Поездка № 90396
Выезд:
Минск
Даты:
чт, 27.01.2022 - пн, 31.01.2022
Длительность:
5 дней
Ночные переезды:
2
Транспорт:
Автобус
Цена:
213 BYN /80 $
Туруслуга:
100 BYN

Дивеево – Сергиев Посад – Оптина пустынь

Маршрут: Дивеево - Сергиев Посад - Оптина пустынь

Программа тура

День 1

17:00 - отправление из Минска, ночной переезд.

День 2

Прибытие в Дивеево. Экскурсия по Серафимо-Дивеевскому монастырю, названному в честь Серафима Саровского, который опекал эту обитель. Осмотр действующих храмов – Троицкий собор: святые мощи преподобного Серафима, чудотворная икона "Умиление". Преображенский собор: мощи преподобной Марфы Дивеевской, мощи блаженной Параскевы. Казанская церковь: мощи преподобных Александры, Марфы, Елены. Святая Канавка Пресвятой Богородицы – это величайшая дивеевская, да и мировая вселенская святыня. О благодати, дарованной Святой Канавкой Батюшка говорил: "Кто Канавку с молитвой пройдет, да полтораста "Богородиц" прочтет, тому все тут: и Афон, и Иерусалим, и Киев". Обед (доп.плата). Посещение Источника Серафима Саровского, который забил после чудесного явления святого Серафима Саровского солдатам срочной службы в 60-е годы прошлого столетия. Вода именно этого источника славится своими поистине чудесными исцелениями. Вы сможете набрать целебной воды и при желании искупаться в ней. Размещение в отеле в непосредственной близости от Серафимо-Дивеевского монастыря. Батюшка Серафим завещал обязательно ночевать в Дивеево, ведь каждую ночь Пресвятая Богородица навещает Свой Четвертый Удел - Серафимо-Дивеевскую обитель. Это уникальная возможность - провести ночь под незримым благословением Пресвятой Заступницы, во сне Богородица придет к каждому из нас! Вечером обитель необыкновенно красива - храмы подсвечиваются в темноте, а еще вы сможете самостоятельно посетить вечерние и утренние службы, побывать на источниках, насладиться тишиной и благодатью опустевшей, притихшей обители...

День 3

Возможность посетить утреннюю службу, исповедаться и причаститься. Завтрак в отеле. Выселение из номеров. Переезд в Сергиев Посад. Обед (оплачивается дополнительно). Обзорная экскурсия познакомит с Троице-Сергиевой Лаврой, одним из древнейших и самым крупный мужским монастырем Русской Православной Церкви. Троицкий монастырь – это исторический центр русской духовной культуры и просвещения. Здесь были созданы многие шедевры древнерусской письменности, работали великие иконописцы, лучшие зодчие и мастера каменного дела. Архитектурный ансамбль Лавры является памятником мирового значения и находится под охраной ЮНЕСКО. В ходе экскурсии вы услышите рассказ об основателе монастыря, преподобном Сергии Радонежском, Узнаете о формировании архитектурного ансамбля, об историческом значении обители, о её святынях и современной жизни монастыря. Размещение в отеле в г. Сергиев Посад или Москва.

День 4

Завтрак в отеле. Выселение из номеров. Переезд в Святую обитель - Благословенную Оптину Пустынь. Расположенная неподалеку от города Козельска, на опушке многовекового соснового леса по преданию Пустынь была основана покаявшимся разбойником Оптой в конце XIV в. Слава к Оптиной Пустыни пришла в XIX в. и была связана с особым видом иночества – старчеством, заключающимся в духовном наставничестве. Оно было привнесено в обитель старцами Моисеем и Антонием, создавшими здесь первый скит в 1821 г. Приобщиться к мудрости, получить ответ на мучившие их вопросы в обитель к святым старцам приезжали Л.Н. Толстой, Н.В. Гоголь, Ф.М. Достоевский, В.С. Соловьев, А.К. Толстой и другие великие деятели культуры, представители всех слоев общества – от членов императорской фамилии до простых крестьян. Обед (оплачивается дополнительно). Отправление в Шамордино. Посещение Казанской Свято-Амвросиевской женской пустыни, расположенной в селе Шамордино. В монастыре хранится ковчег с частицами мощей преподобных оптинских старцев. Вблизи монастыря находятся три святых источника: в честь Казанской иконы Божией Матери, преподобного Амвросия, преподобных оптинских старцев. Ночной переезд в г.Минск.

День 5

Утреннее прибытие в Минск. Ориентировочное время прибытия 5:00-7:00.

Включено в стоимость тура

  • Проезд по маршруту на комфортабельном автобусе;
  • 2 ночлега в гостиницах ( номера с удобствами);
  • 2 завтрака;
  • Экскурсия по Серафимо-Дивеевскому монастырю;
  • Обзорная экскурсия по Троице-Сергиевой Лавре;
  • Экскурсия в Оптиной Пустыне

Оплачивается отдельно

  • Комплексные обеды (350-500 рос.руб. (~4.5-6.5$));
  • Личные расходы

Маршрут на карте

Организатор тура

АнитаБай АнитаБай

Минск, пр-т Независимости 40А, офис 7
  • Пн. - Пт.10:00 - 19:00
  • Сб. - Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать