Поездка № 97006
Выезд:
Минск
Даты:
чт, 29.12.2022 - чт, 05.01.2023
Длительность:
8 дней
Ночные переезды:
0
Транспорт:
Самолет
Цена:
2883 BYN /1150 $
Туруслуга:
100 BYN

Авиатур "Новогодний Узбекистан"

Маршрут: Ташкент - Самарканд - Бухара

Программа тура

День 1

Вылет из Минска в Ташкент в 13:15. Прилет в Ташкент в 20:00 (разница во времени 2 часа). Встреча в аэропорту и трансфер в отель. Ужин в ресторане города (дополнительная плата от-15$). Ночлег в отеле.

День 2

8.00 - 9.00 - завтрак в ресторане отеля. 9.00 - встреча с гидом. Автоэкскурсия в горы Чимган. Примерно в 80 км к серо-востоку от Ташкента находится самая высокая точка Чоткальского хребта западного Тель-Шаня – гора Большой Чимган (3309м). Совсем рядом гора Кумбель(2300м). Именно эти горы и Чоткальский хребет мы посетим. По канатной подвесной дороге поднимемся на вершину пика Белдерсай. С высоты мы увидим очень живописные виды на зеленые долины и снежные вершины соседних гор. Вдоволь насладившись горными пейзажами сделав красивые фото, мы переедем к настоящему чуду – Чарвакскому водохранилищу.Этот рукотворный водоем невероятно живописен. На фоне заснеженных шапок Чимганских гор – этот водоем как настоящие чудо завораживает путешественников. Здесь у нас будет свободное время на обед. Вдоволь нагулявшись и насладившись природой вернемся в Ташкент. Свободное время. Ночь в отеле.

День 3

8.00 - 9.00 - завтрак в ресторане отеля. 9.00 - встреча с экскурсоводом. Сегодня ваш день будет посвящен ознакомлению с достопримечательностями новогоднего Ташкента. Сначала вы посетите Площадь Независимости, которая является центральной площадью столицы, возведенной как символ победы над фашизмом во Второй мировой войне. Затем у вас будет возможность прогуляться по местному Бродвею, по аллее между Площадью Независимости и Площадью Амира Тимура. Вы сможете прокатиться в знаменитом Ташкентском метро, которое является одним из самых красивых метро в мире. Первая линия метро была запущена в 1977 году. Ваш тур продолжится в старой части города, где вы посетите: базар Чорсу, Медресе Кукельдаш и Комплекс Хаст Имам, который состоит из нескольких медресе, мечетей и мавзолея. После экскурсии по городу у вас будет свободное время для подготовки к встрече Нового года. Кто захочет, может весело встретить Новый год в ресторане с развлекательной программой (дополнительная плата 105$). Не хочется встречать Новый год традиционно в ресторане?... Можно весело встретить Новый год у центральной ёлки на Площади Независимости, где вас ждет весёлая атмосфера: поют звезды узбекской эстрады, танцуют известные танцевальные коллективы. У каждого будет возможность встретить Новый год, кто как пожелает!!!

День 4

Поздний завтрак в ресторане отеле с 9.00 до 10.00. 11.00 - выселение из отеля. 12.00 - отправление из Ташкента в Самарканд на автобусе (350 км). Самарканд расположен в долине реки Зерафшан. Это второй по величине город Узбекистана и ему столько же лет, сколько и городам Вавилон или Рим. Заселение в отель. Ночь в отеле.

День 5

8.00 - 9.00 - завтрак в ресторане отеля. 9.00 - встреча с экскурсоводом. Начало экскурсионной программа по Самарканду. Сегодня вы посетите самые известные достопримечательности этого города, такие как площадь Регистан, некрополь Шахи Зинда, мавзолей Гур-Эмир и мечеть Биби Ханым. Площадь Регистан представляет собой ансамбль из трех завораживающих своим видом медресе, датируемый XV–XVII вв. Это главная достопримечательность Самарканда, красотой и величием которой не перестаешь восхищаться. Архитектурный комплекс Шахи Зинда представляет собой ансамбль мавзолеев XI–XV вв., входящий в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Затем вы можете прогуляться по местному Бродвею и заглянуть в сувенирные магазины, чайхану, лавки со сладостями и различные мастерские. Также вы посетите Сиабский базар, где можете приобрести узбекские традиционные изделия ручной работы и местные сладости. Свободное время в городе. Ночь в отеле.

День 6

Завтрак в ресторане отеля. Трансфер на ЖД вокзал. Переезд в Бухару (поезд). Сегодняшний день посвящен экскурсии по этому удивительному городу. Стартовой точкой станет самая древняя цитадель в Бухаре, датированная IV в., Цитадель Арк, которая служила дворцом для нескольких династий Бухарского эмирата. Экскурсия завершится посещением комплекса Пои Калян – уникального ансамбля архитектурного искусства Бухары, который состоит из трех сооружений, построенных в XII–XVI вв.: минарет Калян, мечеть Калян и медресе Мир Араб. Свободное время. Ночь в отеле.

День 7

8.00-9.00 - завтрак в отеле. 9.00 - встреча с экскурсоводом продолжение экскурсии по Бухаре. Вы увидите Мавзолей Саманидов – настоящий шедевр архитектуры IX–X вв., посетите Мавзолей Чашма Аюб (в переводе «Источник Иова»), Мечети Боло-хауз, известной также как мечеть сорока колонн, построенной в честь бухарского правителя Абу-Фаюда Хана. У вас будет возможность прогуляться по торговым куполам и посетить одно из самых известных медресе Бухары под названием Нодир Диван Беги, которое также является частью Ансамбля Ляби-хаус, представляющего собой центральную достопримечательность города Бухара. Трансфер на ЖД вокзал Бухары. Отправление в Ташкент (поезд). Приезд в Ташкент. Ночь в отеле.

День 8

Ранний завтрак в отеле, переезд в аэропорт и вылет в Минск.

Включено в стоимость тура

  • 7 ночей в отеле
  • Транспортное обслуживание по маршруту
  • Завтраки в отелях
  • Две бутылки воды 0,5 литра на человека в день
  • Сопровождающий гид на весь маршрут
  • Входные билеты на монументы по программе
  • Билеты на поезда Самарканд – Бухара и Бухара – Ташкент
  • Международный авиаперелет

Оплачивается отдельно

  • Фото и видео съемку на монументах;
  • Питание: обеды и ужины(от 12$);
  • Страховка(от 5$);
  • Все экстра расходы не указанные во включенных услугах;
  • Личные расходы
  • Банкет в ресторане с Новогодней программой (105$)

Маршрут на карте

Организатор тура

Элладатур Элладатур

Минск, пр-т Победителей, 23 к.1, офис 919 a
  • Пн. - Пт.10:00 - 18:00
  • Сб. - Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать