Паломнический тур в Дивеево


Маршрут: Боголюбово - Суздаль - Владимир - Дивеево - Муром

Богомолец
№ 85499
Выезд:
Бобруйск - Минск - Могилев
Длительность:
6 дней
Ночные переезды:
2
Оператор:
Богомолец
Даты:
ср, 10.11.2021 - пн, 15.11.2021
Цена:
300 р.
Туруслуга:
40 р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Выезд из Минска в 15 часов (выезд из Бобруйска в 13:00). Имеется возможность организовать трансфер из Гомеля и Могилева. Путевая информация, молитвенное правило. Ночной переезд.
День 2
Прибытие в поселок Боголюбово. Посещение древнейшего монастыря Рождества Богородицы, основанного в 11 веке. Поклонение святыням обители, главная среди них чудотворная икона Богородицы "Боголюбская". Это первый писанный на Руси образ Богоматери, ранее все иконы прибывали из Византии... Экскурсия по монастырскому комплексу, среди древнейших сооружений, остатки дворца князя Андрея середины 12 века... Далее посещение жемчужины владимирской земли - храма Покрова на Нерли. Это один из известнейших храмов, внесенный в реестр памятников мирового значения ЮНЕСКО. Дорога к храму – это путешествие по живописному Боголюбовскому лугу, произрастает на котором около 300 видов растений, четверо из них внесены в Красную книгу. Русская равнина приютила в излучине реки Нерль изящное и гармоничное строение Покровского храма, с белоснежных стен которого благословляет путников, царь Давид, изображенный на резных рельефах, а окружившие его птицы, львы, голуби и прочее творение Божие с интересом наблюдает за происходящим вокруг. Храм Покрова это богословие в камне. Для православных же здесь главное то, что это первый храм, освященный в честь Покрова Богородицы на Руси. Молитвы в этом месте имеют особую силу. Переезд в Суздаль. Суздаль, город, вмещающий более двухсот памятников культуры и истории не нуждающийся в представлении. В нашей программе посещение Ризоположенского и Покровского монастырей, храмов Воскресенского на торгу, Успенского и Казанского. Также мы увидим достопримечательности города - Кремлевскую улицу, торговые ряды, Спас-Евфимиев монастырь, Суздальский Кремль и другое. Прибытие во Владимир. Первым мы посетим Успенский собор. Это не просто храм 11 века, это живой памятник белокаменного зодчества домонгольской Руси и духовный центр нынешней Владимирской земли. В соборе пребывают списки чудотворных икон "Владимирская" и "Максимовская", мощи св.кн. Андрея Боголюбского и другие святыни. Во Владимире паломники также увидят Золотые Ворота и Дмитриевский собор, входящие в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО. Завершается паломничество по «городу на Клязьме» посещением Княгининого монастыря. История этой обители начинается в далеком 1200 году, сегодня среди ее святынь мощи св. княжны Марии и один из старейших священных образов России домонгольской эпохи - чудотворный список иконы Божией Матери "Боголюбская". Далее переезд в Дивеево и заселение в гостиницу. Свободное время и первое знакомство с монастырем.
День 3-4
Пребывание в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре. Полная программа паломничества, включающая обзорную экскурсию, поклонение святыням обители - чудотворной иконе "Умиление", святым мощам прп.Серафима Саровского, дивеевских блаженных и преподобных. Самостоятельное участие в богослужениях и требных службах, обход святой Канавки. Организованное посещение источников Пантелеимоновского, Казанского и Иверского, расположенных в самом поселке Дивеево, а также "дальнего" Серафимова источника в поселке Цыгановка. По желанию посещение Дома-музея Паши Дивеевской и Музея истории монастыря. Паломники имеют возможность принять святые таинства Исповеди и Причастия. Возможна организация встречи с духовниками и опытными сестрами обители для получения совета и молитвенной поддержки. Желающие могут потрудиться на непродолжительном послушании на благо обители Царицы Небесной.
День 5
Божественная литургия и отъезд из Серафимо-Дивеевского монастыря. Переезд в Муром. В городе героя российских былин Ильи Муромца паломники посещают Благовещенский монастырь. Затем мы поклонимся покровителям семьи - святым Петру и Февронии, мощи которых пребывают в Свято-Троицком женском монастыре. Свободное время и отъезд в Беларусь.
День 6
Прибытие в Минск в первой половине дня.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • Проезд
  • Проживание
  • Все экскурсии
  • 2 обеда + 2 ужина в паломнической трапезной Дивеевского монастыря (3-4 дни)
  • Услуги сопровождающего
Оплачивается
отдельно
  • Страховка - 1 $
  • За номер повышенной комфортности доплата от + 10 руб. за 1 ночь
Примечание
Маршрут в Дивеево чрезвычайно насыщен, но спланирован таким образом, что дорога переносится легко. Потому практически не имеется ограничений по возрасту и состоянию здоровья. Единственное условие - оформление медицинской страховки. Поездка рассчитана на желающих основательно познакомиться с Дивеевским монастырем и почувствовать дух "Четвертого удела Богоматери". У паломников достаточно времени для того, чтобы посетить святую Канавку не менее 6 раз, принять таинства Исповеди и Причастия, посетить как минимум 8 богослужений (божественные литургии, вечерние богослужения, акафисты, молебны и панихиды) и при желании искупаться во всех святых источниках. Имеем более чем 10-ти летний опыт организации поездок по святым местам в структурах Белорусской Православной Церкви, а также соответствующее духовное и светское образование. Паломнические поездки организовываются по благословению. Предлагаем только собственные программы и трудимся исключительно на совесть. За качество организации паломничества имеется благодарность от Патриаршего экзарха всея Беларуси, владыки Филарета и другие отклики. С радостью представим участникам поездки все подтверждения и документы. Поездка носит сугубо паломнический характер. Идеальна для верующих, но участие может принять любой желающий, вне зависимости от степени воцерковленности и вероисповедания. Основные условия - желание погрузиться в духовное, соблюдение церковной дисциплины, уважение друг к другу и к традициям посещаемых мест. Для маловоцерковленных людей и впервые паломничающих гарантируем комфортную обстановку и по желанию проводим на месте специальную катехизическую беседу (основы поведения в храмах и монастырях, виды записок и треб, помощь в подготовке к Исповеди и Причастию и т.д.). Паломникам гарантируем полное сопровождение. Указываем только честную стоимость не зависящую от курса валюты и гарантируем отсутствие скрытых доплат. Приоритет отдаем паломничеству малыми группами. Уважаемые паломники! Благодарим за проявляемый интерес к поездкам по святым местам. Без промедления обращайтесь к нам по любым интересующим Вас вопросам. С радостью ответим!

Где купить?

Богомолец


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.
Бобруйск, ул. Батова, 11
тел.
  • Пн. - Пт. 10:00 - 18:00
  • Сб. - Вс. Выходной
Минск, ул. Сторожевская, 15, офис 21-01
тел.
  • Пн. - Пт. 10:00 - 18:00
  • Сб. - Вс. Выходной