Открой для себя Кавказ


Маршрут: Ростов-на-Дону - Пятигорск - Чегет - Владикавказ - Грозный - Кисловодск

Карина-Тур
№ 86693
Выезд:
Полоцк - Витебск
Длительность:
10 дней
Ночные переезды:
2
Оператор:
Карина-Тур
Даты:
ср, 18.08.2021 - пт, 27.08.2021
Цена:
761 р. / 295 $
Туруслуга:
60 р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
18:30 Отправление из Полоцка, Новополоцка, Витебска и Орши. Транзит по территории РФ. Ночной переезд.
День 2
Прибытие в Ростов-на-Дону. Ночлег в отеле.
День 3
Завтрак. Автобусная экскурсионная прогулка по Ростову-на-Дону: прогулка по набережной Дона, армянский район Нахичевань, мемориал "Павшим воинам" на площади Карла Маркса и стелла "Освободителям Ростова от немецко-фашистских захватчиков", Соборная площадь. Остановка у монумента "Тачанка-ростовчанка". Надпись на памятной доске гласит: "1918. Посвящается легендарной 1-й Конной армии. Памятник сооружен в год 60-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции". Обед (за доп.плату). Отправление из Ростова-на-Дону в Пятигорск. Ночлег в отеле.
День 4
Завтрак. Автобусно-пешеходная экскурсия по городу Пятигорску: - парк "Цветник", старейший парк Пятигорска появившийся в первой половине XIX столетия; - посещение уникального озера Провал. Его изумрудной соленой воде приписывают чудодейственные свойства. - подъем на г. Машук на канатной дороге. Обед (доп. оплата). Экскурсия на казачье подворье. Приветственный ужин. Свободное время. Ночь в отеле.
День 5
Ранний завтрак. Экскурсия в Приэльбрусье. Чистый горный воздух, сочетание альпийских лугов, хвойных лесов, древесно-кустарниковых редколесий, живописных долин и ущелий придают Приэльбрусью неповторимый образ. В программе: самое красивое ущелье в Приэльбрусье - Адыр-Су, расположенное вдоль одноимённой реки; г. Чегет это один из самых знаменитых на Кавказе горнолыжных курортов (подъем на канатно-кресельной дороге (за доп. плату); поляна Азау (гора Эльбрус) наивысшая обитаемая точка Приэльбрусья – подъем на канатно-кресельной дороге (за доп. плату). Обед (за доп.плату) в кафе на поляне Чегет или на поляне Азау. Одна из основных достопримечательностей Приэльбрусья - поляна Нарзанов, дегустация минеральной воды. Трансфер в Пятигорск. Ночь в отеле.
День 6
Завтрак. Освобождение номеров. Выезд в г. Владикавказ, Республика Северная Осетия – Алания. Обзорная экскурсия по Северной Осетии: Куртатинское и Даргавское ущелье; скальный парк со зверинцем; Даргавский город мертвых; Аланский мужской монастырь, где хранится одна из главных святынь Осетии "Чудотворная икона Моздокской Иверской божьей матери" - подарок царицы Тамары народу Осетии. Размещение в отеле. Ночь в отеле г. Владикавказ.
День 7
Завтрак. Освобождение номеров. Переезд в г. Грозный, Чеченская Республика. Экскурсия "Вечерний Грозный" – город-феникс, восставший из пепла; одна из самых масштабных мечетей Европы - мечеть "Сердце Чечни"; подъем на панорамную площадку комплекса высотных домов "Грозный-сити"; храм Михаила Архангела - единственный в г. Грозный и один из старейших на Северном Кавказе; посещение г. Аргун, где расположена мечеть "Сердце Матери", первая мечеть на территории России, выполненная в стиле хай-тек. Трансфер в г. Пятигорск . Размещение в отеле. Ночь в отеле.
День 8
Завтрак. Освобождение номеров. Обзорная экскурсия в город-курорт Кисловодск (отправление от входа в парк "Цветник"). Нижний парк – это самый большой в Европе рукотворный парк. Это удивительный памятник природно-ландшафтного дизайна, с бесконечными тропами здоровья, Долиной роз, Храмом воздуха, Зеркальным прудом, мостиком "Дамский каприз", Стеклянной струёй и с великолепными природными фотозонами. Экскурсия по окрестностям г. Кисловодска – гора Кольцо, Медовые водопады, Замок Коварства и Любви. Необычная форма Кольцо-горы породила множество легенд, но не они влекут сюда тысячи туристов, а волшебные по красоте виды: закаты, Кисловодск как на ладони и белоснежный двуглавый Эльбрус, белеющий вдали. В долине небольшой горной речки Аликоновки находится уникальный природный комплекс - Медовые водопады. Посещение Чайного Домика, где вы сможете продегустировать горный травяной чай, колбасу из конины и говядины, различные варенья (из шишек, облепиховое, малиновое, из имбиря, из острого перца, чеснока), горный мед и орехи. Этномузей "Карачаевское подворье XIX - начала XX веков". Замок коварства и любви - одно название этого места уже обрекает его на популярность. Обед (за доп. плату). Отправление в Ростов-на-Дону. Ночлег в отеле.
День 9
Завтрак. Освобождение номеров. Отправление в Полоцк. Транзит по территории РФ.
День 10
Прибытие в Полоцк во второй половине дня.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • проезд в автобусе туристического класса
  • сопровождение руководителя группы
  • проживание в гостиницах туристического класса г. Ростов-на-Дону, г. Пятигорск, г. Владикавказ
  • питание по программе (7 завтраков)
  • транспортное и экскурсионное обслуживание по программе
  • курортный сбор
  • приветственный ужин и интерактивная экскурсия на казачье подворье
  • подъем по канатной дороге на гору Машук
  • подъем на смотровую площадку "Грозный Сити"
  • экологический сбор на Медовых водопадах
Оплачивается
отдельно
  • подъем по канатным дорогам на г. Эльбрус- 20$/чел
  • подъем по канатным дорогам на г. Чегет - 10$/чел
  • услуги, не указанные в программе

Где купить?

Карина-Тур


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.
Новополоцк, ул. Молодежная 177А, оф 24
тел.
  • Пн. - Пт. 10:00 - 19:00
  • Сб. - Вс. 10:00 - 17:00