Поездка № 91044
Выезд:
Минск
Даты:
вт, 12.07.2022 - сб, 23.07.2022
Длительность:
12 дней
Ночные переезды:
0
Транспорт:
Самолет
Цена:
1810 BYN /720 $
Туруслуга:
70 BYN

Грузия с комфортом и удовольствием - лето 2022 (экскурсии + отдых на море)

Маршрут: Тбилиси - Мцхета - монастырь Бодбийский - Сигнахи - Гудаури* - Ананури* - Батуми

Программа тура

День 1

Вылет из Минска. Прилет в Тбилиси. Трансфер до отеля. Ночлег.

День 2

Завтрак. Выезд на экскурсию. Экскурсия в Мцхету (древняя столица Грузии), монастырь Джвари. Мцхета — древний город, первая столица Грузии. Самая известная достопримечательность г. Мцхета – Светицховели, главный христианский собор Грузии, которому уже тысяча лет. Он внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО и является одним из главных духовных центров православной Грузии. В г.Мцхета можно посетить сувенирный рынок, где можно приобрести аутентичные грузинские женские украшения. И обязательно поднимемся в храм-монастырь Джвари (конец VI — начало VII вв.), откуда открывается знаменитый вид на Мцхету, где сливаются воедино 2 реки - Арагва и Кура. Обзорно-пешеходная экскурсия по Тбилиси (3 часа). Вы увидите – главный проспект Тбилиси – Ш.Руставели и Агмашенебели, площадь Свободы и площадь Европы, визитную карточку города - Мост Мира, канатную дорогу, города Нарикала, Инжировое Ущелье, квартал Серных бань, парк Рике, знаменитую улицу Шарден, которая напоминает Елисейские поля с многочисленными ресторанчиками, кафе, бутиками… Прибытие в отель. Ночлег.

День 3

Завтрак. Целодневная экскурсия: Кахетия - Монастырь Бодбе - Сигнаги. Мы посетим древний грузинский храм – ныне женский монастырь Святой Нино (Ниноцминда) и прикоснемся к древним святыням. А также монастырский комплекс Св.Георгия "Бодбе". И обязательно искупаемся в Святом источнике. Город Любви - Сигнаги никого не оставит равнодушным. Сначала гуляем по городу и любуемся пейзажами Кахетинской долины. А после «идем в гости» к радушному хозяину Ило. В Грузинском доме у нас пройдет дегустация вина и чачи. Нас научат на мастер-классе готовить чурчхелу, хинкали и хачапури!)) Здесь же в уютном кафе с видом на долину мы отведаем вкуснейший кахетинский обед с домашним вином (35 лари (11,5$)). Позднее возвращение в Тбилиси. Ночлег.

День 4

Завтрак. Свободный день в Тбилиси. Предлагаем экскурсию (20$) – "Крестовый перевал, Арка Дружбы народов, крепость Ананури". Мы проедем по невероятно красивой Военно-Грузинской дороге, посетим средневековую крепость Ананури, полюбуемся Жинвальским водохранилищем, по дороге увидим всемирно известный горнолыжный курорт Гудаури, поднимемся к облакам на Крестовом перевале, а со смотровой площадки "Арка дружбы народов" сделаем "селфи" на фоне горных вершин и глубокого ущелья! И конечно не забудем пообедать по дороге в уютном грузинском ресторанчике)). Возвращение в Тбилиси. Ночлег.

День 5

Завтрак. Трансфер на ж/д вокзал. Посадка в поезд "Тбилиси-Батуми". Прибытие ~ после 13:30. Встреча в Батуми. Трансфер в отель в Батуми/Кобулети. (Или трансфер на микроавтобусе: отель Тбилиси - отель Батуми/Кобулети). Отдых. Ночлег.

День 6

Завтрак. Отдых на море. Можно покататься на канатной дороге, пообедать в рыбном ресторане, посетить фруктовый рынок и просто погулять по красивой набережной и Старому городу. Вечером нас ждет дегустация вин и чачи в одном из лучших винных погребов Батуми "Марани" с несравненным его хозяином))). Там же можно купить понравившиеся напитки. Ночлег.

День 7

Завтрак. Целодневная экскурсия: 1. "Горная Аджария". Мы посетим жемчужину Аджарии — водопад Махунцети высотой 30 метров, и сможем в нём искупаться. Пройдемся по Арочному мосту царицы Тамары XII века. А по дороге будем наслаждаться красотой горных речек и аджарских деревушек. 2. Обзорная экскурсия по Батуми. Мы прогуляемся по Приморскому бульвару и посетим самые интересные места Батуми - Площадь Европы, Батумский дельфинарий, Танцующие и поющие фонтаны, аквапарк, новую часть приморского парка, Кафедральный собо, Батумский порт, Парк чудес, башню "Алфавит", скульптуру любви "Али и Нино", старые улочки города, мечеть, площадь Пьяцца и многое другое. И сможем посмотреть ночной Батуми с его архитектурой, и обязательно посетим Музыкальные фонтаны! Прибытие в отель. Ночлег.

День 8

Завтрак. Отдых на море. Ночлег.

День 9

Завтрак. Отдых на море. Посещение Ботанического сада (самостоятельно). Ночлег.

День 10

Завтрак. Отдых на море. Предлагаем поездку на форелевую ферму (за доп.плату.). Ночлег.

День 11

Завтрак. Отдых на море. При группе более 15 чел. – прощальный ужин в национальном грузинском ресторане (доп.плата - 20 $). Ночлег.

День 12

Трансфер в аэропорт Батуми (в зависимости от времени вылета). Вылет в Минск.

Включено в стоимость тура

  • авиаперелет: Минск – Тбилиси / Батуми – Минск
  • трансферы: аэропорт- отель –аэропорт, отель – ж/д вокзал –отель;
  • 4 ночи в Тбилиси отель 3* (недалеко от центра (7 км), рядом кафе, магазинчики), завтраки
  • 7 ночей в Батуми/ Кобулети отель 3* (600 м до моря, 100 м до центра и Старого города, рядом кафе, рестораны, экскурсионные объекты.), завтраки
  • экскурсии по программе (транспорт, экскурсовод)

Оплачивается отдельно

  • ПЦР-тест за 72 часа до прибытия в Грузию. Для туристов с сертификатом о прививках ПЦР-тест не нужен
  • страховка 5-7 $/ чел
  • ж/д билет Тбилиси-Батуми – от 9 $
  • обед в Сигнаги – 11 $
  • дегустация в винном погребе "Марани" - 7 $
  • экскурсия "Крестовый перевал-крепость Ананури-Арка Дружбы народов" - 20 $
  • дополнительные экскурсии в Батуми: Каньоны Окаце и Мартвили; Пещеры Прометея

Примечание

Правила въезда в Грузию. В Грузию можно прилетать с сертификатом о вакцинации либо! с тестом ПЦР (для граждан от 10 лет и старше). Если вы прилетаете в Грузию с вакциной, то тест не нужен! (ни на въезд, ни внутри страны). • Результат ПЦР-теста должен быть сдан не ранее 72 часов до пересечения границы с Грузией; • Результат теста обязательно должен быть в бумажном виде на английском языке (если на любом другом языке, то необходим нотариально заверенный перевод); • До прилёта (срок не указан) нужно заполнить анкету в электронном виде; • Тест сдается всеми гражданами (у которых нет сертификата)!!! • Если у вас есть за последние 14 дней есть история поездок в Великобританию, то обязательный карантин 12 дней. С 01.07.21 в стране отменяют комендантский час . Работа ресторанов, баров, кафе и развлекательных заведений в Грузии с 1 июля ещё ограничена. Время работы разрешено до 24.00. Аналогичные ограничения действуют и в отношении гостиничных ресторанов.

Маршрут на карте

Проживание

Марани

Номер стандарт с балконом (кондиционер, телевизор, холодильник, туалет, душ в номере), завтраки
Отель Марани находится в центре города, от моря в 15-20 минутах ходьбы. Расположение отеля даёт туристам возможность посетить достопримечательности города, также возможно организовать туристическое путешествие в высокогорную Аджарию. Марани единственная грузинская традиционная гостиница в городе Батуми, где даётся возможность гостям продегустировать грузинские вина разных сортов (Отель имеет в Кахети собственные виноградники, где готовится вино разных сортов в квеври, большой глиняный кувшин зарытый в земле). Отель 6-ти этажный, имеет всего 45 номеров. Номера оформлены в светлых тонах и оснащены шкафом и кондиционером, телевизором с кабельными каналами, Wi-Fiинтернетом, холодильником и собственной ванной комнатой. На 7-ом этаже отеля Марани начал функционировать новый винный ресторан, откуда открываются уникальные виды города. Здесь вы так же можете продегустировать лучшие сорта вин Грузии из частных погребов. В ресторане готовят грузинские блюда, сомелье посоветует Вам с каким блюдом какое вино можно выбрать.
1810 BYN / 720 $
+ туруслуга 70 BYN
Курортный сбор: 0 $

Организатор тура

Свэлна Свэлна

Минск, ул.Кульман 3 (ТЦ "COOLMAN"), пом. 317А
  • Пн. - Сб.10:00 - 19:00
  • Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать