп. пла­та) в ре­сто­ра­не го­сти­ни­цы. Бо­га­тое ме­ню: боль­шое ко­ли­че­ство за­ку­сок, мяс­ное, овощ­ное ас­сор­ти, го­ря­чие блю­да, фрук­ты, 1/2 бу­тыл­ки ви­на, 1/4 бу­тыл­ки шам­пан­ско­го и 1/4 бу­тыл­ки вод­ки на человека, сок, чай, ко­фе, ми­не­раль­ная во­да. Развлекательная про­грам­ма — ве­ду­щие, Дед Мо­роз, жи­вая музыка, кон­кур­сы, розыг­ры­ши… Проводы ста­ро­го го­да и тор­же­ствен­ная встре­ча Но­во­го счастливого 2021 го­да! Ноч­лег в Бре­сте.
День 2
Позд­ний завтрак в го­сти­ни­це. Выезд на экс­кур­сию в Беловежскую пущу, за­не­сен­ную в Спи­сок ми­ро­во­го куль­тур­но­го и при­род­но­го на­сле­дия ЮНЕСКО. Ныне это — на­ци­о­наль­ный парк, в ко­то­ром со­че­та­ют­ся бо­га­тый рас­ти­тель­ный мир, уди­ви­тель­ное раз­но­об­ра­зие жи­вот­ных и изу­ми­тель­ные зим­ние пей­за­жи. Множество ве­ли­ких имен свя­за­но с эти­ми кра­я­ми — от Тыш­ке­ви­чей и Ты­зен­гау­зов до На­по­лео­на и Ни­ко­лая II… В Пу­ще Вы по­се­ти­те луч­ший в Бе­ла­ру­си Музей природы, бо­га­тая кол­лек­ция экс­по­на­тов ко­то­ро­го пред­став­ля­ет пол­ную па­лит­ру фло­ры и фа­у­ны Бе­ла­ру­си. Звуки при­ро­ды, пе­ние птиц, голоса зве­рей — погружение в таинственный мир жи­вот­ных. По­се­ще­ние праздничного поместья Деда Мороза — ска­зоч­ной усадь­бы с мно­го­чис­лен­ны­ми по­строй­ка­ми и сюр­при­за­ми… Избушки Де­да Мо­ро­за и Сне­гу­роч­ки, хра­ни­ли­ще по­дар­ков "Скарб­ни­ца", волшебная мель­ни­ца, мно­го­чис­лен­ные световые инсталляции, деревянные скульп­ту­ры, мостик желаний — но­во­год­нее на­стро­е­ние гарантировано! Вас ожи­да­ет об­ще­ние со сказочными героями, символами новогоднего торжества. Здесь есть поляна "Двенадцать ме­ся­цев": выбери свой и загадай желание — проверено, сбудется. И обя­за­тель­но каж­до­му подарок от Де­да Мо­ро­за. Здесь ин­те­рес­но всем — и взрослым, и де­тям! По­ме­стье рас­по­ло­же­но в глу­би­не Бе­ло­веж­ской пу­щи, в магическом ме­сте — быв­шем зубропитомнике. Часто зи­мой целые стада зуб­ров мож­но уви­деть на близком расстоянии, у кормушек… По­се­ще­ние вольеров с животными — зна­ме­ни­тый беловежский зубр, благородные оле­ни, грациозные косули, неспящие медведи, суровые волки, экзотические стра­у­сы — кого толь­ко здесь не увидишь… Сво­бод­ное вре­мя для фо­то­гра­фи­ро­ва­ния и по­куп­ки су­ве­ни­ров из де­ре­ва, гли­ны, со­лом­ки. А затем Вас ожи­да­ет вкус­ный обед в ре­сто­ра­не. Пе­ре­езд в Брест с пес­ней "Бе­ло­веж­ская пу­ща". По до­ро­ге, в го­род­ке Каменец, осмотр ве­ли­че­ствен­ной башни-донжон, по­стро­ен­ной в кон­це ХІІІ ве­ка. Высотой 30 мет­ров, баш­ня пред­став­ля­ет со­бой яр­кий об­ра­зец древ­не­го обо­рон­но­го зод­че­ства: тол­щи­на ее стен 2,5 м! Экскурсионная про­гул­ка вокруг баш­ни, осмотр сна­ру­жи. Воз­вра­ще­ние в Брест, свободное вре­мя, про­гул­ки… Ноч­лег в Бре­сте.
День 3
Завтрак, вы­се­ле­ние из го­сти­ни­цы. Обзорная экскурсия по новогоднему Бре­сту. Брест — ста­рин­ный го­род на гра­ни­це Бе­ла­ру­си и Поль­ши (пер­вое упо­ми­на­ние в 1019 го­ду — го­ро­ду бо­лее 1000 лет!). Город име­ет древ­нюю и на­сы­щен­ную ис­то­рию: пер­вым из бе­ло­рус­ских го­ро­дов он по­лу­чил Маг­де­бург­ское пра­во; здесь по­яви­лась первая ти­по­гра­фия, пер­вый монетный двор; здесь в 1596 го­ду бы­ла за­клю­че­на Брест­ская цер­ков­ная уния; тут жи­ли мно­гие вы­да­ю­щи­е­ся лю­ди. Вы уви­ди­те куль­тур­ное на­сле­дие это­го го­ро­да, его древние и со­вре­мен­ные па­мят­ни­ки: Свято-Симеоновский со­бор, Ни­ко­ла­ев­скую брат­скую цер­ковь, ко­ло­рит­ные особ­ня­ки XIX — на­ча­ла ХХ ве­ка, зна­ме­ни­тую ули­цу Леванского. Вы про­гу­ля­е­тесь по жи­во­пис­ной пе­ше­ход­ной ули­це го­ро­да — на ней и на примыкающих бульварах в по­след­ние го­ды появилось мно­же­ство ори­ги­наль­ных ма­лых ар­хи­тек­тур­ных форм: фонарей, ска­ме­ек, забавных улич­ных скульп­тур. По­се­ще­ние Брестской крепости (по­стро­ен­ной в 1842 г.), два­жды во­шед­шей в ис­то­рию: здесь в Бе­лом двор­це в 1918 г. был за­клю­чен мир меж­ду Со­вет­ской Рос­си­ей и Гер­ма­ни­ей; и здесь дер­жал ге­ро­и­че­скую обо­ро­ну ее гар­ни­зон в пер­вые дни Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны. В мае 1965 го­да Брест­ской кре­по­сти бы­ло присвоено звание "Крепость-герой", а в 1971 го­ду был от­крыт величественный мемориальный ком­плекс "Брест­ская крепость-герой". В еди­ном архитектурно-художественном ан­сам­бле ме­мо­ри­а­ла пред­став­ле­ны ру­и­ны ста­рой кре­по­сти, фор­ты, ба­сти­о­ны, ка­зар­мы, ме­ста боев, мо­ну­мен­таль­ные скульп­тур­ные ком­по­зи­ции. В ста­рин­ной ка­зар­ме на цен­траль­ном ост­ро­ве кре­по­сти — Ци­та­де­ли — рас­по­ло­жен Музей обороны Брест­ской кре­по­сти с бо­га­той экс­по­зи­ци­ей, экскурсия по ко­то­ро­му оста­вит сильное впе­чат­ле­ние… Крепость бы­ла по­стро­е­на на тер­ри­то­рии древ­не­го го­ро­да, свидетельство этому — уни­каль­ный археологический му­зей Берестье. В ос­но­ве му­зея — найденные в хо­де археологических раскопок остат­ки го­ро­ди­ща древ­не­го Бре­ста, постройки ремесленного посада XIII ве­ка. В экс­по­зи­ции пред­став­ле­ны жи­лые бревенчатые зда­ния и детали мостовых. Все это бы­ло законсервировано спе­ци­аль­но разработанными синтетическими веществами. Вто­рая му­зей­ная экс­по­зи­ция по­свя­ще­на жизненному укладу древ­них сла­вян: из­де­лия из ме­тал­ла, стек­ла, де­ре­ва, гли­ны, кости; мно­го­чис­лен­ные укра­ше­ния, посуда, детали ткацких станков. Сво­бод­ное вре­мя для обе­да; про­гул­ки по го­ро­ду, по­куп­ки су­ве­ни­ров и красивые новогодние фо­то­гра­фии в обаятельном зимнем Бре­сте… От­прав­ле­ние из Бре­ста в Минск око­ло 16.00. При­бы­тие в Минск ориентировочно в 21.00.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • Про­жи­ва­ние в 2-местных но­ме­рах со все­ми удоб­ства­ми, те­ле­ви­зо­ром
  • 2 зав­тра­ка швед­ский стол + обед
  • Транс­порт: ав­то­бус турк­лас­са
  • Экскурсионное со­про­вож­де­ние по марш­ру­ту
  • Об­зор­ная экскурсия по Бре­сту
  • Экс­кур­сия в Брестскую кре­пость, посещение му­зея
  • Экс­кур­сия в Бе­ло­веж­скую пу­щу
  • По­се­ще­ние Музея при­ро­ды, во­лье­ров с жи­вот­ны­ми
  • По­се­ще­ние музея Берестье
  • По­се­ще­ние по­ме­стья Де­да Мо­ро­за
  • Подарок от Де­да Мо­ро­за
  • Осмотр башни-донжон ХІІІ ве­ка в Каменце
Оплачивается
отдельно
  • Но­во­год­ний бан­кет с бо­га­тым ме­ню, напитками, раз­вле­ка­тель­ной про­грам­мой — 150 руб
  • Доплата за проживание в одноместном номере - 175 руб
Примечание
Дети 6—16 лет на основном месте — минус 20 руб. Дети 6—16 лет на дополнительном месте в номерах семейных — минус 10% от цены взрослых.

Где купить?

Виаполь


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.
Минск, ул. Интернациональная 14, офис 4
тел.
  • Пн. - Пт. 09:00 - 18:00
  • Сб. - Вс. Выходной