Поездка № 93963
Выезд:
Минск
Даты:
вс, 04.09.2022 - вс, 11.09.2022
Все даты
Длительность:
8 дней
Ночные переезды:
2
Транспорт:
Самолет
Цена:
2577 BYN /999 $
Туруслуга:
100 BYN

Авиатур в Армению из Минска

Маршрут: Ереван - Гарни - монастырь Гегард - Севан - Дилижан - монастырь Хор Вирап - монастырь Эчмиадзинский

Программа тура

День 1

Вылет из Минска 23:15 — вылет из Минска на крыльях авиакомпании «Белавиа».

День 2

Встреча в аэропорту. Трансфер в Ереван. Заселение в отель (≈ 6:30). После того, как мы отдохнем, в 12:00, отправимся на экскурсию в Ереван. Город по-настоящему крутой: древние монастыри и современная архитектура, богатая и трагическая история. В столице маленькой горной страны музеи и культурные центры, разнообразные архитектурные стили, зеленые аллеи и многочисленные фонтаны. Мы познакомимся с такими достопримечательностями, как: - Площадь Франции; - Театр Оперы и Балета; - Северный проспект; - Площадь Республики. Далее посетим музей «Эребуни» — музей истории основания города Еревана, расположенный на холме Арин-Берд. Здесь представлены экспонаты, относящиеся к эпохе Урарту: оружие, доспехи, образцы клинописи, чашки, кувшины, печати и т.д. Далее проследуем к Каскаду — архитектурно-монументальный комплекс — 500-метровая лестница с фонтанами и цветочными клумбами, а также музей под открытым небом, где представлено около 30 скульптур известных мастеров. Внутри комплекса на 5 ярусах находится Центр искусств Гафесчян.

День 3

День начнется с завтрака в отеле и мы отправимся в языческому храму Гарни. На секунду может показаться, что мы в Древней Греции, но нет! Строили его в I в. н. э. С Гарни открывается удивительный вид на ущелье, а сам храм внутри выглядит в 10 раз меньше, чем снаружи. Спуск к естественному природному памятнику «Симфония камней» или «Базальтовый Орган». Если смотреть на ущелье издалека, то скалы кажутся похожими на гигантский орган. Дальше нас ждет мастер-класс по выпечке лаваша в печи-жаровне — тандыре. Следующий пункт нашей программы — монастырский комплекс Гегард, внесенный ЮНЕСКО в список объектов Всемирного культурного наследия. Система скальный храмов, построенных в IV в., в которых хранилось копье – им пронзили распятого на кресте Иисуса. Удивительное по энергетике место с часовней, церковью и погребальной комнатой – целый город, выбитый в скале и украшенный каменными резными крестами. Возвращение в Ереван.

День 4

Завтракаем в отеле и отправляется в уникальный музей-пещеру, располагающийся в селе Ариндж. Все помещения музея высечены в камне и созданы руками человека – Левона Аракеляна. В результате работы на свет появилось невероятное помещение, состоящее из семи залов, находящихся на разных уровнях. Максимальная глубина пещерного «замка» составляет 21 метр, а общая длина коридоров – примерно 150 метров. Далее мы отправимся к жемчужине Армении — голубому озеру Севану. Да, друзья, в Армении нет моря, но зачем оно, если есть Севан — горное озеро с водой пронзительно-лазурного цвета! На северо-западном побережье озера находится монастырский комплекс Севанаванк, который мы обязательно посетим. Чтобы как следует насладиться восхитительными видами, нас ждет 30-минутная прогулка на катере по озеру Севан! Продолжим путь в Тавушскую область Армении — небольшой курортный город Дилижан, расположенный на живописных берегах р. Агстев. Следующей остановкой будет монастырь Агарцин, построенный в X-XIII вв, большей частью под покровительством династии Багратуни. Также посетим Гошаванк — монастырский комплекс XII-XIII вв в селе Гош в Армении. Возвращение в Ереван.

День 5

Завтрак в отеле. Первым делом мы отправимся в армянский монастырь Хор Вирап, находящийся у подножия горы Арарат, прямо у турецкой границы. Хор Вирап известен тем, что в его подземелье 15 лет держали Григория Просветителя. Но потом святой вышел на свободу и обратил царя Трдата III в христианство, а с ним и всю страну. Далее мы отправимся к монастырскому комплексу красно-желтого цвета Нораванк, построенному в XIII-XIV вв. Комплекс находится на уступе узкого извилистого ущелья притока реки Арпа. Вид на окрестности восхитительный! Посетим пещеру Арени-1, где была обнаружена самая древняя в мире обувь, только представьте — ей более 5500 лет! Здесь же была найдена древнейшая в мире винодельня, в которой делали вино более 6000 лет назад! Побываем в винном заводе «Арени» и попробуем армянское вино в дегустационном зале завода. Вино с неповторимым вкусом. Букет ароматов раскрывается постепенно, оставляя после себя приятное послевкусие. Возвращение в Ереван.

День 6

Завтрак в отеле. Посещение Институт древних рукописей Матенадаран имени св. Месропа Маштоца. Самые древние ее экземпляры датируются V веком нашей эры и связаны с Месропом Маштоцем, который изобрел армянскую письменность. Поездка к монастырю Сагмосаванк (XII-XIII вв.), который расположен на правом берегу живописного ущелья реки Касах. Здесь мы ощутим всю мощь и древность армянской архитектуры! Остановимся около Сквера алфавита — памятник армянскому алфавиту, который состоит из 39 букв. Здесь же находятся памятники Месропу Маштоцу и его ученикам. Далее отправимся к крепости Амберд («Крепость в облаках») — место с потрясающей атмосферой! Расположена на южном склоне горы Арагац, на высоте 2300 метров над уровнем моря. Возвращение в Ереван.

День 7

Завтрак в отеле. Первым делом отправимся на Центральный рынок Еревана! Уйти отсюда с пустыми руками невозможно: как можно не попробовать сухофрукты из арбуза, дыни и даже помидоров, а? Далее мы посетим Вернисаж — рынок изделий народного творчества. Чего здесь только нет: сделанные вручную шахматы и нарды из дерева, изделия из керамики, сделанные в национальном стиле, украшения handmade, традиционные музыкальные инструменты, изделия из серебра, картины и многое другое. Конечно, без мемориального комплекса Цицернакаберд и расположенного там же Музея геноцида армян знакомство с историей страны и ее народа, будет неполным. А после — отправимся в Эчмиадзин — центр Армянской Апостольской Церкви, где расположена резиденция католикоса. Посетим Эчмиадзинский кафедральный собор (301-483 гг), который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Посетим развалины Храма Звартноц, разрушенного в результате землетрясения. В 2000 году руины храма и археологическая территория вокруг него включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Возвращение в Ереван.

День 8

В последний день путешествия нас ждет: 03:00 — трансфер в аэропорт. 05:55 — вылет в Минск. 09:35 — прилет в Минск.

Включено в стоимость тура

  • авиабилеты Минск-Ереван-Минск
  • проживание в отеле с завтраками
  • комфортабельное транспортное обслуживание
  • услуга сопровождающего гида на протяжении всего тура
  • входные билеты в историко-культурные центры
  • бутилированная родниковая вода в обслуживающем транспорте
  • прогулка на катере по озеру Севан
  • мастер-класс по выпечке лаваша в тандыре

Оплачивается отдельно

  • медицинская страховка - 5$

Маршрут на карте

Организатор тура

Дилижанстур Дилижанстур

Минск, ул. Якуба Коласа, 37 офис 23
  • Пн. - Пт.10:00 - 18:00
  • Сб. - Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Вас могут заинтересовать