Новый год 2021 в Бресте


Маршрут: Брест - Беловежская пуща - Бездеж

Трэвел Сити
№ 85007
Выезд:
Минск
Длительность:
3 дней
Ночные переезды:
0
Оператор:
Трэвел Сити
Даты:
чт, 31.12.2020 - сб, 02.01.2021
Цена:
165 р.
Туруслуга:
0 р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
07.00 Отправление с Минска. Приезд в Брест — старинный город на юго-западе Беларуси. Расположен в юго-западной части области, при впадении реки Мухавец в Западный Буг, у государственной границы с Польшей. Посещение «Брестской крепости» (построенной в 1842 г.), дважды вошедшей в историю: здесь в Белом дворце в 1918 г. был заключен мир между Советской Россией и Германией. Здесь держал героическую оборону ее гарнизон в первые дни Великой Отечественной войны. Осмотр величественного мемориала "Брестская крепость-герой". Обзорная экскурсия по Бресту. Все мы помним фонарщика из сказки о "Маленьком принце". А остались ещё настоящие фонарщики сейчас? В городе Бресте есть целая аллея необычных фонарей. Первыми появились скульптуры с героями произведений Гоголя (аллея фонарей находится на улице Гоголя), потом появились другие необычные скульптуры. Так что помимо Брестской Крепости появились новые достопримечательности. И в городе есть свой фонарщик! Мы его обязательно увидим в ходе нашей экскурсии! В центре города находиться наш уютный отель – это уникальная гостиница с историей, с действующим музеем В.С. Высоцкого. Заселение в отель. Свободное время. Подготовка к Новому 2021 году.
День 2
Завтрак. Свободное время. Или отправление в Беловежскую пущу. Знакомство с Беловежской пущей включает в себя множество удивительных событий. Сначала мы посещаем Музей природы, где узнаем об обитателях флоры и фауны Беларуси в разные исторические эпохи. Прогулка по вольерам с животными, где вживую можно увидеть символ Беларуси – великого зубра. Осмотр вольеров с животными. Посещение резиденции Деда Мороза. Вы окунетесь в новогоднюю сказку и сможете увидеть: поместье Деда Мороза; домик Снегурочки, музей Деда Мороза; ветряную мельницу, волшебный колодец; скульптурные композиции из дерева "12 месяцев", "Белоснежка и семь гномов" и многое другое. Множество огоньков, резные скульптуры и уникальная сказочная архитектура поместья погрузят в детский восторг даже взрослое поколение. Настенька разведет костер около 12 месяцев, волшебная мельница перемелет печаль и скуку. Затем, мы с Вами увидим на территории резиденции самую высокую в Европе сорокаметровую 120-летнюю натуральную ель в своем новогоднем убранстве. Возле этой ели Вас встретит Матушка-Зима. Возвращение в Брест.
День 3
Завтрак. Отправление в Бездеж. Бездеж славится музеем народного творчества "Бездежский фартушок". Он примечателен тем, что в нем собраны и сохранены уникальные творения местных мастериц-рукодельниц. Жемчужину коллекции составляют 246 вышитых фартушков – таким богатством не может похвастать ни один музей мира! Вы сможете не только посмотреть на эти произведения искусства, но и примерить их на себе. Также Вам проведут мастер-класс по ткачеству и пряже. Посещение крестьянского подворья "Каля Плэса" – экспозиция под открытым небом. Экспозиция позволяет окунутся в крестьянский быт д. Бездеж и узнать как можно больше о традиционном укладе, повседневной жизни и традициях бездежского крестьянина. Здесь Вас ждет Новогодняя программа с играми, конкурсами и подарками и, конечно же, катание на санях и бричке. И в завершение дня дегустация традиционной бездежской кухни. Отправление домой.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • Проживание в 2- и 3-местных номерах
  • Проезд на автобусе
  • Экскурсионное обслуживание в Брестской крепости
  • Обзорная экскурсия по Бресту
Оплачивается
отдельно
  • Питание (завтрак 10 руб. – шведский стол)
  • Входной билет в Брестскую крепость - 6 руб
  • Экскурсия в Беловежскую пущу - 30 руб
  • Экскурсия в Бездеж с анимационной программой и обедом - 30 руб
  • Новогодний банкет

Где купить?

Трэвел Сити


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.
Минск, пер.Уральский 15, офис 233
тел.
  • Пн. - Пт. 10:00 - 19:00
  • Сб. - Вс. Выходной