Выходные в Смоленске поездом


Маршрут: Ельня Смоленская обл. - Новоспасское Ельнинский р-н - Смоленск - Катынь* - Талашкино

Сэвэн Трэвел
№ 86487
Выезд:
Минск
Длительность:
3 дней
Ночные переезды:
1
Оператор:
Сэвэн Трэвел
Даты:
пт, 28.05.2021 - вс, 30.05.2021
Цена:
231 р. / 90 $
Туруслуга:
58 р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Транзит по территории Беларуси и России. ≈00:37 Отправление из Минска в Смоленск поездом. ≈04:31 Прибытие в Смоленск. Встреча на ж/д вокзале с гидом. Отправление на автобусе в Ельню (включено) – небольшой старинный русский город в Смоленской области, известный с XII века. Обзорная экскурсия по городу: памятник-обелиск первогвардейцам в сквере боевой славы, памятник погибшим ополченцам 9-й дивизии Народного ополчения Кировского района Москвы и др. Обед в кафе города (по желанию за доп.плату). Поездка в село Новоспасское (включено) (~110 км). Экскурсия в Музей-усадьбу Михаила Ивановича Глинки - великого русского композитора, основоположника русской классической музыки. Вы сможете увидеть восстановленный господский дом с гостевым и кухонным флигелями, действующую Спасо-Преображенскую усадебную церковь, великолепный парк с каскадом из семи прудов и Амуров лужок, фамильное кладбище семьи Глинок, каретный сарай, пекарню, дворовую избу и др. Возвращение в Смоленск. Размещение в гостинице "Дворянское гнездо". Свободное время. Ночлег в гостинице (включено).
День 2
Завтрак (включено). Обзорная экскурсия по Смоленску "На днепровских холмах" (включено) - знакомство с многовековой историей города с момента первого упоминания в летописях по настоящее время; панорама города со смотровой площадки Соборного холма, храмово-архитектурный комплекс Соборного холма с посещением Свято-Успенского кафедрального Собора, Смоленская крепостная стена, памятник защитникам Смоленска и Героям 1812 года ("памятник с Орлами"), памятники композитору М.И.Глинке, поэту Александру Твардовскому и его знаменитому литературному герою Василию Теркину, Вечный огонь в Сквере памяти Героев и др. Окончание программы в центре города. Свободное время для прогулок по городу. Либо дополнительная выездная Экскурсия в мемориальный комплекс "Катынь" (доп.плата), посвященный жертвам политических репрессий. Живописный Катынский лес, раскинувшийся на берегах Днепра, печально известен всему миру как место массового расстрела польских офицеров и советских граждан. В свободное время вы можете посетить: 1. Музей "Смоленский лён", расположенный в одной из башен Смоленской крепости. Знакомство с подлинными орудиями возделывания и обработки льна, образцами традиционного русского льняного ткачества и домашней утварью, воссоздающей подлинную атмосферу народного быта. Здесь же веселая Кикимора познакомит вас с семейными обрядами, старинными играми и забавами, как на вечеринке в крестьянской избе. 2. Художественную галерею, основу экспозиции которой составляет русское искусство, древнерусские иконы и деревянная скульптура XV-XVIII веков, русское искусство XVIII-ХХ веков, включая картины Тропинина, Левитана, Репина, Айвазовского, Серова, Коровина, Бенуа, Фалька, Рериха и др. 3. Музей "Громовая башня" в одной из самых красивых башен Смоленской крепостной стены. Обновленная экспозиция музея рассказывает о строительстве смоленской крепостной стены, о военных кампаниях первой половины XVII столетия (польской осады 1609-1611 гг., "русских" осадах 1613-1617, 1632-1634 и 1654 годов). Ночлег в гостинице (включено).
День 3
Завтрак (включено). Выселение из гостиницы. Автобусная экскурсия в Талашкино (15 км) (включено, вх. билеты доп.плата), где на рубеже XIX-XX веков известная меценатка, коллекционер и художница М.К. Тенишева создала художественный центр, в котором работали художники И.Е. Репин, М.А. Врубель, композитор И.Ф. Стравинский, гостил Ф.И. Шаляпин и творил Н.К. Рерих. Экскурсия в сказочный домик "Теремок" (включено, вх. билеты доп.плата) – подлинный шедевр русского малого зодчества, где можно увидеть изделия талашкинских мастерских, акварели Врубеля, керамику Рериха, а также расписные балалайки, произведшие фурор на Всемирной выставке в Париже. Возвращение в Смоленск. Окончание программы. Трансфер на ЖД вокзал. ≈17.00 Отправление в Минск из Смоленска на поезде. ≈21.28 Прибытие в Минск.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • 2 ночлега в гостинице "Дворянское гнездо" (рейтинг 8,3)
  • 2 завтрака
  • экскурсионное и транспортное обслуживание по программе тура
  • услуги гида
  • ж/д билеты Минск – Смоленск – Минск
Оплачивается
отдельно
  • входные билеты в музеи: музей Глинки - взрослые 2$, школьники и обучающиеся учреждений среднего профессионального образования 1$, студенты и пенсионеры 1$; Теремок (Талашкино) - взрослые 1$, школьники, студенты и пенсионеры 0,5$
  • проведение ПЦР-иссследования на COVID-19 - 40 бел.руб
  • медстраховка (по желанию) - 2$ (оплата в бел. руб.)
  • дополнительная экскурсия в Катынь - 3$
  • доплата за одноместное размещение (по желанию)
  • личные расходы
Примечание
* Обязательно наличие отрицательного ПЦР-теста для всех старше 5 лет на русском или английском языке не старше 3 суток до пересечения границы. В справке должны быть указаны: фамилия, имя, отчество, дата проведения анализа и результат. Мы осуществляем Вашу запись на прохождение теста. Вам только необходимо явиться в указанное время (за 1 день до тура). ** Использование индивидуальных средств защиты органов дыхания и антисептических средств при проезде в поезде обязательно.

Где купить?

Сэвэн Трэвел


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.
Минск, ул.Октябрьская 5, офис 319А
тел.
  • Пн. - Пт. 09:00 - 18:00
  • Сб. - Вс. Выходной