Сбор группы в 07:00, выезд из Минска.
11:00 – приезд в Кобрин. Основанный в 11-12 вв. потомком киевского князя Изяслава город Кобрин сегодня является туристическим и культурным центром Брестской области.
Его история неразрывно связана с великим русским полководцем А.Суворовым, которому в 1795 году город и имение "Кобринский ключ" были дарованы Екатериной II, а Кобрин и окрестности он получил за подавление восстания Тадеуша Костюшко. Именно войска Суворова разбили передовые отряды повстанцев под Кобрином!
В ходе пешеходно-автобусной экскурсии вы сможете увидеть:
- Николаевскую церковь (внешний осмотр).
Еще в средневековье, в Литовской митрополии, был возведен изящный деревянный храм. И не думали тогда его создатели, что история его станет столь увлекательной. Спустя столетие он стал подарком княжескому слуге и его наследника, а позже и вовсе перевезен в другой город – в Кобрин, и сыграл важную роль в жизни горожан. К счастью, деревянная церковь в городке сохранилась до наших дней и каждый может прикоснуться к её истории.
- Петропавловскую церковь (внешний осмотр).
Петропавловская церковь, которая обрела славу "Суворовской" – памятник традиционного деревянного зодчества. Старинная церковь XVI века была излюбленным местом графа Суворова и находилась в шаговой доступности от его городского дома. Граф любил проводить досуг в молитве и никому, кроме себя, не позволял читать здесь Апостола. А в советское время храм остался единственным действующим в городе – чудом он избежал безбожной акции.
- Парк им. А.В.Суворова.
Парк им. А.В. Суворова – один из старейших парков Беларуси, который является ботаническим памятником природы нашей страны. За особые заслуги Екатериной II парк был подарен Александру Васильевичу Суворову в конце XVIII века. В старой части парка сохранились липы, посаженные еще при жизни фельдмаршала.
- Военно-исторический музей им. А. В. Суворова.
Кобрин – небольшой городок, хранящий историю жизни одного из известнейших русских фельдмаршалов. Но почему военно-исторический музей имени Суворова расположен именно в Кобрине? Как здесь оказался единственный полный комплект рыцарских доспехов XVI века? Каким образом в город вернулась австрийская пушка, бомбившая Кобрин в 1812 году? Музей хранит немало удивительных историй и с радостью делится ими с гостями. Предлагаем и Вам узнать больше о бренде города – военно-историческом музее имени А.В. Суворова.
14:00 – 14:30 – Обед (за доп.плату 15 BYN).
15:00 – 16:00 – пришло время почувствовать себя настоящими викингами! Нас ждёт поход по реке Мухавец на весельном маломерном судне в стиле раннего средневековья, экскурс о старинном водном торговом пути “Из варяг в греки”, проходившем по реке в 9-11 вв. Узнаем о быте, мифологии, путешествиях, открытиях славянских и скандинавских народов.
16:00 – 17:00 – ремесленный мастер-класс, изготовление сувенира своими руками под руководством мастера (соломоплетение).
Возвращение в Минск ориентировочно в 22:00.
Включено в стоимость тура
Проезд
Автобусно-пешеходная экскурсия по Кобрину
Внешний осмотр Николаевской церкви
Внешний осмотр Петропавловской церкви
Экскурсия по парку им. А.В. Суворова
Входные билеты в военно-исторический музей им. А.В. Суворова