6.45-07.00. Сбор и выезд из Минска (310 км).
Путевая экскурсия по маршруту следования.
11.00. Прибытие в Гомель – второй по величине, количеству населения и значимости город нашей страны. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу с осмотром шикарной дореволюционной архитектуры 19-20 в, памятника Кириллу Туровскому, княгине Ирине Паскевич, основателям города радимичам, сталинской застройки проспекта Ленина. В Гомеле сохранилось большое количество жилых и общественных зданий XVIII-XIХ вв. в стиле барокко и классицизма. Вы увидите также прекрасные образцы модерна — здания, построенные по проекту архитектора Станислава Шабуневского в конце XIX — начале ХХ вв. Это жилые особняки, общественные здания, живописная Никольская церковь.
13.00. Обед в кафе города (дополнительно, по желанию).
14.00. Экскурсия в музей Гомельского дворцово-паркового комплекса, размещенного в первом в Беларуси памятнике архитектуры классицизма – дворце Румянцевых-Паскевичей (1775-1850). Собрание музея— одно из богатейших в Беларуси. Вы увидите мемориальные вещи семьи Паскевичей; археологическую и нумизматическую коллекцию; собрание рукописных и старопечатных книг; ценные иконы и культовые предметы.
Прогулка по парку и осмотр его достопримечательностей: кафедрального собора (1825), родовой часовни Румянцевых-Паскевичей, оранжереи и башни сахарного завода (19 ст.).
Завершим наш насыщенный день прогулкой на теплоходе по реке Сож.
По окончании экскурсий заселение в гостиницу «Турист» (г. Гомель, ул. Советская, 87). Свободное время.
Ночлег.
Дворец Румянцевых-ПаскевичейЧасовня в паркег. Гомель
День 2
08.45. Выселение из гостиницы с вещами.
09.00. Завтрак в кафе города.
10.00. Переезд в Ветку (25 км).
11.00-13.00 Экскурсия в один из самых уникальных музеев Беларуси – музей старообрядчества и белорусских традиций. Ветка была центром притяжения для носителей старообрядческой духовной и художественной культуры в XVII-XVIII вв. В музее собрана богатая коллекция древних и старообрядческих икон, собрание рукописных и старопечатных книг, коллекция домовой резьбы ХIX-XX вв, уникальная коллекция золотного шитья и шитья жемчугом, бисером — свидетельства богатой культуры "ветковских художеств" XVII-XX вв.
13.00 Обед в кафе (дополнительно, по желанию).
13.50. Переезд в Хальч (5 км).
Внешний осмотр дворца Халецких.
14.20. Переезд в Красный Берег (130 км). Это бывшее имение принадлежало генерал-лейтенанту Гатовскому, при котором здесь в конце XIX века был сооружен дворец с чертами неоготики и неоренесанса.
16.30. Экскурсия во дворец, особенность которого в оформлении: каждый зал выполнен в индивидуальном стиле, начиная от неоготики и заканчивая восточным стилем (замок Альгамбра). Несомненным достоинством памятника является целостность и хорошая сохранность составляющих элементов. Ансамбль расположен на берегу реки Добысна и включает усадебный дом, флигель, ряд хозяйственных построек, окруженных парком. Прогулка по парку вокруг дворца.
18.00- 21.00 Выезд и возвращение в Минск (180 км).
усадьба Красный Берегфрагмент оригинального кессонного потолка усадьбыоригинальная ковка в усадьбе Красный Берег.
Включено в стоимость тура
транспортное обслуживание
экскурсионное обслуживание по маршруту
1 ночлег (место в 2-местном стандартном номере)
завтрак
обзорная экскурсия по Гомелю
прогулка на теплоходе
экскурсии с входными билетами в музеи: дворцовый комплекс Румянцевых-Паскевичей, старообрядчества и белорусских традиций в ветке, усадьбу Красный Берег