Тур Санкт-Петербург - Царское Село* - Павловск*, выезд из Минскa
Поездка № 109789
Выезд:
Минск
Даты:
сб, 30.12.2023 - ср, 03.01.2024
Длительность:
5 дней
Ночные переезды:
2
Транспорт:
Поезд
Цена:
498 BYN /150 $
Туруслуга:
350 BYN

Новогодний тур в Санкт-Петербург на поезде

Маршрут: Санкт-Петербург - Царское Село* - Павловск*

Программа тура

День 1

Отправление в Санкт-Петербург из Минска поездом 052Б в 18.42. Группу по всему маршруту сопровождает руководитель группы, который выезжает из Минска и возвращается обратно вместе с группой. Проезд по территории Беларуси и России. С комфортом ночуем в дороге.

День 2

Прибытие в Санкт-Петербург в 8.06 утра. Встреча с гидом, посадка в автобус. Организованный завтрак в городе, шведский стол (по желанию, за доп. плату – 800 рос. рублей). Знакомство с городом начнем с автобусной обзорной экскурсии по Санкт-Петербургу. Дворцовая площадь, стрелка Васильевского острова, Невский проспект, Казанский и Исаакиевский соборы, Адмиралтейство, «Медный всадник», знаменитые набережные и мосты, дворцы и соборы, невские панорамы… Все эти места прекрасны в любое время года, но можно смело сказать: тем, кто увидел их своими глазами в праздничном зимнем убранстве, особенно повезло – это настоящая сказка! Во время остановок вы сможете не только полюбоваться достопримечательностями, но и сделать прекрасные фото на память о путешествии. Экскурсия по территории Петропавловской крепости. Именно здесь, где сейчас возвышается знаменитая и легко узнаваемая башня собора с золотым шпилем, начинался Санкт-Петербург! Экскурсия знакомит с историей строительства Петропавловской крепости и рассказывает о ее значении для возникновения и дальнейшего развития города на Неве. В Петропавловском соборе на территории крепости находится усыпальница монаршего рода Романовых. Заселение в гостиницу. Свободное время. Вы можете отправиться встречать Новый год в центр города: парадные улицы и набережные Санкт-Петербурга в нарядных огнях и праздничном убранстве в новогоднюю ночь выглядят сказочно. Встреча наступающего 2024-го на берегу Невы, сияющем Невском проспекте, на одном из романтических мостов или на Дворцовой площади у главной городской елки запомнится навсегда!

День 3

Поздний завтрак в гостинице. Свободное время. Свободные часы можно посвятить прогулке по историческому центру Санкт-Петербурга. А если захочется немного согреться, очень советуем заглянуть на часок в музей-макет «Петровская акватория», расположенный в самом центре города. Музей-макет – настоящее чудо, объединившее в себе историческую науку, инженерное дело и искусство. «Петровская Акватория» показывает Петербург и его пригороды 18 века, уменьшенные в 87 раз. 25 тысяч персонажей в оригинальных исторических костюмах – от рыбаков и прачек до Петра I и Екатерины II – разместились на макете площадью более 500 кв.м. Корабли бороздят воды Невы и Финского залива. День сменяется ночью, и окна дворцов заливаются теплым светом свечей, а на улицах загораются фонари. Крестьяне в полях косят траву, куры клюют зерно, а по дорогам ездят миниатюрные кареты… Многие фигурки еще и подвижны, причем вы сможете управлять этим процессом! Вечером предлагаем отправиться на экскурсию «Огни новогоднего Петербурга» (по желанию, за доп. плату 15 долларов). Прогулка по Петербургу, украшенному огнями елок и гирлянд, неповторимое очарование главных проспектов, дворцов, набережных и мостов, залитых сиянием ночной подсветки, подарит предвкушение волшебного праздника и настроит нас на незабываемую встречу Нового года! Во время экскурсии можно также узнать о питерских традициях зимних праздников. Обязательно заглянем и на колоритную праздничную ярмарку в центре город – эту добрую традицию возродили в Санкт-Петербурге на радость горожанам и гостям. Горячий чай, кофе, глинтвейн, ароматная выпечка, милые сувениры и подарки для близких – все это вы найдете здесь. Ночлег в гостинице.

День 4

Завтрак, выселение из отеля. Отправляемся на загородную автобусную экскурсию в Царское Село и Павловск – загородные резиденции российских императоров, известные великолепными садово-парковыми комплексами, дворцами с роскошными богатыми интерьерами и коллекциями произведений искусства. В Царском Селе нас ожидает посещение Екатерининского дворца – официальной летней резиденции трёх российских правительниц — Екатерины I, Елизаветы Петровны и Екатерины II. Великолепное бело-голубое здание, украшенное позолоченной лепниной, вызывает восхищение у туристов. После короткого переезда в Павловск мы посетим загородную резиденцию императора Павла I. Павловск знаменит прекрасной коллекцией произведений искусства, которую владельцы резиденции собирали еще в 18-м веке. Полотна европейских мастеров, скульптура, фарфор, изысканные предметы интерьера – все это неизменно поражает гостей дворца, среди которых окажетесь и вы! Отъезд на вокзал. Отравление в Минск поездом 051Б в 18.05.

День 5

Прибытие в Минск в 07.15.

Включено в стоимость тура

  • Билеты на поезд, купейный вагон;
  • Транспортное обслуживание в Санкт-Петербурге;
  • 3 дня проживания в гостинице, 2 завтрака ( Домина Пулково/Холидей Инн Московские Ворота)
  • Услуги сопровождающего;
  • Экскурсионное обслуживание: обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу, территория Петропавловской крепости;

Оплачивается отдельно

  • Завтрак в городе по прибытии (800 рос. руб.);
  • Экскурсия в Царское Село с посещением Екатерининского дворца (трансфер, экскурсионное обслуживание, входные билеты с посещением Янтарной комнаты) – 1700 рос. рублей для взрослых, 700 рос. рублей для детей до 14 лет при организованном предварительном заказе билетов;
  • Входной билет во дворец в Павловске – 600 рос. рублей;
  • Вечерняя экскурсия «Огни новогоднего Петербурга» - 15$;
  • Доплата за одноместное размещение - 60$ за две ночи;

Примечание

Новый Год в Санкт-Петербурге - это сказка, которая может статью реальностью! Тур на поезде из Минска - это удобный и комфортный способ добраться до города и насладиться его праздничной атмосферой!

Маршрут на карте

Организатор тура

Трэвэл Лаб Трэвэл Лаб

Минск, ул. Фабрициуса 8Б, корп.1, офис 221
  • Пн. - Пт.10:00 - 19:00
  • Сб.11:00 - 17:00
  • Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать