Поездка № 92889
Выезд:
Минск
Даты:
ср, 03.08.2022 - пн, 15.08.2022
Длительность:
13 дней
Ночные переезды:
0
Транспорт:
Самолет
Цена:
от 1944 BYN /760 $
Туруслуга:
0 BYN

Горная Сванетия и солнечная Аджария

Маршрут: Кутаиси - монастырь Моцамета - монастырь Гелатский - Местиа - Кобулети

Программа тура

День 1

Вылет из Минска компанией «Belavia».

День 2

Встреча в аэропорту Кутаиси, трансфер в отель Кутаиси. Заселение. Завтрак. Сбор и поездка на экскурсию. Наша экскурсия начнется с посещения храма Баграта – место, обладающее особым значением как для современных жителей Грузии, так и для их предков, живших тысячу лет назад. Это монументальное сооружение после недавней реставрации — один из крупнейших храмов страны. Отправляемся в монастырь Моцамета. Сейчас на территории монастыря находится несколько построек: Собор мучеников Давида и Константина, колокольня 1845 года постройки и каменная стена с башней. Ковчег с мощами Святых сейчас находится в главном храме, на возвышении справа от входа. Под ним сделан проход высотой примерно в половину человеческого роста. Обычай велит несколько раз обойти ковчег вокруг через этот проход. Далее следуем в монастырь Гелати – самый известный монастырь Западной Грузии. Выдающийся памятник средневекового грузинского зодчества, духовный и культурный центр Грузии времён её "Золотого века". Монастырь был основан грузинским царём Давидом IV Строителем в 1106 году в честь победы над сельджуками, одержанной им в Эрцухской битве, и присоединения Кахетии к Грузии. Прекрасным завершением экскурсии станет посещение винного хозяйства, где хозяева накроют традиционный ужин с вином. Ночь в Кутаиси.

День 3

Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Сванетию. Заезжаем полюбоваться видами Ингурской ГЭС – самая крупная гидроэлектростанция Кавказа, а также шестая в мире по высоте. По дороге вас ждут остановки в живописных местах, где можно сделать красивые фото и насладиться видами. Местия – столица региона раскинулась на высоте 1500 м над уровнем моря. Заселение в отель. Ночь в Местии.

День 4

Завтрак. Сбор и поездка на экскурсию. Наше путешествие начинается с ледника Чалаади. Живописное место недалеко от Местии и один из самых популярных трекинг маршрутов Сванетии. Такая прогулка по силам как физически подготовленным туристам, так и семьям с детьми Ледниковый язык длиной около 6 километров, который берет свое начало на склонах гор Ушба и Чатили и по ущелью реки Чалаады спускается в ущелье реки Местиачала, виды невероятные – это однозначно стоит того, чтобы увидеть. Также посетим музей Хергиани – выдающегося советского альпиниста. Здесь узнаем о жизни этого великого спортсмена, о том, как он спасал людей, его личные вещи и многое другое. И конечно, это культовое место для альпинистов – здесь собрано много единиц снаряжения спортсмена, уникальные фотографии. Ночь в Местии.

День 5

Завтрак. Сбор и поездка на экскурсию. Наш путь лежит в Ушгули – самое высокогорное поселение во всей Европе, где постоянно проживают люди. По дороге насладимся первозданной красотой Сванетии. Селение расположено у реки Ингури, у подножья самой высокой и грандиозной горы Грузии – Шхары. Ушгули – это башни, удивительные старинные храмы, Чажаский замок (резиденция царицы Тамары), Музей икон Ушгули и еще много сооружений, которые застыли в веках. Ушгули практически оторванно от цивилизации, но благодаря труднодоступности сохранило свою аутентичность и архитектуру. Именно это и делает селение всемирным наследием ЮНЕСКО. На обратном пути заедем в Хешкили покататься на качелях, сделать потрясающие фото и зарядиться энергией гор. Возвращение в Местию. Ночь в Местии.

День 6

Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Кобулети. Размещение в отеле. Свободное время. Ночь в Кобулети.

День 7-11

Завтрак. Отдых на море. Дополнительные экскурсии по желанию.

День 12

Завтрак. Свободное время. Выселение из отеля.

День 13

Трансфер в аэропорт Батуми. Вылет компанией «Belavia». Прибытие в Минск.

Включено в стоимость тура

  • Авиаперелет Минск-Кутаиси / Батуми-Минск
  • Трансфер аэропорт-отель-аэропорт
  • Трансфер по программе тура
  • Проживание в отеле 3* с завтраками
  • Экскурсии и осмотр достопримечательностей по программе тура
  • Услуги квалифицированного гида по экскурсионной программе
  • Дегустация грузинских вин и ужин из национальных блюд

Оплачивается отдельно

  • Медицинская страховка
  • ПЦР-тестирование (при отсутствии вакцины)
  • Входные билеты
  • Личные расходы
  • Одноместное размещение

Примечание

Детям до 2 лет стоимость 50$ (оплата посадочного талона). Детям 2-11 лет скидка 100$ при сопровождении 2-х взрослых. Детям 2-11 лет скидка 50$ при сопровождении 1-го взрослого. Оплата тура в 3 этапа: -200$ по курсу НБРБ +1,5% в момент заключения договора; -200$ по курсу НБРБ +1,5% за 30 дней до вылета; -оставшуюся часть принимающей стороне в Грузии.

Маршрут на карте

Проживание

Sonata Garden

2-х, 3-х местный номер стандарт (кондиционер, телевизор, кофеварка/чайник, шкаф и собственная ванная комната), завтрак
Отель Sonata Garden расположен в 100 м от пляжа Кобулети. За развлечениями и яркими эмоциями можно отправиться в ночной клуб. В нескольких километрах отсюда расположено поле для гольфа. На территории отеля есть мини-маркет, выпить горячий кофе или бокал прохладительного напитка можно в уютном баре. Работает круглосуточная стойка регистрации, где вежливый персонал всегда рад помочь по любым вопросам проживания. Обслуживающий персонал владеет русским, английским языками. В обустройство номеров входит кондиционер. В доступном пользовании есть телевизор с плоским экраном. Ванная комната укомплектована всем необходимым, есть фен. В пользование гостям предоставляется электрический чайник. Из окон открывается красивый вид. Интернет доступен как в номерах, так и в общественных зонах отеля. Предусмотрены номера для некурящих.
1944 BYN / 760 $
+ туруслуга 0 BYN
Курортный сбор: 0 $

Wave Inn

2-х, 3-х местный номер с балконом (кондиционер, телевизор, письменный стол, балкон, шкаф и собственная ванная комната), завтрак
Отель Wave Inn расположена в городе Кобулети, в 28 км от Батуми. К услугам гостей сад, ресторан, круглосуточная стойка регистрации, бесплатный Wi-Fi, детская игровая площадка, бар, ресторан и частная парковка на территории. Во всех номерах есть телевизор с плоским экраном и спутниковыми каналами, а также балкон с видом на море. В каждом номере есть собственная ванная комната, а в некоторых — мини-кухня с холодильником.
1944 BYN / 760 $
+ туруслуга 0 BYN
Курортный сбор: 0 $

Организатор тура

Найстур Найстур

Минск, ул. Короля 45, офис 49
  • Пн. - Пт.10:00 - 19:00
  • Сб.10:00 - 17:00
  • Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать