Жемчужина Кавказа - Адыгея + Краснодар


Маршрут: Ростов-на-Дону - Краснодар - Новочеркасск

АнитаБай
№ 85549
Выезд:
Минск
Длительность:
8 дней
Ночные переезды:
2
Оператор:
АнитаБай
Даты:
пт, 02.04.2021 - пт, 09.04.2021
Цена:
383 р. / 145 $
Туруслуга:
100 р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Вечернее отправление из Минска, ночной переезд.
День 2
Прибытие в Ростов-на-Дону в послеобеденное время. Размещение в отеле. Приглашаем вас на пешеходную обзорную экскурсию по исторической части Ростова-на-Дону — это прекрасная возможность познакомиться с городом. Маршрут прогулки позволяет увидеть основные достопримечательности Ростова-на-Дону, узнать его историю и окунуться в местную атмосферу.
День 3
Завтрак в отеле. Выселение из номеров. Переезд в г.Краснодар. Обзорная экскурсия по Краснодару "Екатеринодар – столица Кубани". Краснодар – историческая столица Кубани и краевой центр на юге России, символические "ворота" Кавказа. Город расположен в долине реки Кубань и удален от берегов Черного и Азовского морей примерно на 100 км. Трудно представить, что еще два столетия назад на месте большого города стояла лишь маленькая военная крепость. Казаки получили всю территорию между Азовскими морем и рекой Кубань по указу Екатерины II, и в честь императрицы назвали новое укрепление Екатеринодаром. Обширные плодородные земли оказались действительно царским подарком. В ходе экскурсии Вы увидите: Триумфальную арку и улицу Красную, исторический Екатерининский сквер и Пушкинскую площадь, знаменитый ультрасовременный парк Краснодара, Собор Александра Невского и многое другое… Свободное время на обед. Отправление в Адыгею. Размещение в гостинице. Отдых.
День 4
Завтрак. Посещение Хаджохской Теснины - удивительного памятника природы. Глубина ущелья от 20 до 40 метров, длина 400 метров, ширина – всего 2-3 метра. Могучая река Белая, пробиваясь сквозь горные породы, создала этот природный памятник. Фотостоп в станице Даховская у знаменитого моста. Самая знаменитая достопримечательность станицы - Даховской мост. Его строительство началось в 1905 году, по некоторым данным его возводили несколько лет, казаки Урупского полка. Сооружение до наших дней сохранилось практически в первозданном виде. Возможно, благодаря тому, что казаки, местные жители и служители церкви использовали неординарный подход. Крупные камни выкладывались вперемешку с мелкими камешками. Кроме того, в раствор добавлялся яичный белок. Свободное время на обед. Для желающих, посещение термальных источников. Удовольствия от купания в бассейнах с водой, обладающей целебными свойствами, добавляют водопады и гидро- и аэромассажи. Глубина взрослых бассейнов - до1,6м, детского –80см. Вода, обогащенная кремнием и серой, поступает в бассейны с глубины около 1800 метров. Температура воды – от 20 до 40 градусов.
День 5
Завтрак. Экскурсия в Большую Азишскую пещеру - в ходе экскурсии Вы пройдете 220 метров в недрах пещеры (всего её длина - 690 метров) и увидите величественные "Сталактиты", "Сталагмиты", рост которых не превышает 1 см в 100 лет. Посещение смотровой площадки с невероятным видом на теряющиеся в зелени вершины Большого Кавказа. Это Большой (2 368 м) и Малый (2 237 м) Тхач, Джуга (2 468), "Чёртовы ворота" (975 м), Уруштен (3 020 м), Безымяннуая (3 095 м). Самые лучшие селфи здесь! Отправление на смотровую площадку плато Лаго-Наки. По пути – остановка - дегустация в сырной лавке и дальнейшая покупка (по желанию) домашних сыров, мёда и других сувениров. Посещение смотровой площадки с видом на Лаго-Наки. Посещение Водопадов Руфабго - это одна из самых популярных и живописных природных достопримечательностей Адыгеи. Посещение интерактивного Музея аммонитов и Сада камней. В музее собрана богатая коллекция аммонитов-моллюсков и минералов, найденных в Адыгее. Возвращение в гостиницу.
День 6
Завтрак. Выселение из номеров. Экскурсия в Гуамское ущелье. Имея длину 3 км и глубину 400 м, ущелье сужается местами до 2 м. Это гигантская каменная щель, сильноизломанная в плане. Неиссякаемое восхищение вызывают обнажения горных породпо сторонам реки и многочисленные небольшие водопады, срывающиеся с отвесныхскал.Поездка по Гуамскому ущелью на раритетном поезде по узкоколейной железной дороге, извилистой лентой проложенной под скалами. Переезд в Майкоп – столицу Адыгеи. Обзорная экскурсия по Майкопу, в ходе которой Вы увидите: Центральный парк, Соборную мечеть, площадь Дружбы с одноименным монументом, одну из главных достопримечательностей города - монумент "Единение и Согласие", красные корпуса знаменитого Пивоваренного завода Свободное время в Майкопе - это возможность посетить: - Национальный музей Республики Адыгея. - Один из базаров, которые отличаются ярким восточным колоритом, поэтому их посещение принесет массу удовольствия. Переезд в Новочеркасск. Размещение в отеле. Отдых.
День 7
Завтрак в отеле. Выселение из номеров. Экскурсия по Новочеркасску - всемирной столице казачества. Город был заложен в 1805 году как столица казачества. Статус этот сохраняет и в наши дни. На улицах города, построенного по лучшим европейским образцам градостроительства, в первозданном виде сохранились дворянские особняки, триумфальные арки, корпуса Донского казачьего кадетского корпуса Александра III, атаманский дворец и музей истории Донского казачества. О славной боевой истории донских казаков напоминают и памятники казачьим атаманам Ермаку, Матвею Платову, Якову Бакланову. Посещение Патриаршего Вознесенского войскового Всеказачьего собора. Отправление в Минск, ночной переезд.
День 8
Прибытие в Минск в первой половине дня.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • Проезд на комфортабельном автобусе по маршруту;
  • Сопровождающий группу;
  • 2 ночлега в транзитных отелях (все удобства в номерах);
  • 3 ночлега в отеле в Адыгее (все удобства в номерах);
  • 5 завтраков;
  • 4 обзорные экскурсии ( Ростов-на-Дону, Краснодар, Майкоп, Новочеркасск);
  • Трансфер и экскурсионное обслуживание на всех объектах по программе тура
Оплачивается
отдельно
  • Хаджохская теснина (400 рос. руб/~5 $);
  • Водопады Руфабго (500 рос. руб/~7 $);
  • Подъем на скалу "Утюг" (вид на Плато Лаго-Наки): взр. – 350 руб./~5 $;
  • Азишская пещера (500 рос. руб/~7 $);
  • Термальный источник 1 час 4 бассейна (250 рос. руб/~3 $);
  • Гуамское ущелье (500 рос. руб/~7 $)

Где купить?

АнитаБай


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.
Минск, пр-т Независимости 40А, офис 7
тел.
  • Пн. - Пт. 10:00 - 19:00
  • Сб. - Вс. Выходной