Поездка № 97156
Выезд:
Минск
Даты:
чт, 27.07.2023 - пн, 31.07.2023
Длительность:
5 дней
Ночные переезды:
2
Транспорт:
Автобус
Цена:
285 BYN /115 $
Туруслуга:
80 BYN

Автобусный тур в Санкт-Петербург и Выборг

Маршрут: Санкт-Петербург - Выборг* - Царское Село* - Павловск*

Программа тура

День 1

18:00-19:00 — ориентировочное время сбора группы и отправление из Минска. Нас ждет ночной переезд в Санкт-Петербург на автобусе туристического класса.

День 2

День начнем с автобусно-пешеходной обзорной экскурсии по топовым достопримечательностям города: Невский проспект, Исаакиевский собор, Стрелка Васильевского острова, собор Воскресения Христова (Спас-на-крови), крейсер Аврора, Дворцовая площадь. Далее мы отправимся в Петропавловскую крепость, чтобы увидеть воочию цитадель в форме шестиконечной звезды. Вокруг крепости Петр I построил город, который должен был стать одним из красивейших в мире. Так он надеялся прорубить окно в Европу. Заселение в гостиницу. Свободное время, чтобы неспешно прогуляться по Невскому проспекту, съесть легендарные пышки на Большой Конюшенной и взбодриться чашечкой ароматного кофе. Также мы приглашаем взглянуть на Питер с воды! А именно с прогулочного катера (за дополнительную плату, 700 RUB). Не зря Питер называют Северной Венецией: здесь множество рек, каналов и протоков. Не забудьте кинуть монетку, чтобы вернуться. Ближе к ночи отправляемся на экскурсию с разводом мостов. Всего в Питере более 300 мостов, 13 из которых разводятся. Это одно из самых красивых и впечатляющих зрелищ! Ночлег в гостинице.

День 3

Завтрак в гостинице. Свободное время в Питере. Рекомендуем посетить один из величайших музеев искусства — Эрмитаж, где представлены полотна Леонардо да Винчи, Рубенса, Микеланджело, Мане, Ван Гога и многих других легендарных творцов. Или отправиться на рукотворный остров Новая Голландия. Или просто прогуляться по городу, наслаждаясь уникальной атмосферой. Также приглашаем вас на экскурсию в старинный город Выборг! (по желанию, за дополнительную плату). Выборг — уникальный город, который был и в составе Швеции, и Российской империи, и Финляндии, и Советского союза; сейчас — Российской Федерации. Все это заметно и по архитектуре, и по культуре города. Нас ждет автобусно-пешеходная экскурсия. Пройдемся по старинным узким улицам, а также по русским и финским кварталам. Мы увидим: Старый Город, дома бюргеров, Выборгский порт, костел св. Гиацинта, развалины Доминиканского собора, Выборгский замок, Ратушу, памятник основателю города — Торгильсу Кнутссону, Торговую площадь, Выборгский рынок, круглую Башню, библиотеку Альваара Алто, памятник основателю финского языка — Микаэлю Агрикола, Красную площадь, филиал Государственного Эрмитажа. Посетим усадьбу Бюргера — старинного подлинного дома XVI века, в котором жил зажиточный шведский горожанин. В усадьбе мы увидим камин (до сих пор работает!), доспехи шведского рыцаря и финскую ведьму Лоухи, исполняющую женские желания. А еще здесь продают сувениры и выборгский эль. Также можно будет приобрести гастрономическую гордость города — выборгский крендель! Далее мы отправимся на территорию Выборгского замка. А еще нас ждет экскурсия по парку Монрепо с могучими деревьями, водопадами, волшебными скульптурами, старинными усадьбами и скалистыми берегами. Так, в парке настоящее «комбо» северной карельской природы и питерских традиций усадебного строительства. Во время экскурсии мы увидим: Главные ворота, усадьбу Баронов фон Николаи, памятник создателю Карельского эпоса Вайнемяйнену, храм Нептуна, хижину отшельника, капеллу «Людвигштайн», источник «Нарцисс». Также мы посетим выборгский рынок, где сможем приобрести товары из Европы по самым доступным ценам: кофе, сыры, колбасы, шоколад и многое другое. Возвращение в Санкт-Петербург.

День 4

Завтрак в гостинице (включен в стоимость). Предлагаем вам отправиться на загородную экскурсию в Царское село и Павловск (за дополнительную плату), чтобы посетить два красивейших дворцово-парковых ансамбля XVIII века и узнать о загородной жизни императорской семьи. Царское село — музей-заповедник в городе Пушкине, где мы посетим Екатерининский парк с дворцом (входные билеты во дворец за дополнительную плату). Вам понравятся роскошные интерьеры и, конечно же, знаменитая янтарная комната с пышным убранством. А вот летняя резиденция в Павловске выполнена в строгом стиле. Вы увидите дворец с лаконичными формами и античными мотивами. Ко дворцу примыкает Павловский парк площадью около 600 га, раскинувшийся по обоим берегам реки Славянки, что делает его одним из крупнейших пейзажных парков в Европе. Посещение ТЦ в Санкт-Петербурге, где мы сможем перекусить и устроить мини-шопинг. 18:00 — ориентировочное время отправления из Питера и ночной переезд в Минск на автобусе.

День 5

Приезжаем в Минск в первой половине дня.

Включено в стоимость тура

  • Проезд
  • Проживание в гостинице (2 ночи)
  • 2 завтрака в гостинице
  • Обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу
  • Экскурсия по территории Петропавловской крепости
  • Услуги гида-экскурсовода, сопровождающего группы

Оплачивается отдельно

  • Наушники для экскурсий на 3 дня - 5$
  • Одноместное размещение без подселения - 45$
  • Завтрак по прибытию
  • Ночная экскурсия на пароходе с церемонией разведения мостов - 1100 RUB
  • Загородная экскурсия "Царское село + Павловск" - 1000 RUB
  • Входные билеты в Екатерининский парк - 150 RUB
  • Входные билеты в Екатерининский дворец - 700 RUB
  • Входные билеты в Павловский дворец - 600 RUB
  • Загородная экскурсия в Выборг - 800 RUB
  • Личные затраты (питание, шопинг, сувениры)

Маршрут на карте

Организатор тура

Оригинальный тур Оригинальный тур

Минск, улица Мельникайте 2, офис 1709 (17 этаж)
  • Пн. - Пт.10:00 - 19:00
  • Сб.11:00 - 15:00
  • Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать