Киев


Маршрут: Чернигов - Козелец - Киев

Богомолец
№ 85793
Выезд:
Минск - Бобруйск - Гомель
Длительность:
4 дней
Ночные переезды:
2
Оператор:
Богомолец
Даты:
пт, 16.04.2021 - пн, 19.04.2021
Цена:
190 р.
Туруслуга:
40 р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Выезд из Минска в 19:00. Выезд из Бобруйска в 20:40. Время и место посадки в Гомеле согласовывается отдельно. Есть возможность организовать трансфер из Могилева в Бобруйск. Путевая информация. Прохождение границы. Ночной переезд.
День 2
Раннее прибытие в Чернигов. Знакомство с городом начинается с посещения Антониевых пещер. Их длина – 350 метров, глубина – 12 м. Мы увидим подземные церкви и кельи монахов, колодец святого Лаврентия Черниговского. Пещеры совершенно отличаются от киевских. К примеру, высота Феодосиевской церкви достигает 8 метров, это самый высокий подземный храм левобережной Украины. В пещерах сохранилась древнерусская костница – единственное в Украине подземное захоронение домонгольского периода… Вторая остановка - Преображенский собор, начала 11 века. Это жемчужина Чернигова и древнейший храм Украины, украшенный фресками и резными плитами. Храм был построен во времена правления князя Мстислава Храброго в 1034 году и позже стал его усыпальницей. В нем покоится прах Игоря Святославовича, героя знаменитого произведения "Слово о полку Игоревом"... Переезд в Свято-Троицкий собор. Здесь паломники поклонятся мощам черниговских святых прп. Феодосия, Филарета и Лаврентия. Желающие могут подняться на высокую колокольню, откуда открывается лучший вид на Чернигов. Ее высота 58 метров, а вверх ведут 195 ступеней. Завершит наше знакомство с Черниговом посещение Елецкого монастыря. Поэтичное предание о его основании рассказывает, что однажды в сумерках путники заметили необычный свет из глубины еловой чащи у дороги. Сияние исходило от находящейся на ветке иконы Пресвятой Богородицы... Экскурсия по монастырю, поклонение чудотворной иконе Божией Матери "Елецкая" и переезд в Козелец. Козелец это небольшой город у истоков реки Остер. Наша группа посетит собор Рождества Божией Матери. Это не просто собор, а настоящее произведение искусства, известное своим барочным иконостасом высотой 27 метров. Храм относится к числу красивейших храмов Украины 17 века. В нем хранится почитаемая икона Божией Матери "Иверская" и частица мощей святой мученицы Наталии. Отъезд в Киев. Прибытие в Киев и посещение Киево-Печерской лавры. Это древнейший монастырь Киевской Руси, здесь писалась "Повесть временных лет" и прославились подвигом своей благочестивой жизни сотни святых. В настоящее время лавра по сути является самостоятельной территориальной единицей в центре Киева. Здесь находится четырнадцать православных храмов, мужской монастырь, семь музеев, одна из первых на Руси типографий. Это территория со своими улицами и правилами поведения… Нас ожидает полная экскурсия по территориям Верхней и Нижней лавр, спуск в Ближние и Дальние пещеры, подход к колодцам прп. Антония и Феодосия и поклонение святыням: чудотворным иконам "Барская" и "Успение Божией Матери". Лавра – настоящее хранилище святынь. Подчеркнем – во главе угла нашей поездки знакомство с Лаврой не как с музейным объектом, а как с колыбелью Православия и духовным центром Украины. После экскурсии свободное время и переезд в Голосеевский монастырь. Размещение в гостинице. Ночлег.
День 3
Пребывание в Покровском Голосеевском монастыре. Утром желающие посещают Божественную литургию. Особо отметим, в монастыре находятся мощи матушки Алипии. Эта подвижница близка нам по времени жизни. Киевляне называют ее ласково - "наша матушка Алипия". При жизни она прослыла чудотворицей и прозорливицей. Так, за год до Чернобыльской катастрофы она подожгла собственную келью и кричала: "Туши с неба! Земля горит! Атом идет!". А в день своего преставления матушка Алипия оставила завет - "Не умираю я. Я здесь, с вами - придите, обойдите вокруг моего дома, позовите, и я услышу... Ходите ко мне на могилку и разговаривайте со мной, как с живой. Помогала вам при жизни и после буду помогать...". Почитание матушки в Украине сродни почитанию святой Матроны Московской в России. Среди других святынь Голосеевского монастыря – обновившаяся икона Богородицы "Плачущая" и мощи преподобного Алексия Голосеевского. Паломников ожидает экскурсия по монастырю, затем выселение из гостиницы. Продолжение знакомства с Киевом. Группа посещает монастыри св. Пантелеимона в районе Феофания и Китаевскую пустынь. В первом монастыре главное - прекрасно оборудованный святой источник с купелью и икона с частицей мощей целителя Пантелеимона. Ему молятся о физическом здравии. Троицкая Китаева пустынь особенна тем, что в ее главном храме собраны мощи всех 12-ти апостолов, а также частицы мощей покровителей семейного благополучия и деторождения - святых Иоакима и Анны и праведных Захарии и Елизаветы. Здесь же место упокоения прп. Досифея, благословившего юного Серафима Саровского на будущий подвиг (мирское имя преподобного - Прохор). Затем группа отправляется на экскурсию по центру Киева. В программе: монумент Родина-мать со смотровой площадкой, Майдан Независимости, улица Крещатик и другое. Свободное время и отъезд из Киева около 18 часов.
День 4
Прибытие в Минск с воскресенья на понедельник ночью. Ориентировочно в 2 часа. Время приезда зависит от скорости пересечения украинско-белорусской границы.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • Проезд
  • Экскурсия по Чернигову + входные билеты в Антониевы пещеры
  • Обзорная экскурсия по Киеву
  • Экскурсия по Киево-Печерской лавре + экскурсия по Ближним и Дальним пещерам
  • Ночлег в гостинице
Оплачивается
отдельно
  • Медицинская страховка - 1-2$
Примечание
Паломнический тур в Киев из Минска рассчитан на самый широкий круг путешественников. Идеально подходит как для верующих, так и для всех желающих познакомиться со столицей Украины и просто желающим душевно провести время. Имеем более чем 10-ти летний опыт организации поездок по святым местам в структурах Белорусской Православной Церкви, а также соответствующее духовное и светское образование. Паломнические поездки организовываются по благословению. Предлагаем только собственные программы и трудимся исключительно на совесть. За качество работы имеется благодарность от Патриаршего экзарха всея Беларуси, владыки Филарета и другие отклики. С радостью представим участникам поездки все подтверждения и документы. В наших поездках зачастую принимают участие люди, впервые путешествующие по святым местам. Им гарантируем особую заботу и комфортную обстановку. По желанию проводим на месте специальную катехизическую беседу (основы поведения в храмах и монастырях, виды записок и треб, помощь в подготовке к Исповеди и Причастию и т.д.). Обеспечиваем полное сопровождение наших паломников. Указываем только честную стоимость, не зависящую от курса валюты и гарантируем отсутствие скрытых доплат. Приоритет отдаем паломничеству малыми группами. Уважаемые паломники! Благодарим за проявляемый интерес к поездкам по святым местам. Без промедления обращайтесь к нам по любым интересующим Вас вопросам. С радостью ответим!

Где купить?

Богомолец


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.
Бобруйск, ул. Батова, 11
тел.
  • Пн. - Пт. 10:00 - 18:00
  • Сб. - Вс. Выходной
Минск, ул. Сторожевская, 15, офис 21-01
тел.
  • Пн. - Пт. 10:00 - 18:00
  • Сб. - Вс. Выходной