Паломническая поездка к старцу Власию


Маршрут: Боровск

Богомолец
№ 85906
Выезд:
Бобруйск - Минск - Могилев
Длительность:
3 дней
Ночные переезды:
1
Оператор:
Богомолец
Даты:
пт, 14.05.2021 - вс, 16.05.2021
Цена:
180 р.
Туруслуга:
40 р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Выезд из Минска в 19 часов Выезд из Бобруйска в 17 часов. Есть возможность организовать трансфер из Гомеля в Бобруйск. В Могилеве время выезда и место посадки оговаривается отдельно. Путевая информация, молитвенное правило. Ночной переезд.
День 2
Раннее прибытие в Рождества Богородицы Свято-Пафнутьев Боровский монастырь. Занятие очереди к старцу Власию. Старцу Власию (Перегонцеву) в настоящее время 87 лет. Родился будущий схиархимандрит 8 февраля 1934 году в верующей семье. С раннего детства его в вере воспитывала бабушка. Сама она была "тайная" схимонахиня. Тайная, потому что была вынуждена скрывать свой постриг из-за гонений на Церковь. Самому же будущему старцу не удалось избежать притеснений. Во время учебы в Смоленском медицинском университете, молодой человек посещает Успенский кафедральный собор города. Руководство ВУЗа узнает о его религиозных взглядах и создает невыносимые для учебы условия. Студент вынужден бежать в Закарпатье, в монастырь св. Флора и Лавра. Здесь он принимает постриг с именем Власий… Старец Власий прошел большой жизненный путь. Служение в Церкви он начинал с псаломщика, позже был рукоположен во священника. Трудился в Сибири и Украине, пять лет прожил на святой горе Афон… С 1991 года по благословению епископа Климента является духовником Свято-Пафнутьева Боровского монастыря. К старцу Власию за духовной помощью приезжают тысячи паломников из Беларуси, России и зарубежья. Люди приходят по разным причинам: кто-то ищет путь избавления от неизлечимого заболевания, другим нужен житейский совет по важному мирскому делу, а кто-то ищет духовной и молитвенной поддержки на жизненном пути. Для каждого посетителя у старца находится простой и доходчивый ответ. Старец ведет прием паломников в порядке живой очереди начиная с 5 часов утра. Записей и тому подобного не существует, потому необходимо быть готовым к длительному ожиданию. Прием оканчивается, как правило, около 21 часа. Во время ожидания в очереди паломники по очереди идут на обед. После общения с духовником группа расселяется в паломнической гостинице. Желающие посещают вечернее богослужение. Ужин и ночлег в гостинице.
День 3
Божественная литургия в Боровском монастыре. Желающие могут принять таинства Исповеди и Причастия. Поклонение святыням обители. Среди них: частица мощей преподобного Пафнутия и чудотворная икона Божией Матери Иверская, хранящиеся в соборе Рождества Пресвятой Богородицы. В храме пророка Илии хранится частичка мощей святой Матроны Московской. Также в Рождественском соборе имеются ковчеги с частицами мощей: св. князя Владимира, Киево-Печерских святых, Глинских старцев и другие святыни. Экскурсия по монастырю и музею "Русской иконы". Свободное время. Обед. Отъезд из Боровского монастыря в Беларусь. Прибытие в Минск ориентировочно к 23 часам.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • Проезд
  • Проживание в паломнической гостинице
  • 2 обеда + 1 ужин
  • Экскурсия по Боровскому монастырю и музею "Русской иконы"
Оплачивается
отдельно
  • Медицинская страховка - 1-2 $
Примечание
Имеем более чем 10-ти летний опыт организации поездок по святым местам в структурах Белорусской Православной Церкви, а также соответствующее духовное и светское образование. Паломнические поездки организовываются по благословению. Предлагаем только собственные программы и трудимся исключительно на совесть. Имеется благодарность от Патриаршего экзарха всея Беларуси, владыки Филарета и другие отклики. С радостью представим участникам поездки все подтверждения и документы. Маршрут в Боровский монастырь не утомительный, но необходимо быть готовым к длительному ожиданию в очереди к отцу Власию. Существенных ограничений по возрасту и состоянию здоровья нет. Принимая решение о подобном паломничестве, человек должен уже иметь некоторый опыт церковной жизни и отдавать себе ясный отчет в том, что в Церкви не "торгуют" чудесами и исцелениями. Само по себе искание чуда весьма далеко от нормального понимания смысла духовной жизни. В Поездке в Боровский монастырь главным должно выступить желание посетить святое место и помолиться в нем. Все остальное должно оставаться второстепенным. Касательно духовников в целом, и старца Власия в частности, необходимо помнить, что посетитель может получить совет, молитвенную и духовную поддержку, но вряд ли нечто большее. Жизненный путь человек проходит сам и иначе никак. Потому паломник должен быть готов последовать совету старца и возможно кардинально поменять свою жизнь. Без этого смысл посещения фактически теряется. В паломнических поездках к старцам и духовникам порой принимают участие маловоцерковленные путешественники. Им мы гарантируем комфортную обстановку и всевозможную поддержку. По желанию проводим на месте специальную ознакомительную беседу (основы поведения в храмах и монастырях, виды записок и треб, помощь в подготовке к Исповеди и Причастию и т.д.). Обеспечиваем полное сопровождение. Указываем только честную стоимость не зависящую от курса валюты и гарантируем отсутствие скрытых доплат. Приоритет отдаем паломничеству малыми группами. Уважаемые паломники! Благодарим за проявляемый интерес к поездкам по святым местам. Без промедления обращайтесь к нам по любым интересующим Вас вопросам. С радостью ответим!

Где купить?

Богомолец


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.
Бобруйск, ул. Батова, 11
тел.
  • Пн. - Пт. 10:00 - 18:00
  • Сб. - Вс. Выходной
Минск, ул. Сторожевская, 15, офис 21-01
тел.
  • Пн. - Пт. 10:00 - 18:00
  • Сб. - Вс. Выходной