Святые озера, паломничество по 8 целительным монастырям + отдых на Браславах


Маршрут: Жодино - Толочин - Орша - Здравнево - Слобода Витебский р-н - Витебск - Полоцк - Иказнь - Браслав - Слободка - Глубокое

Богомолец
№ 88855
Выезд:
Бобруйск - Минск
Длительность:
3 дней
Ночные переезды:
0
Оператор:
Богомолец
Даты:
вт, 21.09.2021 - чт, 23.09.2021
Цена:
140 р.
Туруслуга:
55 р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Выезд из Минска в 08:00 (из Бобруйска в 6:00). Первая остановка в городском парке города Жодино и осмотр легендарного мемориала "Мать-патриотка", воздвигнутого в честь Анастасии Куприяновой, женщины потерявшей во время Великой Отечественной всех своих сыновей... Переезд в Свято-Покровский монастырь Толочина. В программе экскурсия по монастырю, купание в святом источнике, помазание маслом от неугасимой лампады, горящей перед чудотворным "Белыничским" образом Божией Матери. От иконы происходит много исцелений и он самообновляется... Прибытие в Оршу. Паломничество по храмам и монастырям города. Богомольцы поклонятся образам "Оршанский", "Спас Нерукотворный", иконам Владычицы "Иверская" и "Тихвинская". Затем обзорная экскурсия по достопримечательностям Орши. Промежуточная остановка в Ореховске и осмотр церкви Святой Троицы. С архитектурной точки зрения храм без преувеличения уникальный. Скорее всего, ничего подобного вы еще не видели! Заезд в музей-усадьбу Ильи Репина "Здравнёво". Прогулка по территории и фотография на память на берегу Западной Двины. Приезд в Свято-Успенский Тадулинский женский монастырь в деревне Слобода. Монастырь известен с 17 века и расположен в очень живописном месте, прямо над гладью озера Вымно. Сегодня обитель славится чудотворной иконой "Тадулинская", травяным чаем, почитаемым Крестом... Место очень красивое и благодатное! В нашей программе экскурсия, ужин, общение с матушкой-игуменьей, крестный ход и ночлег.
День 2
Божественная Литургия в Успенском монастыре. Желающие могут принять таинства Исповеди и Причастия. После службы обед и отъезд. Витебск. Паломники увидят святыни города - Кафедральный Успенский собор, женский Духов монастырь, осанистую Рынковую церковь и древнейшую Благовещенскую. Далее экскурсия по самым известным достопримечательностям Витебска. Перед отъездом фотография на память возле скульптуры "Золотая рыбка"... Прибытие в Полоцк и обзорная экскурсия по городу. Прибытие в Спасо-Евфросиниевский женский монастырь. Размещение в паломнической гостинице, ужин и ночлег.
День 3
Пребывание в Спасо-Евфросиниевском монастыре Полоцка. Желающие могут помолиться на акафисте и Божественной Литургии. Далее завтрак и отъезд. По пути в Браслав остановка в Иказни возле благолепного костела Божьего Тела. В столице озер Браславе, мы увидим самый северный монастырь Беларуси – женский Свято-Пантелеймонов. Паломники поклонятся чудотворному образу святого Пантелеимона мученика. Перед иконой произошло множество чудесных случаев исцелений! Среди других святынь – "спасшая" людей от смерти во время Великой Отечественной Войны икона Божией Матери "Казанская", обновленный образ святителя Николая Чудотворца... Далее экскурсия по национальному парку "Браславские озера". Маршрут включает посещение родника Окменица, полуострова Переволока, горы Маяк и собственно самого города Браслава. Кроме того, программа предусматривает знакомство с озерами Снуды, Струсто, Дривяты, а также купание и элегантный пикник на свежем воздухе. По желанию и без доплат мы совершим дополнительную экскурсию, включающую ознакомление с Озовой грядой, озером "Божье око", белоснежным костелом в деревне Слободка и другими достопримечательностям национального парка. Заключительная точка маршрута - монастырь Михаила Архангела в Глубоком. Место благодатное и намоленное! Обитель хранит множество святынь. Среди них чудотворная афонская икона целителя Пантелеимона и частицы мощей великих угодников Божиих... Прибытие в Минск поздно вечером.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • Проезд
  • Проживание в паломнических гостиницах
  • 2 ужина + 1 обед + 1 завтрак + угощения в пути
  • Все экскурсии и сборы
Оплачивается
отдельно
  • Требы, свечи, сувениры, личные расходы и т. п
  • По желанию вход на новую смотровую площадку на горе Маяк - 2.50 руб
  • Вход на территорию музея-усадьбы Репина - 2 руб
Примечание
Маршрут очень интересный и разнообразный. Гарантируем настоящий душевный отдых и отвлечение от каждодневной суеты!

Где купить?

Богомолец


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.
Бобруйск, ул. Батова, 11
тел.
  • Пн. - Пт. 10:00 - 18:00
  • Сб. - Вс. Выходной
Минск, ул. Сторожевская, 15, офис 21-01
тел.
  • Пн. - Пт. 10:00 - 18:00
  • Сб. - Вс. Выходной