Паломнический тур в Оптину пустынь


Маршрут: деревня Шамордино - Козельск - Сенино-Первое - Оптина пустынь - село Клыково - Мещовск - Брянск

Богомолец
№ 85518
Выезд:
Бобруйск - Минск - Могилев
Длительность:
4 дней
Ночные переезды:
2
Оператор:
Богомолец
Даты:
пт, 09.04.2021 - пн, 12.04.2021
Цена:
180 р.
Туруслуга:
40 р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Выезд из Минска в 19 часов (из Бобруйска и Могилева время выезда и место посадки оговаривается отдельно). Есть возможность организовать трансфер из Гомеля (на обратном пути выход в самом Гомеле либо в любой точке по трассе Гомель-Минск). Путевая информация, молитвенное правило. Ночной переезд.
День 2
Прибытие в Казанскую Амвросиевскую пустынь в Шамордино. Божественная литургия. Далее обзорная экскурсия, поклонение святыням обители и посещение источников: Казанского, прп. Амвросия Оптинского и в честь иконы Божией Матери "Живоносный источник" с купелью. Переезд в Козельск. Козельск и его святыни стоит посетить обязательно. Храмы города восстановлены после периода советского запустения и дороги православным тем, что именно они стали пристанищем для подвижников Оптиной в период гонений. Не даром в народе Козельск называют "второй Оптиной". Этот город имеет духовную связь с Соловецким монастырем. В Козельске родился прп. Елеазар Анзерский, к частице святых мощей которого мы приложимся. Отметим, что это редчайшая святыня в православном мире. Само местонахождение мощей св. Елеазара не известно. Частицы хранятся лишь в церкви Воскресения Христова Анзерского скита на Соловках и в Козельске... Также мы помолимся на месте упокоения блаженного Тита Молчальника, местночтимого святого, не известного большинству белорусских верующих, приложимся к частице мощей мученика Бориса и другим святыням. Переезд в Феклину пустынь. Феклина пусынь. Первый женский монастырь в Козельской епархии. Святая Фекла чрезвычайно почиталась в древней Христовой церкви, ее чтили первой после Богоматери. Среди святынь обители: частица мощей св. Феклы Иконийской, чудотворная икона Божией Матери "Троеручица" и мироточащая икона "Утоли моя печали". Монастырь имеет свою «диковину» - пещеру святой Феклы... Переезд в Оптину пустынь. Введенская Оптина пустынь. Размещение в гостинице, всенощное бдение, вечерний крестный ход вокруг обители. Ужин, свободное время и ночлег.
День 3
Божественная литургия в Оптиной пустыни. Желающие могут принять святые таинства Исповеди и Причастия. Далее молебны и акафисты согласно расписания. Поклонение святыням: чудотворной иконе "Казанская", мощам старцев Оптинских. Экскурсия по монастырю с посещением храмов и часовни Воскресения Христова. Переход к Скиту и "хибарке" старца Амвросия. Там же расположен колодец преподобного... Свободное время и отъезд. Для души и ярких воспоминаний останавливаемся на обзорной точке, с которой открывается лучший вид на Оптину пустынь. Молитва на дорогу и переезд в село Клыково. Пустынь Нерукотворного Спаса в Клыково. Моление на месте упокоения подвижницы нашего времени матушки Сепфоры, затем посещение кельи старицы, монастырских храмов и святого источника с купелью. Чудеса произошедшие здесь исчисляются тысячами. Приходящие молятся о семейном благополучии, исцелении от болезней и разрешении житейских неурядиц. Переезд в Мещовск. Мещовск в России называют родиной русских цариц, а основание находящегося здесь Георгиевского монастыря относят к концу 15 века. Это настоящее хранилище святынь, особое место среди которых занимают мощи местночтимого святого, блаженного Андрея и чудотворный Крест... Главная же святыня монастыря – писанный на Афоне образ великомученика Георгия. Это точный список в натуральную величину с древнего нерукотворного образа святого великомученика Георгия, который хранится в афонской обители Зограф. Помолиться перед этим чудотворным образом приезжают не только россияне, но и жители зарубежья. Экскурсия по монастырю и отправление в Брянск. Свенский монастырь Брянска основан на месте явления иконы Божией Матери в далеком 1288 году. Запомнится паломникам особо почитаемым образом Божией Матери "Свенская" и поистине огромным Успенским собором, входящим в число крупнейших в России. Семиярусный соборный иконостас имеет высоту 22 метра и вмещает 178 икон! Среди интересного в монастыре – домик Петра Первого и другие постройки… Паломники примут участие в экскурсии, после молитва на дорогу и отправление в Беларусь.
День 4
Прибытие в Минск с воскресенья на понедельник ночью, ориентировочно в 2 часа.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • Проезд
  • Проживание
  • Все сборы и плата за экскурсии
  • Услуги сопровождающего
  • 1 ужин
Оплачивается
отдельно
  • Страховка - 1 $
Примечание
Имеем более чем 10-ти летний опыт организации поездок по святым местам в структурах Белорусской Православной Церкви, а также соответствующее духовное и светское образование. Паломнические поездки организовываются по благословению. Предлагаем только собственные программы и трудимся исключительно на совесть. За качество организации паломничества имеется благодарность от Патриаршего экзарха всея Беларуси, владыки Филарета и другие отклики. С радостью представим участникам поездки все подтверждения и документы. Паломническая поездка в Оптину пустынь рассчитана в первую очередь на православных верующих, но принять участие может любой желающий вне зависимости от вероисповедания и степени воцерковленности. Основные условия участия - желание посетить святые места, соблюдение церковной дисциплины и взаимоуважения друг к другу. В случае действительной необходимости возможна организация встречи с духовниками и братиями Оптиной пустыни для получения совета и молитвенной поддержки. Для маловоцерковленных людей и впервые паломничающих гарантируем комфортную обстановку и по желанию проводим на месте специальную катехизическую беседу (основы поведения в храмах и монастырях, виды записок и треб, помощь в подготовке к Исповеди и Причастию и т.д.). Стоимость не зависит от обменного курса. Гарантируем полное сопровождение паломников и отсутствие скрытых доплат и т.п. Приоритет отдаем паломничеству малыми группами. Уважаемые паломники! Благодарим за проявляемый интерес к поездкам по святым местам. Без промедления обращайтесь к нам по любым интересующим Вас вопросам. С радостью ответим!

Где купить?

Богомолец


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.
Бобруйск, ул. Батова, 11
тел.
  • Пн. - Пт. 10:00 - 18:00
  • Сб. - Вс. Выходной
Минск, ул. Сторожевская, 15, офис 21-01
тел.
  • Пн. - Пт. 10:00 - 18:00
  • Сб. - Вс. Выходной