Паломническая поездка к старцу Афанасию в Дивеево, старцу Алексию в Муром


Маршрут: Муром - Арзамас - Дивеево - Годеново

Ра-Мари
№ 88905
Выезд:
Минск
Длительность:
5 дней
Ночные переезды:
2
Оператор:
Ра-Мари
Даты:
чт, 11.11.2021 - пн, 15.11.2021
Цена:
130 р.
Туруслуга:
50 р.
Оставить заявку
Скачать

Программа тура

День 1
Выезд из Минска.
День 2
Ранняя Божественная литургия в Свято-Троицком женском монастыре (мощи святых Петра и Февронии – покровители семьи и брака). Трапеза-завтрак. Экскурсии в Свято-Троицком женском монастыре, Благовещенском и Спасо-Преображенском мужских монастырях. Там можно увидеть чудотворную икону – защитницу града Мурома "Скоропослушница". Переезд в Арзамас. Трапеза-обед. Экскурсия. Приход кафедрального собора во славу Воскресения Христова. Животворящий Крест Господень – сокровище, перед которым кто-то молится о семейном благополучии и решении житейских невзгод, кто-то ищет исцеления от болезней, молодые мамы с грудного возраста приносят и прикладывают к нему своих детишек. Существуют свидетельства об исцелении расслабленных, прозрении слепых и особенно об избавлении детей от различных болезней. В Арзамасе находится Николаевский монастырь, в котором находятся такие иконы как "Достойная есть", икона святителя Николая чудотворца и чудотворная икона "Избавление от бед страждущих", которые исцеляют от душевных и телесных недугов, помогают в трудоустройстве и создании семьи. Переезд в Дивеево. Размещение в гостинице. Ночлег в гостинице.
День 3
Ранняя Божественная литургия. Акафист Преподобному Серафиму Саровскому. Трапеза-обед. Экскурсия в Свято-Троицком Серафима Дивеевском монастыре. Поездка на источник батюшки Серафима Саровского (с купальней) недалеко от д. Цыгановка, а также к Святому источнику Явления Божией Матери (или как его именуют местные жители – "Явленный" источник (где сама Матерь Божия лик умывает ранним утром и в тот момент вода в источнике начинает бурлить). Данный источник является одним из самых древних во всей Дивеевской округе. Первые сведения о нем появились задолго до основания Дивеевского монастыря. С давних пор "Явленный" источник был известен своей чудодейственной силой, которая помогала многим болящим избавиться от телесных и душевных недугов. И в наше время люди продолжают получать благодатную помощь от этой православной святыни. Вечернее богослужение (возможна исповедь). Трапеза-ужин. Крестный ход по канавке Царицы Небесной Божьей Матери. "Канавка – это стопочки Божьей Матери. Тут её обошла Сама Царица Небесная, взяв в удел Себе обитель. О Благодати, дарованной этому месту, Батюшка сказал: "Кто Канавку с молитвой пройдёт, да полтораста "Богородиц" прочтёт, тому всё тут: и Афон, и Иерусалим, и Киев". Ночлег в монастырской гостинице.
День 4
Ранняя Божественная литургия. Акафист Преподобному Серафиму Саровскому. Трапеза-обед. Переезд в Годеново к Животворящему Кресту Господню. Это Святыня высочайшего уровня, которая считается второй после плащаницы Господней. Уникальность Креста состоит в том, что появляется возможность увидеть Христа таким, каким он был распят на Кресте более 2000 лет назад. После приложения и молитвенного обращения к Кресту в жизни человека происходят настоящие чудеса. Люди получают очень много исцелений и помощи от Великой Святыни. Отправление в Минск.
День 5
Возвращение в Минск в первой половине дня.

Дополнительная информация

Включено в
стоимость тура
  • проезд комфортабельным автобусом
  • услуги сопровождающего
  • питание по программе
  • проживание в монастырской гостинице
  • экскурсии по программе
Оплачивается
отдельно
  • медицинская страховка
  • личные расходы
Примечание
При себе иметь купальные принадлежности.

Где купить?

Ра-Мари


Оставить заявку Оператор свяжется с вами в рабочее время.
Минск, ул. Свердлова, 24 (вход со двора)
тел.
  • Пн. - Пт. 10:00 - 19:00
  • Сб. - Вс. Выходной