Поездка № 90427
Выезд:
Гомель
Даты:
пт, 04.03.2022 - вт, 08.03.2022
Длительность:
5 дней
Ночные переезды:
2
Транспорт:
Автобус
Цена:
451 BYN /150 €
Туруслуга:
250 BYN

Молдова 2022 г.

Маршрут: Кишинев - Бендеры - Тирасполь

Программа тура

День 1

Выезд из РБ. Транзит на автобусе по территории Республики Беларусь. Прохождение пограничного контроля. Транзит по территории Украины и Республике Молдова.

День 2

Раннее прибытие в г. Кишинев. Размещение в санатории под Кишиневом. Завтрак. Процедуры по профилю. Экскурсия по Кишиневу и Аскони. Обзорная экскурсия по г. Кишиневу. Во время экскурсии Вы увидите: памятник Штефан чел Маре, Водонапорную башню, Парк «Аллея Классиков», Центральный Собор города, Триумфальная Арка, Театр Оперы и Балета. Маршрут экскурсии проложен через самые красивые достопримечательности старого города Кишинёва, которые построены из котельца-ракушечника, природного приданого, что оставило нам Сарматское море. Выезд в Аскони. Экскурсия по территории комплекса. Во время экскурсии по территории комплекса вы можете увидеть весь процесс виноделия, узнаете, как виноград собирают и обрабатывают, как сок виноградный ферментируется и из него получается вино, как после ферментации вино развивается при выдержке в дубовых бочках и в бутылке. Вы также можете принять участие в дегустации вин. Их проводят виноделы Аскони, которые не только организуют дегустацию в соответствии с вашими вкусами и пожеланиями, но и профессионально расскажут о стиле каждого вина и о том, как оно создавалось. Ужин с национальными молдавскими блюдами. Посещение фирменного магазина винодельни. Компания «Аскони» является одним из крупнейших производителей вин в Молдове. Основу виноградной плантации составляют классические французские сорта — Каберне Совиньон, Мерло, Шардоне, Совиньон Блан и Мускат. Но в винодельне также посадили и такие редкие сорта как Рислинг, Мальбек, Пино Нуар и, конечно, местные сорта Фетяска Албэ и Фетяска Нягрэ. Ночлег.

День 3

Завтрак. Процедуры по профилю. Экскурсия Старый Орхей и монастыри. Осмотр Православного Богородице-Рождественского Курковского мужского монастыря. Монастырь Курки входит в число самых значимых молдавских архитектурных памятников. В монастыре, основанном в 1773 году, расположен кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы, а также церкви Святого Дмитрий и Святого Николая. Сейчас монастырь является официальной резиденцией Молдавского митрополита. Переезд в археологический комплекс «Старый Орхей». Комплекс интересен тем, что здесь были найдены следы разных цивилизаций, а в наши дни организован музей под открытым небом. Музейный комплекс Старый Орхей представляет собой систему исторических памятников и природных ландшафтов. Великолепный вид и следы исчезнувших городов потрясают каждого посетителя. Старый Орхей знаменит своими скальными монастырями. Данная территория была идеальной для монашества в раннем христианском обществе. Осмотр Гетской крепости XIV–XV веков — самого старого укрепленного сооружения в Старом Орхее. Вас ждет приятный сюрприз — во время экскурсии к группе на повозке с лошадью приедут коренные жители в национальной одежде с вином, хлебом и плациндой. Такое угощение национальными блюдами — это молдавская традиция. Осмотр скальных монастырей, находящихся на территории археологического комплекса «Старый Орхей». Дегустация вкуснейших вин винодельни «Бронешти» и большой обед в лучших молдавских традициях в Подземном царстве Гето-Даков (уникальном, атмосферном ресторане, который находится в бывших штольнях). Возвращение в Кишинев. Посещение рынка в г. Кишинев. Как же уехать из Молдовы без подарков родным и близким. На рынке вы сможете приобрести чернослив, орехи, знаменитую молдавскую брынзу и многое другое, чем славится плодородная земля Молдовы. Посещение сувенирного магазина и торгового центра. Ночлег.

День 4

Завтрак. Процедуры по профилю. Выезд на экскурсию в Бендерскую крепость — памятник архитектуры XVI века. Бендерская крепость высится над Днестром как свидетельство былого могущества Османской империи и воплощение военной истории Приднестровья. Ее древние стены пережили осады, поджоги, штурмы и бесчисленное количество реконструкций, она десятки раз переходила из рук одной военной державы в руки другой, но продолжала оставаться одной из самых нерушимых цитаделей региона. Комплекс включает два музея — истории Бендерской крепости и средневековых орудий пыток, а также сувенирный магазин, арбалетно-лучный и пневматический тир и Аллею славы русских полководцев. Во дворике установлены памятник Конституции Филиппа Орлика и бюст барона Мюнхаузена. Выезд в город Тирасполь — город на юго-востоке Европы на левом берегу Днестра, столица непризнанной Приднестровской Молдавской Республики. Тирасполь — довольно молодой город. Он был основан в 1792 году, как русская пограничная крепость. Современный Тирасполь сформирован в основном в советское время, наверное отсюда устойчивые штампы о «заповеднике коммунизма». Справедливости ради стоит отметить, что любителям советской эстетики здесь найдётся, на что посмотреть. Город удивит множеством мест для отдыха, ботаническим садом, уютом и спокойствием, а также памятниками различным историческим личностям. Обед в ресторане отеля «Россия». Поздний выезд в Республику Беларусь.

День 5

Прибытие в РБ.

Включено в стоимость тура

  • Проезд на автобусе
  • ПЦР-тест на обратный выезд
  • Сопровождение группы
  • Экскурсионное обслуживание по программе
  • Медицинские процедуры по профилю санатория
  • Медицинская страховка
  • 1 национальный обед
  • 1 национальный ужин
  • 3 завтрака
  • Проживание (3 дня/ 2 ночи) в санатории (возможна замена)
  • 1 обед с накрытием

Оплачивается отдельно

  • ПЦР-тест за 48 часов до выезда

Маршрут на карте

Организатор тура

Грандтур Грандтур

Гомель, ул. Советская, 61
  • Пн. - Пт.09:30 - 18:00
  • Сб.10:00 - 15:00
  • Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Вас могут заинтересовать