Валдай


Маршрут: Великий Новгород - Валдай - остров Столобный

Богомолец
№ 85602
Выезд:
Бобруйск - Минск - Могилев - Витебск
Длительность:
4 дней
Ночные переезды:
1
Оператор:
Богомолец
Даты:
чт, 27.05.2021 - вс, 30.05.2021
Цена:
250 р.
Туруслуга:
40 р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Выезд из Минска в 19:00. Выезд из Бобруйска в 17:00. Есть возможность организовать трансфер из Гомеля в Бобруйск. Время и место посадки в Могилеве и Витебске оговаривается с паломниками отдельно. Путевая информация, молитвенное правило, ночной переезд.
День 2
Прибытие в Великий Новгород - древнейший город Руси, колыбель российской государственности и просвещения. Здесь были написаны первые книги и обнаружены стародавние грамоты... Мы совершим экскурсию по новгородскому Кремлю, посетим его главную достопримечательность - собор Святой Софии. Это первый русский каменный храм, в числе его святынь: хранительница города - икона Божией Матери "Знамение" и мощи святых Владимира, Никиты и Феодора. Преодолев не малый от Беларуси путь, не забудем и про "внешние чувства". Экскурсия по новгородским достопримечательностям щедро насытит взор паломников свежими впечатлениями. Среди объектов: Ярославово Дворище и Торг, монумент Победы, памятник "Тысячелетие России" и фонтаны города... Посещение церкви святого Власия и переезд в Варлаамо-Хутынский монастырь. Варлаамо-Хутынский Спасо-Преображенский монастырь. Основан в 12-м веке великим молитвенником и аскетом, преподобным Варлаамом. Обитель жила своей мирной молитвенной жизнью до 1925 г. Советская власть закрывает монастырь, а обстрелы во время Великой Отечественной войны разрушают его строения. Ныне монастырь буквально восстал из пепла. Мирян привлекают сюда образцы новгородской архитектуры 15 века, а богомольцы приходят помолиться у главной святыни – мощей прп. Варлаама, посетить "горочку" преподобного и набрать воды из собственноручно ископанного им святого колодца... Отъезд на Валдай. Остановка для души на берегу озера Ильмень. Оно упоминается еще в "Повести временных лет". Некогда герой былин Садко "ходил к Ильмень-озеру", вода где "всколыбалася" и "показался царь морской"… Одному из крупнейших озер Европы 2500 лет, это часть бывшего пути "из варяг в греки". Услаждение взора бескрайними водами "Словенского моря" и отъезд! Прибытие в Валдайский Иверский монастырь. Размещение в гостинице. Ночлег.
День 3
Божественная Литургия в Валдайском Иверском Святоозерском Богородичном мужском монастыре. Всемирно известная обитель основана в 16 вв. и привлекает богомольцев своей главной святыней – чудотворной иконой Богородицы "Иверская". Монастырь исторически связан с нашей родиной – Беларусью. Среди первых иноков, 70 насельников Оршанского Кутеинского монастыря. Сегодня в монастыре хранятся: частица камня Гроба Господня, частица Животворящего Древа, большой ковчег-мощевик… Иверский монастырь живописно расположен на Сельвицком острове Валдайского озера, по берегам которого растут почти нетронутые первозданные леса. Это озеро по красоте сравнивают с Байкалом, а сама территория - часть национального парка «Валдайский». Парк создан с целью сохранения уникального природно-озерного комплекса Валдайской возвышенности. Здесь холмы и валуны чередуются с заливными лугами, озерами, березовыми рощами и сосновыми лесами. Эти места нужно увидеть вживую! После экскурсии по монастырскому ансамблю паломники посещают святой источник. Отъезд в Нило-Столобенскую пустынь. Размещение в гостинице. Ночлег.
День 4
Божественная Литургия в Нило-Столобенской пустыни. Монастырь видно расположен на острове Столобный озера Селигер. Селигер это не привычный нам водоем, а скорее целый каскад озер, протянувшийся на 100 километров в длину и вмещающий в свою водную гладь более 160 островов. В 16 веке, среди всей этой аскетичной красоты сегодняшнего северо-запада России, подвизался в подвиге преподобный Нил. Трудно представить, но до революции обитель собирала на престольные праздники до 45 тысяч паломников!!! Таково было почитание праведника. После Литургии паломники примут участие в экскурсии по монастырю, приложатся к мощам прп. Нила Столобенского и другим святыням обители. Обязательно свободное время, дабы вдоволь насладиться видами Селигера. Отъезд в Беларусь. Ориентировочное прибытие в Минск в воскресенье к 23-30.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • Проезд
  • Проживание
  • Все экскурсии
Оплачивается
отдельно
  • Медицинская страховка - 1-2 $
Примечание
Предлагаемый маршрут на Валдай рассчитан на самый широкий круг путешественников. Будучи спланированным в первую очередь для православных верующих, он прекрасно подойдет людям ищущим настоящего душевного отдыха, интересующимся историей и архитектурой Новгородской земли и просто желающим увидеть красоты природы северо-запада России. Озера Ильмень, Селигер и Валдай стоит увидеть, это очень красиво!!! Маршрут спокойный и не предполагает длительных пеших переходов, потому существенных ограничений по возрасту и состоянию здоровья нет. Имеем более чем 10-ти летний опыт организации поездок по святым местам в структурах Белорусской Православной Церкви, а также соответствующее духовное и светское образование. Паломнические поездки организовываются по благословению. Предлагаем только собственные программы и лучшие наработки. Трудимся исключительно на совесть. За качество организации паломничества имеется благодарность от Патриаршего экзарха всея Беларуси, владыки Филарета и другие отклики. С радостью представим все документы и подтверждения! Практически во всех наших поездках принимают участие представители других конфессий и маловоцерковленные путешественники. Им мы гарантируем комфортную обстановку и невмешательство в личное духовное пространство. По желанию проводим на месте специальную катехизическую беседу (основы поведения в храмах и монастырях, виды записок и треб, помощь в подготовке к Исповеди и Причастию и т.д.). Обеспечиваем полное сопровождение наших туристов. Указываем только честную стоимость не зависящую от курса валюты и гарантируем отсутствие скрытых доплат. Приоритет отдаем паломничеству малыми группами. Уважаемые паломники! Благодарим за проявляемый интерес к поездкам по святым местам. Без промедления обращайтесь к нам по любым интересующим Вас вопросам. С радостью ответим!

Где купить?

Богомолец


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.
Бобруйск, ул. Батова, 11
тел.
  • Пн. - Пт. 10:00 - 18:00
  • Сб. - Вс. Выходной
Минск, ул. Сторожевская, 15, офис 21-01
тел.
  • Пн. - Пт. 10:00 - 18:00
  • Сб. - Вс. Выходной