Поездка № 93561
Выезд:
Минск
Даты:
вс, 05.06.2022 - вс, 05.06.2022
Длительность:
1 день
Ночные переезды:
0
Транспорт:
Автобус
Цена:
105 BYN
Туруслуга:
0 BYN

Экскурсия на сыроварню и пивоварню + Гольшаны и Крево

Маршрут: Полочаны - Крево - Гольшаны - Боруны

Программа тура

День 1

08:30 — ориентировочное время выезда из Минска и отправление в гастрономический рай. Первым делом мы отправимся в крафтовую сыроварню "ГрандМилк", где применяются традиционные методы сыроварения и аффинажа — техники ухода за сыром, которая помогает вырасти ему с правильным вкусом, запахом и консистенцией. Вы узнаете все секреты сырного дела, увидите производство и камеру созревания выдержанного сыра. Вместе с сыроварами сделаем твердый сыр, научимся изготавливать традиционный итальянский сыр семейства Pasta Filata — моцареллу. Конечно, нас ждет дегустация сыров! Продегустируем несколько видов сыров с различными сроками выдержки: твердые, свежие, с белой и голубой плесенью, с мытой корочкой, а также уникальные для Беларуси сыры из овечьего молока овец французской породы Lacaune. Мы попробуем: - Моцареллу, которую сделаем сами - Гранд Классик (18 мес. выдержки) - Гранд Гурман (18 мес. выдержки) - Гранд Пекорино (3 мес. выдержки) - Гранд Маэстро (4-5 мес. выдержки) - Гранд Микс (4-5 мес. выдержки) - Гранд Нут (3 мес. выдержки) - Мягкий козий сыр "Шевр"‎ в белой плесени - Мягкий козий сыр "Таленджио"‎ с мытой корочкой и др. К сырам будут подаваться различные джемы, гриссини (хлебные палочки), вода, чай и кофе. По желанию (за дополнительную плату) можно будет взять бокал вина или настойки. Кстати, все сыры, которые вы пробовали, можно приобрести в сыроварне. Отправление в Крево. Кревский замок – один из старейших белорусских замков, созданный в начале XIV века. Это был первый в Беларуси замок, полностью построенный из камня. Толщина стен составляла 2,5 метра, высота – 12–13 метров. Замок имел две сторожевые башни. В стенах Кревского замка произошло много важных исторических событий: - в 1382 г. в замке был убит великий князь Кейстут; - в 1385 году здесь между Польшей и Великим княжеством Литовским была подписана знаменитая Кревская уния. В настоящее время от замка остались только руины: все еще видны стены, сохранились некоторые части башен. С руинами Кревского замка связано много легенд, в том числе истории о подземном туннеле из замка до Вильно и о красавице, которую замуровали живой в стенах замка. Великолепный вид на руины замка открывается с вершины высокого холма – Юрьевой горы. На Юрьевой горе когда-то располагалось древнее языческое капище. Здесь находится один из четырех камней-оберегов, стоявших когда-то на въезде в Крево, чтобы защитить город от напастей и болезней. Кроме живописных руин, в Крево мы познакомимся с такими достопримечательностями, как церковь Александра Невского и костел Преображения Господнего. Переезд в Гольшаны. Здесь мы первым делом отправимся на сытный обед. Гольшаны — агрогородок с богатой историей и серьезным наследием. Руины замков, костелы и монастыри, аутентичная застройка — не зря Гольшаны называют "музеем под открытым небом". Местечко не испорчено новостроями, а планировка города — две перпендикулярно пересекающиеся улицы — не менялась многие столетия. В Гольшанах находится тот самый "чорны замак Альшанскi". Сегодня от замка сохранились лишь руины (когда-то замок имел целых 6 башен, но до наших дней дошла только одна из них), но даже они поражают своими масштабами. По историческим сведениям интерьеры замка были очень богатыми: лепнина, камины, паркет и мрамор, большие окна и прочие радости шикарной жизни. Старая дорога из Гольшан ведет в деревню Боруны. Здесь находится красивый и ухоженный костел Святых Петра и Павла, построенный в стиле барокко в 1757 году и своими плавными изгибами больше напоминает воздушный замок. Костел совершенно асимметричен: слева от центрального входа возвышаешься утонченная башня, а справа от костела находится чуть более приземистая колокольня. Переезд в крафтовую пивоварню. Мы попробуем свежее нефильтрованное пиво прямо из варочного танка и увидим своими глазами, как варят пенный напиток. Мы узнаем все о живом пиве и получим ответы на вопросы: Что такое крафтовое пиво? От чего зависит вкус, крепость, пенистость и плотность пива? Чем отличается светлое пиво от темного? Почему живое пиво вкуснее пастеризованного? Сколько можно хранить разливное пиво? Чем полезно нефильтрованное живое пиво? Конечно же, во время экскурсии можно будет отведать молодого пива! А на дегустации сравнить его со вкусом выдержанного и зрелого напитка, почувствовать аромат и оттенки вкуса шести сортов пива, сваренного по традиционным баварским технологиям. Мы точно научимся отличать эль от стаута или светлый лагер от классического пшеничного! Мы попробуем 6 всемирно известных сортов пива по оригинальным классическим рецептам: Pils. Светлый лагер Helles. Классический баварский светлый лагер Golden Ale. Классический английский эль Weissbier. Классическое баварское пшеничное пиво Dunkel. Классический баварский темный лагер Irish Stout. Классический ирландский стаут Для детей (вместо дегустационного сета) — клюквенный морс и десерт. Вы сможете приобрести любое живое пиво, чтобы захватить с собой. Отправление в Минск. 19:00 — ориентировочное время возвращения в Минск.

Включено в стоимость тура

  • Экскурсия на сыроварню с дегустацией
  • Экс­кур­сия по Гольшанам: ру­и­ны зам­ка и храм
  • Осмотр Крев­ско­го зам­ка
  • Экскурсия на пивоварню с дегустацией
  • Проезд ав­то­бу­сом с экскурсионным сопровождением

Оплачивается отдельно

  • Обед (по желанию)
  • Алкогольные напитки на сыроварне (по желанию)

Маршрут на карте

Организатор тура

ЛайтТопСистемс ЛайтТопСистемс

Минск, ул. Кальварийская 1-1, офис 216А
  • Пн. - Пт.10:00 - 19:00
  • Сб. - Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать