Автобусный тур Ждановичи - Валерьяново Минский р-н, выезд из Минскa
Поездка № 104892
Выезд:
Минск
Даты:
сб, 22.07.2023 - сб, 22.07.2023
Длительность:
1 день
Ночные переезды:
0
Транспорт:
Автобус
Цена:
105 BYN
Туруслуга:
0 BYN

Гастровояж: мастер-класс в пекарне и вековые традиции белорусского фермерства

Маршрут: Ждановичи - Валерьяново Минский р-н

Программа тура

День 1

9.30 Выезд на комфортабельном автобусе. Вы становитесь частью команды и едете в хорошей компании, настраиваясь на незабываемое путешествие! 10.00 Посещение Музея З.И. Азгура Мемориальный музей-мастерская З.И. Азгура — уникальный музей. Единственный монографический музей в Республике Беларусь, основанный на базе Творческой мастерской Академии художеств СССР и личной мастерской художника. Этот музей – место памяти, центр актуальных инициатив в музейно-образовательной сфере, пространство творческой лаборатории, в которой реализуют свои самые смелые замыслы современные художники, архитекторы, перформеры, танцоры, музыканты. 12.00 Посещение крафтовой пекарни «Murin Bakery» с мастер-классом и дегустацией Пекарня основана Владимиром Муриным. Его история любви к выпечке хлеба, началась еще в детстве, когда его бабушка выпекала хлеб в деревенской печи. Со временем выпечка хлеба стала забываться, но уже в осознанном возрасте, подсознание начало возвращать этот волшебный процесс создания хлеба, с его ароматами и магией. Поэтому создание пекарни является продолжением семейных традиций увлекательного процесса хлебопечения, с любовью к своему делу и опыту, который впоследствии Владимир хочет передать детям. Программа мастер-класса: • Узнаем историю хлеба, его виды и все о муке • Послушаем про технологию приготовления и брожения хлеба на закваске. • Сформуем и выпечем багет • Подготовим хлеб к выпечке. Сделаем надрезы и поставим в печь для выпекания • Продегустируем продукцию пекарни Каждый сможет забрать с собой хлеб, который он сделал своими руками. И на закуску - настоящий рай для гурманов, место, где можно попробовать и приобрести самые свежие фермерские деликатесы, приготовленные по старинным рецептам - первый и единственный в стране экорынок Валерьяново. Начнем с натуральной мясной продукции домашнего производства. Ни для кого не секрет, что лучшая мясная продукция – домашняя. Все изготовлено и пропитано любовью к своему делу. Вся прелесть домашней колбасы и мясных продуктов в том, что в отличие от фабричных их разновидностей, они легко готовятся дома. Оригинальность кроется в фирменном секрете хозяйки. Классический вариант домашней колбасы готовится из натуральной и свежей свинины, без консервантов и растительных добавок. Дегустация домашних изделий: 1. Полендвица 2. Колбаски 3. Сало 4. Грудинка Далее по программе рыбные деликатесы Нарочанских рек и озер Рыба— визитная карточка Нарочанского края, можно сказать, «фишка» здешних мест. Выбор большой: линь, лещ, окунь, судак, сом, налим, толстолобик, радужная форель, стерлядь и белуга. Продукция всегда свежая, так как готовится небольшими порциями каждый день и сразу же с коптильни подается на прилавок. Используется специальная установка для копчения без добавок, в составе только соль – все натуральное, экопродукция. Изготавливается по старинным рецептам. Ну и как же без всеми любимых домашних сыров. Следующая наша точка продукция частной сыроварни «Краіна мар» Варится сыр из коровьего и козьего молока на собственной агроусадьбе с использованием только цельного молока. Сыры созревают в специальном помещении «пещерного типа», где обрастают натуральной корочкой от 1.5 месяцев до года. Во время дегустации вы сможете попробовать 4 вида сыров и сравнить их вкус с промышленными: 1. Гриль-сыр, приготовлен из коровьего молока с использованием микробиального фермента. Обладает сливочным вкусом и нежной текстурой. Слегка обсыпан мятой или мелиссой. 2. Классический сыр с травой пажитника– сычужный сыр с ярким послевкусием коровьего молока и орехово-грибным оттенком. 3. Классический сыр– смесь коровьего и козьего молока дополняет сливочный вкус. 4. Чечил– фигурный волокнистый рассольный вытяжной сыр армянского происхождения, занимает промежуточное место между сычужными и кисломолочными сырами. Пройдясь по таким сытным дегустациям, мы уверены, что Вам захочется чего-то сладкого, поэтому конечной нашей точкой будет дегустация домашней халвы из натуральных ингредиентов и травяного чая. Продегустируем и травяные чаи «Tea of Father» Они обладают прекрасными вкусовыми качествами и широким спектром лечебных свойств. Хорошо утоляют жажду летом и согревают в холодную погоду, поднимая настроение и жизненный тонус. Основа чая — Иван-чай Ферментированный. Все травы собраны вручную в собственном Сосновом питомнике и Саду Грецкого Ореха, а приготовлены по традиционным семейным рецептам. Всю продукцию, которую мы будем дегустировать на экскурсии, можно будет приобрести на месте. Приезд в Минск около 18.00.

Включено в стоимость тура

  • Транспортные услуги по маршруту
  • Сопровождение по маршруту
  • Мастер-класс в пекарне Murin Bakery с дегустацией
  • Экс­кур­сия по музею Азгура
  • Экскурсия на фермерский рынок с дегустациями

Оплачивается отдельно

  • Личные расходы
  • Покупка продукции пекарни
  • Покупка продукции фермерского производства на рынке

Маршрут на карте

Организатор тура

Трэвэл Лаб Трэвэл Лаб

Минск, ул. Фабрициуса 8Б, корп.1, офис 221
  • Пн. - Пт.10:00 - 19:00
  • Сб.11:00 - 17:00
  • Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать