Поездка № 65452
Выезд:
Минск - Барановичи - Брест
Даты:
сб, 19.09.2020 - ср, 30.09.2020
Длительность:
12 дней
Ночные переезды:
0
Транспорт:
Автобус
Цена:
1049 BYN /393 €
Туруслуга:
60 BYN

Синьорина Италия

Маршрут: Вена - Падуя* - Венеция - Римини - Верона - оз. Гарда* - Мюнхен* - Инсбрук* - Вроцлав

Программа тура

День 1

Отъезд рано утром из Минска, Барановичей, Бреста. Пересечение границы, транзитный переезд. Ночлег в отеле.

День 2

Завтрак. Отъезд в Вену. Обзорная экскурсия по Вене. Туры в Вену – это путешествие в идеальный город, где каждое здание – маленький шедевр. По Вене хочется не просто гулять: по Вене хочется парить, воображая себя знатной дамой или статным кавалером, по Вене хочется ехать в карете, запряженной лошадьми, Вену хочется пробовать на вкус в старинном кафе «Захер». Знакомство с Веной в туре из Минска в Италию начнется у кафедрального собора Св.Стефана, площади св.Михаила и улицы Кольмаркт. Мы побываете в историческом центре города с дворцово-парковым ансамблем Хофбург, увидите знаменитую Венскую оперу и красивейший бульвар Рингштрассе, Чумную колонну и музыкальные часы «Анкер» с двенадцатью позолоченными фигурами. Вена удивит, вдохновит и очарует вас своей роскошью и аристократизмом: в белоснежной архитектурой, ароматном кофе «Меланж» По желанию экскурсия "Венский лес" (доплата 25 евро). У подножия отрогов Альп расположен биосферный парк Венский лес, который впечатлит невероятным количеством растений (более 2 000), редкими птицами и животными, большинство из которых находится под угрозой исчезновения! Хотите увидеть изумрудную ящерицу? Тогда вам нужно оказаться в Венском лесу! На горе Каленберг мы обязательно посетим смотровую башню Штефаниварте: звук затворов ваших фотоаппаратов будет звучать бесконечно, так как невозможно отказать себе в фотографиях, когда у ног весь город и Венский лес! Но не только визуальный шок можно получить в Венском лесу – винные трактирчики ждут путников, которые хотят провести часок-другой на террасах с бокалом вина под звуки музыки! Отъезд в Италию. Ночлег в отеле.

День 3

Завтрак. Свободное время. По желанию экскурсия в Падую. Сестра Венеции – Падуя! Сюда приезжают, чтобы побродить по площадям, полюбоваться библейскими фресками и водным каналом в окружении изящных статуй. Город, история которого насчитывает три тысячи лет, похвастается туристам Prato Della Valle – площадью, входящей в число самых больших в мире. Во время экскурсии в Падуе вы увидите одну из главных достопримечательностей города – Капеллу де Скровени, построенную на месте древнего римского амфитеатра. Здесь представлены фрески Джотто на религиозные сюжеты. Именно эти фрески относятся к числу главных произведений западного искусства! Падуя впечатлит вас прекрасными соборами, центральное место среди которых занимают базилика Св. Антония Падуанского и старейший храм города – базилика святой Юстины! Во время экскурсии гид подскажет вам, где находится знаменитое кафе Педрокки – одно из первых творческих кафе Италии, где проводила встречи городская аристократия. Конечно, в туре из Минска в Италию мы побываем в Падуе, чтобы увидеть старинный Падуанский университет, где был открыт медицинский факультет с его знаменитыми анатомическим театром! Падуя – город, от которого мало ожидаешь, а потом не можешь дождаться очередной встречи с итальянской красавицей! Экскурсия в Венецию. Уникальный город на воде, музей под открытым небом, самое романтичное место – какими бы эпитетами мы не наделяли Венецию – этого будет мало! Прогуляться по типичным венецианским улочкам, чтобы услышать пульс города, прокатиться на гондоле или речном трамвайчике по Гранд-Каналу, чтобы почувствовать движение города, заглянуть на площадь Сан-Марко, чтобы прикоснуться к сердцу города. У нас много планов на Венецию, и мы хотим реализовать их вместе с вами! Мы хотим показать вам Собор Святого Марка – самую красивую церковь Венеции, часовую башню, дворец Дожей, мост Вздохов и кампаниллу Святого Марка. Мы готовы рассказать вам об обнищавших венецианских дворянах и о домах, где жили Марко Поло, Казановы и Антонио Вивальди. Венеция – это лабиринт улочек и каналов, в которых хочется заблудиться, Венеция – это бесконечные мостики, которые хочется пересекать, Венеция – это город, в который невозможно не влюбиться! Отъезд на курорт, размещение. Ночлег.

День 4

Завтрак. Отдых на курорте. Знакомство с курортом Римини. Римини - самый крупный курорт адриатического побережья Италии. 15 км песчаных пляжей (как платных, так и бесплатных) – выбор молодежных компаний и семей с детьми. Чистейшие пляжи, активная дневная и ночная жизнь, демократичные цены, близость к красивейшим городам Италии (Венеция, Флоренция, Верона и др.) - все это привлекает в эти места, как иностранных туристов, так и самих итальянцев. Вы получите настоящее удовольствие от золотистого мягкого песочка, когда будете загорать под ласковым солнышком, а ваши дети обязательно оценят удобный пологий вход в море, когда будут плескаться на волнах бирюзовой Адриатики (сами итальянцы постоянно приезжают в Римини на выходные – а это уже о многом говорит!). Все вечера вы сможете проводить на костюмированных вечеринках и дискотеках – бокал апероля и различные виды брускетта позволят вам прочувствовать настоящий отдых по-итальянски. Ужин. Ночлег.

День 5-9

Завтрак. Свободное время. По желанию дополнительная экскурсионная программа: Рим, Флоренция, Болонья, Равенна, Сан-Марино и др. Описание экскурсий смотрите внизу страницы. Ужин. Ночлег.

День 10

Завтрак. Отъезд в Верону. Обзорная экскурсия по Вероне. Нет повести печальнее на свете… Вряд ли кто-то не знает этих шекспировских строк и не слышал о самой известной истории любви. Романтичный город Верона приютил Ромео и Джульетту, и сейчас мы готовы провести вас по улицам, где гуляли влюбленные. Ах да, они были вымышленными, но ничто не помешает нам оказаться у дома Джульетты под ее балкончиком и написать на стене признание в любви. Не подумайте, что это хулиганство: тысячи туристов оставляют свои послания именно здесь. Не будем нарушать традицию! Также мы обязательно пройдемся по площади Эрбе и сфотографируемся у самой высокой башни города. Символ Вероны – древнеримская арена, которая является архитектурным и инженерным шедевром. Она чем-то напомнит вам Колизей, но после тура в Италию из Минска, вы безошибочно начнете отличать арену Вероны от Римской. В целом весь город славен своими архитектурными памятниками, церквями различных стилей, изящными изгибами реки Адидже… Верона восхитит не только поклонников «Ромео и Джульетты», но всех, неравнодушных к Италии! По желанию группы поездка на озеро Гарда. Самое крупное озеро в Италии - Гарда - впечатлит вас не только масштабом (от него, конечно, захватывает дух), но и респектабельными курортами, дворцами, замками, яркими домиками на отвесных скалах и невообразимой красотой итальянских Альп. В каком бы городе вы не оказались: аромат лимонов будет преследовать вас везде! В самом крупном Дезенцано-дель-Гардом на набережной в кафе можно попробовать джелато со вкусом лимона, в Сирмионе купить для друзей бутылочку лимончелло, а в Мальчезине - ароматные лимонные бискотти с миндалем или яркий фарфор, на котором обязательно будут изображены лимоны. Путешествуя по Гарде, не перестаешь восхищаться невероятными видами, которые открываются с палубы корабля: хочется сохранить в памяти каждую пристань, запомнить на коже брызги воды и по возможности подняться по канатной дороге на ту самую вершину горы Бальдо … Ночлег.

День 11

Завтрак. Транзитный переезд. По желанию посещение столицы Баварии - города Мюнхен. Город с 800-летней историей впечатлит вас архитектурой: огромный ареал Королевской Зимней Резиденции, Классический Национальный театр, старый Герцогский Двор, роскошная площадь Мариенплатц и помпезная Одеонсплатц, мистический собор Фрауэнкирхе и старейшая церковь Святого Петра… Баварский город-музей был спроектирован лучшими архитекторами Европы. Здесь восхищаешься всем: церквями, дворцами, парками и фонтанами, галереями и музеями. Мюнхен – город, в котором невозможно разочароваться! По желанию посещение г. Инсбрук. Город, который находится у подножия гор, чаще посещают зимой, однако летом столица Тироля не менее живописна. Яркий и самобытный Инсбрук сочетает в себе живописные пейзажи окружающих его Альп и неспешную жизнь местных жителей, которые под влиянием природной красоты пытаются преобразить и свои дома: в городе практически все фасады домов украшены различными художественными способами - мозаика, роспись по стенам, лепка… Прогулка по Инсбруку – это путешествие из средневековья в наши дни! Старый город сохранился практически нетронутым: крытые галереи и здания с узкими эркерами, Дом Хеблинга и кафедральный собор с его сокровищем – образом Мадонны с младенцем, величественные дворцы в стиле «барокко» на улице Марии-Терезии - помогут вам получить истинное удовольствие от знакомства с Инсбруком! Ночлег.

День 12

Завтрак. Экскурсия во Вроцлав. Обзорная экскурсия по городу 112 мостов и 12 островов. Помощниками вашего экскурсовода станут…гномы! Во Вроцлаве они будут встречаться нам на каждом шагу – спрятанные под лестницей или за фонтаном, на Рыночной площади или на Тумском острове – все они ждут встречи с вами! Впервые гномы появились во Вроцлаве в 2001 году – подарок местной художественной организации. Сейчас их в городе более 270 – у вас будет возможность разгуляться…вернее, разбежаться по Вроцлаву в поисках гномов! Тысячелетняя история Вроцлава отразились на его архитектуре: средневековые здания и Ратуша в готическом стиле, сердце города – Рыночная площадь, заложенная в 13 веке, Щитинский парк с японским садом и Холл Леопольдина, где в 17 веке был Университет. Вроцлав удивит вас – не забудьте ответить ему взаимностью! Отъезд домой. Прибытие в Беларусь поздно вечером.

Включено в стоимость тура

  • проезд на комфортабельном автобусе еврокласса
  • 7 ночлегов на курорте Римини, отель 3* по системе "Lucky"
  • 4 транзитных ночлега
  • сопровождение руководителя группы
  • завтраки во всех отелях
  • экскурсионный пакет (экскурсии в Вене, Венеции, Вероне, Вроцлаве)
  • ужины на курорте

Оплачивается отдельно

  • виза
  • страховка 8€
  • курортный и туристический налоги по маршруту (примерно 20€, стоимость уточняется)
  • входные билеты в объекты посещения
  • доплата за одноместное размещение: под запрос рассчитывается каждая дата
  • наушники на экскурсии (около 2-4 евро)
  • Летом 2020 года предполагается введение налога на посещение Венеции с каждого человека, размер налога уточняется
  • По желанию: экскурсия в Падую - 20€, экскурсия в Рим - 40€, экскурсия во Флоренцию - 30€, экскурсия в Болонью - 25€, экскурсия в Равенну - 20€, посещение Сан-Марино - 15€, посещение озера Гарда - 15€, посещение Мюнхена - 15€, шопинг в Италии - 10€, шопинг в Польше - 5€

Маршрут на карте

Организатор тура

Хэппи турс Хэппи турс

Минск, пр. Независимости 85 б
  • Пн. - Пт.10:00 - 19:00
  • Сб. - Вс.Выходной
Витебск, ул. Горовца 8 а
  • Пн. - Пт.09:00 - 18:00
  • Сб. - Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Вас могут заинтересовать