Поездка № 96195
Выезд:
Минск
Даты:
пт, 28.10.2022 - чт, 10.11.2022
Все даты
Длительность:
14 дней
Ночные переезды:
4
Транспорт:
Автобус
Цена:
948 BYN /375 $
Туруслуга:
80 BYN

Автобусный тур "Грузинский колорит" осенью 2022 года

Маршрут: Степанцминда - Ананури - Тбилиси - Мцхета - Сигнахи - Боржоми - Ахалцихе - Боржоми - Вардзия - монастырь Моцамета - Кутаиси - Кобулети - Батуми* - Гонио* - Сарпи*

Программа тура

День 1

Отправление из Минска в 21:00, транзит по территории Беларуси.

День 2

Транзит по территории России. Прибытие в Ростов-на-Дону. Размещение в отеле. Отдых, ночлег.

День 3

Завтрак. Выселение из отеля. Транзит по территории России. Ночной переезд.

День 4

Пересечение российско-грузинской границы. Прибытие в Грузию. Поездка по Военно-Грузинской дороге. Первой нашей остановкой будет Троицкая церковь в Гергети, расположенная у подножья величественного Казбека – горы, высота которой 5034м. Посетим монументальную Арку Дружбы народов, остановимся около Оранжевого водопада. Позавтракаем на родине хинкали — Пасанаури. Осмотрим Крепость Ананури на Жинвальском водохранилище. Прибытие Тбилиси. Заселение в отель, отдых, свободное время. Ночь в Тбилиси.

День 5

Завтрак. Сбор и поездка на экскурсию. В Тбилиси посетим: площадь Мейдан, улицу Леселидзе - одну из самых колоритных улиц столицы, крепость Нарикала, мост Мира, серные бани, собор Сиони, мост Мира, храм Метехи, археологические раскопки в Тбилиси на центральной площади города, по канатной дороге поднимемся на вершину Тбилиси, откуда открываются потрясающие виды на город. Экскурсия в город Мцхета – древнюю столицу Грузии, посетим храм Светицховели — один из самых главных соборов Грузии, немного прогуляемся по старинным улочкам древней столицы. Далее отправляемся в монастырь Джвари, с которого открывается потрясающий вид на место, где сливаются две реки: Арагви и Кура, так поэтично описанные Лермонтовым в «Мцыри». Свободное время. Ночь в Тбилиси.

День 6

Завтрак в отеле. Сбор и поездка на экскурсию. Наш путь лежит в самое сердце виноделия – Кахетию. Алазанская долина, горы Кавказа и виноградники. Нам выпадет уникальная возможность поучаствовать на празднике сбора урожая винограда – Ртвели. В этой кавказской стране вино имеет особое культовое значение, традиции Ртвели восходят к древним временам, имеющим свои корни в праздновании середины осени с обилием и разнообразием урожая. Мы окунемся в быт Кахетинской крестьянской семьи, где своими руками соберем виноград, выжмем сок для вина, замесим тесто и испечем в традиционной печи (тоне) вкуснейший грузинский хлеб (шоти), а также поучаствуем в мастер-классе по приготовлению чурчхелы, хинкали, хачапури и здесь же, на костре приготовим чахохбили. Продегустируем вино и чачу. В завершении дня, гостеприимные хозяева накроют ужин по старой Кахетинской традиции. И какой же праздник без песен и танцев? Ансамбль Шилда будет петь для нас народные песни, а за столом будем веселиться и пить Кахетинское. Ночь в Тбилиси.

День 7

Завтрак в отеле, освобождение номеров. Переезд в Боржоми. Боржоми прекрасен, одно только расположение чего стоит – ущелье высоких кавказских гор, хвойные и широколиственные леса вокруг. От величественных гор так и веет спокойствием, величием, глубиной. Отличным примером красот служит парк Боржоми. Водопад и статуя Прометея, перевезенная из Тбилиси в 2007году. Рядом с парком великолепный особняк, усеянный камнями голубого цвета – Фируза, возведенный по инициативе персидского консула и генерала Мирза-Риза-хана в 1892 году. И конечно же, самая главная достопримечательность города – легендарная минеральная вода. Переезд в Ахалцихе. Сначала мы посетим город Ахалцихе, в котором находится полностью восстановленная, и, пожалуй, самая красивая из всех имеющихся в Грузии крепостей — средневековая крепость Рабат. На территории крепости Рабат находится музей, посвящённый Русско-Турецкой войне 1828-1829 г. Заселение в отель. Ночь в Ахалцихе.

День 8

Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Сбор и поездка на экскурсию. Отправляемся в пещерный монастырский комплекс XII—XIII веков на юге Грузии — выдающийся памятник средневекового грузинского зодчества – Вардзию. Это один из самых популярных пещерных городов — монастырей на территории Грузии. Считается, что раньше Вардзия была примерно в три раза больше. Это был тайный монастырь и город, скрывавшийся внутри скалы, все выходы тогда были надежно замаскированы. Захватчики и просто прохожие даже подумать не могли, что в горе скрывался огромный по тем временам город. Но после разрушительного землетрясения в XIII веке (1283 год) огромный кусок горы шириной около 15 метров с внутренними пещерами просто отвалился, обнажив монастырь и город. Далее мы отправимся в монастырь Моцамета IX века, где покоятся останки защитников Имеретии от арабского вторжения князей Мхеидзе. Вас впечатлит живописное место, в котором он расположен, — на высоком мысе, в ущелье реки Цхалцитела. Монастырь включает купольную Благовещенскую церковь, колокольню, две башни и монашеские кельи. Переезд в Кутаиси. Кутаиси — главный город Имеретии, старинный центр грузинской государственности и столица древней Колхиды, насчитывающей более 4000 лет. Прогуляемся по улочкам Старого города и кинем монетку в Колхидский фонтан. Круглая форма фонтана состоит из нескольких уровней. На каждом из них установлены позолоченные фигуры животных. Все они являются увеличенными копиями статуй и ювелирных изделий бронзового века, найденных при раскопках Колхидского царства. Далее посетим храм Баграта, который можно увидеть из любой точки Кутаиси. Возведенный на Архиерейской горе на рубеже X-XI веков, он впечатлит вас величием, изящной резьбой и мозаиками. Ночь в Кутаиси.

День 9

Завтрак. Освобождение номеров. Сбор и поездка на экскурсию. Наша цель — пещера Прометея на северо-западе от Кутаиси. Исследуем живописные гроты, поплаваем на лодке по настоящей подземной речке и увидим захватывающие дух сталактиты, сталагмиты, водопады и даже целое озеро. Переезд в Кобулети. Заселение в отель в Кобулети. Ночь в Кобулети.

День 10

Отдых на море. Для желающих — Экскурсия по Батуми и Ботаническому саду (доплата). Наша поездка начнется с посещения национального Ботанического сада. Весь сад делится на 21 зону, в которых представлены растения из разных уголков мира. Помимо потрясающей красоты увидим пруд в середине парка, где живут золотые рыбки и черепашки. А в конце сада обратите внимание на упавшее дерево, из которого выросло еще семь новых. Затем возвращаемся в Батуми. Здесь нас ждет обзорная экскурсия по городу. Поднимемся над городом при помощи канатной дороги Арго и насладимся прекрасными видами. Экскурсия по горной Аджарии (доплата). Посетим Сарфи – красивое и необычное поселение прямо на границе с Турцией, крепость Гонио, водопад Махунцети, исторический мост 12 века Царицы Тамар, ущелье Мачахела. Следующая остановка – аджарский винный дом, где продегустируем грузинские вин и чачу. Ночь в Кобулети.

День 11

Отдых на море. Свободное время. Освобождение номеров. Вечерний выезд из Кобулети. Транзит по территории Грузии. Ночной переезд.

День 12

Прохождение грузинско-российской границы. Транзит по территории России, вечерний приезд в Ростов-на-Дону. Размещение в отеле. Отдых, ночлег.

День 13

Завтрак. Освобождение номеров. Транзит по территории России. Ночной переезд.

День 14

Прибытие в Минск, время зависит от дорожной обстановки.

Включено в стоимость тура

  • Проезд автобусом туристического класса
  • Услуги сопровождающего группы
  • Услуги квалифицированного гида по экскурсионной программе
  • 2 транзитных ночлега на территории Российской Федерации
  • Проживание по маршруту в Грузии
  • Завтраки в отелях
  • Экскурсионная программа по программе тура
  • Участие в празднике сбора винограда - Ртвели
  • Мастер-класс по приготовлению традиционных грузинских блюд

Оплачивается отдельно

  • Медицинская страховка
  • Входные билеты
  • Личные расходы
  • Одноместное размещение

Примечание

Оплата тура в 2 этапа: - 80 BYN в момент заключения договора; - оставшуюся часть принимающей стороне в Грузии.

Маршрут на карте

Организатор тура

Найстур Найстур

Минск, ул. Короля 45, офис 49
  • Пн. - Пт.10:00 - 19:00
  • Сб.10:00 - 17:00
  • Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать