Паломническая поездка к старцу Илию


Маршрут: Козельск - Оптина пустынь

Богомолец
№ 85950
Выезд:
Бобруйск - Минск - Могилев
Длительность:
3 дней
Ночные переезды:
1
Оператор:
Богомолец
Даты:
пт, 25.06.2021 - вс, 27.06.2021
Цена:
180 р.
Туруслуга:
40 р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Выезд из Минска в 19 часов. Выезд из Бобруйска в 17 часов. Из Могилева в 21 час. Путевая информация, молитвенное правило. Ночной переезд.
День 2
Раннее прибытие в Козельск. Участие в утреннем богослужении в храме Богоявления Господня. Храм находится в нескольких километрах от монастыря Оптина Пустынь, в нем служит старец Илий. Занятие очереди к старцу Илию. Схиархимандриту Илию (Ноздниру) уже 89 лет. Это один из самых авторитетных духовников современной России. Родился в 1932 году. Получил духовное образование в тогдашней Ленинградской духовной семинарии, после окончил Духовную Академию. Во время учебы был пострижен в монахи, затем рукоположен во священный сан. Трудился в разных приходах Ленинградской епархии, 10 лет служил в Псково-Печерском монастыре. В 1976 году был отправлен в Русский Пантелеимонов монастырь на святую гору Афон. Там же попутно нес послушание в скиту, укрытом высоко в горных ущельях... На святой горе Афон священнослужителю было доверено духовничество над монашеской братией. В конце 1980-х годов старца Илия отправляют восстанавливать Оптину пустынь… После 65-ти летнего запустения монастырь находится практически в руинах. Обители требуется как физическое, так и духовное восстановление и окормление… Старец Илий является духовником Введенской Оптиной Пустыни, духовником святейшего Патриарха всея Руси. Это один из самых авторитетных старцев Русской Православной Церкви. С отцом Илией можно поговорить после утреннего богослужения. Но точное время приема спрогнозировать сложно. Предварительная запись не ведется. Прием исключительно по живой очереди. Необходимо быть готовым к длительному ожиданию. После общения с духовником группа переезжает в Оптину пустынь и расселяется в паломнической гостинице. Желающие посещают вечернее богослужение. Ужин. Крестный ход вокруг монастыря и ночлег в гостинице.
День 3
Божественная литургия во Введенской Оптиной пустыни. Желающие могут принять таинства Исповеди и Причастия. Поклонение святыням обители: мощам старцев Оптинских, Казанской чудотворной иконе Божией Матери и другим святыням. Посещение источника св. Пафнутия Боровского. Экскурсия по монастырю. Свободное время. Обед и выселение из гостиницы. Отъезд в Беларусь. Прибытие в Минск ориентировочно к 23 часам.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • Проезд
  • Проживание в паломнической гостинице
  • Экскурсия по монастырю Оптина Пустынь
  • 1 ужин + 1 обед
Оплачивается
отдельно
  • Медицинская страховка - 1-2$
Примечание
Важно! Даты поездки могут существенно "сдвигаться". Влияет занятость схиархимандрита Илия и эпидемиологическая обстановка в целом. Имеем более чем 10-ти летний опыт организации поездок по святым местам в структурах Белорусской Православной Церкви, а также соответствующее духовное и светское образование. Паломнические поездки организовываются по благословению. Предлагаем только собственные программы. У организатора поездок имеется благодарность "за труды во благо Церкви" от Патриаршего экзарха всея Беларуси, владыки Филарета, от епископа Бобруйского и Быховского…С радостью представим участникам поездки все подтверждения и документы. Трудимся исключительно на совесть. Маршрут в Оптину пустынь не утомительный, но необходимо быть готовым к длительному ожиданию в очереди к старцу Илию. Существенных ограничений по возрасту и состоянию здоровья нет. Принимая решение о подобном паломничестве, человек должен уже иметь некоторый опыт церковной жизни и отдавать себе ясный отчет в том, что в Церкви не "торгуют" чудесами и исцелениями. Само по себе искание чуда весьма далеко от нормального понимания смысла духовной жизни. В Поездке к старцу Илию в Оптину пустынь главным должно выступить желание посетить святое место и помолиться в нем. Все остальное второстепенно. Касательно духовников в целом, и старца Илия в частности, необходимо помнить, что посетитель может получить совет, молитвенную и духовную поддержку. Жизненный путь человек проходит сам и иначе никак. Потому паломник должен быть готов последовать совету старца и возможно кардинально поменять свою жизнь. Без этого смысл посещения фактически теряется. В паломнических поездках к старцам и духовникам порой принимают участие маловоцерковленные путешественники. Им мы гарантируем комфортную обстановку и всевозможную поддержку. По желанию проводим на месте специальную ознакомительную беседу (основы поведения в храмах и монастырях, виды записок и треб, помощь в подготовке к Исповеди и Причастию и т.д.). Обеспечиваем полное сопровождение. Указываем только честную стоимость не зависящую от курса валюты и гарантируем отсутствие скрытых доплат. Приоритет отдаем паломничеству малыми группами. Уважаемые паломники! Благодарим за проявляемый интерес к поездкам по святым местам. Без промедления обращайтесь к нам по любым интересующим Вас вопросам. С радостью ответим!

Где купить?

Богомолец


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.
Бобруйск, ул. Батова, 11
тел.
  • Пн. - Пт. 10:00 - 18:00
  • Сб. - Вс. Выходной
Минск, ул. Сторожевская, 15, офис 21-01
тел.
  • Пн. - Пт. 10:00 - 18:00
  • Сб. - Вс. Выходной