Поездка № 92452
Выезд:
Минск
Даты:
чт, 22.09.2022 - пн, 26.09.2022
Длительность:
5 дней
Ночные переезды:
2
Транспорт:
Автобус
Цена:
370 BYN /145 $
Туруслуга:
80 BYN

Санкт-Петербург + Карелия

Маршрут: Санкт-Петербург - Приозерск - Рускеала - Кронштадт - Петергоф

Программа тура

День 1

Отправление из Минска в 18:30.

День 2

Прибытие в Санкт-Петербург. Завтрак в кафе. Обзорная экскурсия "Блистательный Петербург". У каждого есть свое ожидание Петербурга. Это может быть классический взгляд на город, отражающий суть Европы, но не лишенный интересных историй и легенд. Или желание увидеть "самый умышленный город", наполненный мистикой. Все это мы объединим любуясь городом, где каждая страница истории это яркие истории великих князей, и их тайных и явных увлечений. Императоров вершивших судьбами и ставших заложниками ситуации. Гениальных артистов и гениев коммерции. Мы полюбуемся главной магистралью Петербурга и ансамблями площадей. Это рассказ от гениального плана до наших дней. Узнаем, какая из них стала прибежищем муз, а почитав автографы в "Бродячей собаке", рискнем внести свою строку в "Свиную книгу". Узнаем, почему одна из самых атмосферных улиц получила название "Бриллиантовая" и где на маскарадах блеск драгоценностей был так обманчив. В ходе нашей экскурсии посетим один из крупнейших храмов Санкт-Петербурга Казанский кафедральный собор. Он известен своей уникальной архитектурой и историей, благодаря чему пользуется популярностью среди туристов и жителей города. Экскурсия по территории Петропавловской крепости (включено). Во время экскурсии вы познакомитесь с уникальным комплексом фортификационных сооружений, Петропавловским собором, являющимся местом захоронения всех российских императоров, удивительным памятником Петру I. Заселение в гостиницу. Свободное время. Ночная экскурсия "Мифы и легенды Санкт-Петербурга" (доп.плата). Петербург – загадочный город, который хранит свои тайны уже более трех сотен лет. Сколько привидений живет в Михайловском замке, какие тайны хранят египетские сфинксы на набережной Невы и где загадать желание, чтобы оно "наверняка" исполнилось? В завершении нашей экскурсии вы так же увидите разведение мостов – визитную карточку города.

День 3

Завтрак. 07.00 выезд. По дороге в Рускеалу мы сделаем несколько остановок. Первая из них произойдет в Приозерске, известном с 1295 года под названием Корела. В городе сохранилась крепость, построенная на стыке XIII и XIV веков для защиты русских земель от шведов. Внешний осмотр крепости Корела - на территории открыт краеведческий музей, который познакомит с историей края (по желанию, входные билеты оплачиваются дополнительно ~100 рублей). Следующую остановку сделаем в Сортавале, в разное время входившей в состав и Швеции, и Финляндии, и России. Расскажем Вам легенды и истории этого необычного города. Горный парк Рускеала – молодая достопримечательность Карелии, ставшая ее визитной карточкой менее чем за 10 лет. Здесь есть всё, чтобы отдохнуть от суеты большого города и насладиться умиротворяющим действием карельской природы: свежий таёжный воздух, зелёные кроны хвойных деревьев, прозрачные воды мраморного каньона. Вас ждет увлекательная 1,5 часовая экскурсия по территории парка с местным лицензированным гидом. Парк предлагает большой выбор развлечений на любой вкус: дайвинг, катание на лодках по каньону, прыжки с тарзанки или даже полет на троллее. После экскурсии по парку у вас будет свободное время, в рамках которого вы сможете воспользоваться одним или несколькими предложениями бюро развлечений (оплачивается дополнительно). Неподалёку от парка расположился комплекс из 4 водопадов, самый высокий из которых Ахвенкоски достигает высоты 4-х метров. Кому-то эти места покажутся знакомыми по кадрам из фильмов "А зори здесь тихие" или "Тёмный мир". Здесь мы сделаем небольшую остановку на фотопаузу. По желанию, дегустация. Это возможность попробовать не только знаменитый Карельский бальзам, брусничные, морошковые и другие настойки, но и эксклюзивный бальзам "Аптекарский сад", травы - для приготовления которого собираются на острове Валаам. Посещение фирменного магазина "Акуловка" в Ланденпохье, где все желающие смогут отведать финскую уху — лохикейто (доп.плата 200 рос.руб./чел.), приобрести нежнейшую форель, икру, ароматный мед и другие дары Карелии. Довольные и отдохнувшие мы отправляемся в гостиницу. Прибытие в Санкт-Петербург поздно вечером (в зависимости от дорожной ситуации).

День 4

Завтрак. Выселение. Реки и каналы (доп. плата) – приглашаем вас увидеть Петербург с необычного ракурса – с воды, ощутить красоту и величие дворцов, гранитных набережных и мостов "Северной Венеции". Загородная экскурсия в Кронштадт (подарок от турфирмы) - мы проследуем по южной части дамбы на остров Котлин. По пути гид расскажет историю возникновения фортов, расположенных на близлежащих островах, в числе которых форт "Александр", "Павел" и "Цитадель". Вас ожидает экскурсия по Кронштадту, его главной достопримечательностью считается Якорная площадь с Морским собором, который вы сможете посетить. Далее, мы посетим - парк Остров фортов. Переезд в Петергоф - второе имя резиденции "Русский Версаль" - живописный дворцово-парковый комплекс называют Царством фонтанов. Более 150 фонтанов и водных каскадов украшают композицию парка. Дворцы, павильоны, статуи, аллеи и цветники — все полно величия и напоминает о прекрасной ушедшей эпохе (билет доп.плата). Посещение ТЦ. Отправление в Минск.

День 5

Прибытие в Минск.

Включено в стоимость тура

  • Проезд комфортабельным автобусом
  • Услуги сопровождающего группы
  • Экскурсия по территории Петропавловской крепости
  • Экскурсионное обслуживание по программе
  • Посещение Казанского собора
  • Проживание 2 ночи в отеле 3*
  • 2 завтрака
  • Экскурсия в Карелию
  • Экскурсионное обслуживание в Кронштадте
  • Экскурсионное обслуживание в Нижнем парке Петергофа

Оплачивается отдельно

  • Медицинская страховка ( по желанию);
  • Обед в Карелии - 600 рос.руб
  • Входной билет в горный парк Рускеала в Карелии - 550 рос.руб
  • Входной билет в Нижний парк Петергофа - 600 рос.руб
  • Ночная экскурсия "Мифы и легенды Санкт-Петербурга" 1000 рос. руб., дет. - 800 рос. руб
  • Экскурсия на теплоходе "Реки и каналы" - 800 рос. руб
  • Завтрак по приезду - 450 рос. руб
  • Входной билет на водопады Ахвенкоски - 300 рос. руб

Маршрут на карте

Организатор тура

Трэвел Сити Трэвел Сити

Минск, пр-т Партизанский 81, офис 216
  • Пн. - Пт.10:00 - 19:00
  • Сб. - Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать