Поездка № 96384
Выезд:
Минск
Даты:
вс, 16.10.2022 - пт, 21.10.2022
Длительность:
6 дней
Ночные переезды:
1
Транспорт:
Автобус
Цена:
601 BYN /240 $
Туруслуга:
100 BYN

Гранд-тур в Казань. Великий Волжский путь

Маршрут: Нижний Новгород - Казань - Болгар* - Йошкар-Ола

Программа тура

День 1

Выезд из Минска 6:00 утра. Переезд в Нижний Новгород. Заселение в отель. Ночлег.

День 2

Завтрак в отеле (включено). Выселение. Обзорная экскурсия по территории Нижегородского Кремля. Нижний Новгород — столица Поволжья и пятый по численности мегаполис России, ведущий свою историю с XIII века. Вы узнаете историю возникновения Нижнего Новгорода и легенды, связанные с основанием крепости. Удивительное архитектурное сооружение, выдержавшее бесчисленное количество татарских набегов и не сдавшее своих позиций даже в тяжелые времена смуты и войн, было и остается сердцем города вот уже более шестисот лет. Переезд в Казань. Заселение в отель. Свободное время. Экскурсия «Огни ночной Казани» (по желанию за доп.плату). Если после насыщенной экскурсионной программы вы еще полны сил и хотите увидеть другую Казань, и услышать про другую Казань, приглашаем вас окунуться в сказочный облик ночной столицы. Перед вами предстанет Казань, затихшая и умиротворенная, вся в огнях подсветки исторических зданий. Экскурсия проходит по самым ярким местам ночного города. Ночлег.

День 3

Завтрак в отеле (включено). Обзорная экскурсия по городу - насладиться самобытной красотой Казани, увидеть своими глазами яркие краски ее улиц и площадей, узнать, где хранятся несметные сокровища Казанских ханов, и где закипел без огня котел, можно отправившись на обзорную экскурсию. Старо-Татарская слобода, где проживало с XVI века татарское население, Суконная слобода — промышленные преобразования Петра I, площадь фонтанов, озеро Кабан — его тайны и легенды, стилизованная деревенька «Туган авылым («Родная деревня»), новый Театр Кукол, Казанский университет, площадь Свободы — культурный и административный центр Казани. Старейшая мечеть Марджани и Богородицкий монастырь, в котором хранится один из старейших списков Казанской иконы Божьей Матери. Казанский Кремль – главная достопримечательность города, памятник всемирного наследия ЮНЕСКО. Это — официальная резиденция Президента Республики Татарстан и государственный музей-заповедник, который ежегодно посещают тысячи туристов. Свободное время. Экскурсия «Гостеприимный дом Бая» (по желанию за доп.плату). Приглашаем в гости, в главный дом татарского села — дом Бая. Состоятельные хозяева дома — Эбика и Бабай раскроют множество секретов из уклада жизни, обычаев и традиций татарского народа, покажут убранство татарского дома, проведут экскурсию по музею татарской кухни. Гости разделяются на 2 группы и располагаются за столами в мужской и женской половинах дома. За столом, за сытным обедом или ужином из национальных блюд (суп Токмач, Перемяч, Эчпочмак, Чак-чак, Кош Теле, Кыстыбый, Коймак ,Чай татарский ) дорогим гостям Эбика и Бабай расскажут о любимых блюдах татарского народа через сказания и легенды. Увлекательные рассказ в музыкальном сопровождении раскроет интересные элементы национальных праздников летнего и зимнего солнцестояния — Навруз, Нардуган, Сабантуй и других праздников. Самым сокровенным и интересным в завершении вечера станет знакомство через игру актеров с национальными традициями и обычаями татарского народа. Вас ждут знакомства с понятиями Су юлы, Аулок Ой, Никах, Бэби Туе, а также интересные застольные игры.

День 4

Завтрак в отеле (включено). Экскурсия в Болгар (доп. плата) или свободное время в Казани. Экскурсия в один из самых древних городов Татарстана, объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Болгарский музей-заповедник является самым северным в мире памятником средневекового мусульманского зодчества и единственным образцом болгаро-татарской архитектуры середины XIII-XIV вв. Более 700 лет назад на месте современного города Болгар находился древний город, который был столицей Волжской Булгарии, раннефеодального государства, расположенного в междуречье Волги и Камы. Во время экскурсии вы сможете побродить меж белокаменных останков древних зданий, представив, как много веков назад здесь кипела жизнь… Осмотр всех объектов, сохранившихся на территории древнего городища: Соборная мечеть, Восточный и Северный мавзолеи, Ханская усыпальница, Малый Минарет, Черная палата, Белая палата, Ханская баня, Ханский дворец. Обед по желанию (доп.плата). Ночлег.

День 5

Завтрак в отеле (включено). Выселение из отеля. Отправление в г. Йошкар-Ола. Йошкар-Ола — столица Республики Марий Эл. В последнее десятилетие Йошкар-Ола преобразилась: центр фактически отстроен заново. Поэтому мы едем в Марий Эл прежде всего не за историей пыльных веков, а за тем, чтобы увидеть современную жизнь главного города этой республики. Одна из главных достопримечательностей — площадь им. Оболенского-Ноготкова. На ней находятся комплекс административных зданий, национальная художественная галерея, у входа в которую установлена копия Царь-пушки, памятник основателю города Оболенскому-Ноготкову, памятник Священномученику Епископу Марийскому Леониду, а также «Марийские куранты» — часы на галерее, символизирующие христианскую веру. Вы осмотрите часы с движущимися фигурами святых апостолов — восемь минут евангельского чуда. Вы посидите на лавочке с Йошкиным котом, приносящему удачу путнику, погладившего его. Новые архитектурные решения Йошкар-Олы не оставят равнодушным даже самого искушенного путешественника. Заезд в ТЦ. Выезд в Минск.

День 6

Приезд в Минск утром.

Включено в стоимость тура

  • Транспортные услуги
  • Услуги сопровождающего
  • 1 ночлег в г. Нижний Новгород
  • 3 ночлега в г. Казань
  • Экскурсия по территории Нижегородского Кремля
  • Обзорная экскурсия по Казани
  • Экскурсия в г. Йошкар-Ола
  • 4 завтрака после почлега

Оплачивается отдельно

  • Экскурсия «Огни ночной Казани»
  • Экскурсия в Болгар + обед
  • Экскурсия «Гостеприимный дом Бая» с ужином
  • Личные расходы

Маршрут на карте

Организатор тура

Трэвэл Лаб Трэвэл Лаб

Минск, ул. Зыбицкая 4, офис 22
  • Пн. - Сб.10:00 - 19:00
  • Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать