Поездка № 97490
Выезд:
Минск
Даты:
пт, 17.03.2023 - сб, 25.03.2023
Длительность:
9 дней
Ночные переезды:
1
Транспорт:
Автобус
Цена:
1339 BYN /530 $
Туруслуга:
100 BYN

Снежный драйв в Хибинах

Маршрут: Кировск

Программа тура

День 1

Выезд из Минска в 19.00 (ориентировочно). Транзит по территории России. Ночной переезд.

День 2

Прибытие в Карелию вечером (г. Кемь). Заселение в отель. Ужин (по желанию, от 350 руб/чел). Ночлег в транзитном отеле.

День 3

Завтрак в отеле (порционный). В 07.00 выезд из отеля. Переезд в Кировск (440 км). По прибытии заселение в отель. Свободное время. Знакомство с городом и горнолыжным комплексом «Большой Вудъявр» Трансфер до подъемников. Свободное время для катания. Трансфер обратно до отеля (время уточняется у руководителя группы). Ночлег в отеле.

День 4

Завтрак (шведский стол). Трансфер до подъемников. Свободное время для катания. Обратный трансфер ГК «Большой Вудъявр» в отель (время уточняется у руководителя группы). Для желающих выездные экскурсии: Посещение «Снежной деревни» в Кировске. Тема «Снежной Деревни» всегда уникальна и никогда не повторяется! Каждый год - это уже новое сооружение со своими залами, коридорами, замысловатыми узорами и, конечно же, неповторимой атмосферой. Все постройки из снега делаются руками человека: из обычных снежных кубов появляются стены будущей Деревни, а предметы интерьера зимних залов получают видимые очертания. Обязательно побывайте в этом зимнем царстве, прогулки по снежно-ледовым залам оставят в памяти море впечатлений (доплата за вход. билет 800 руб/взр., 400 руб/ дети 6-13 лет). Вечерняя экскурсия в 21.00 «Охота на Северное сияние» (4 часа). Северное сияние – одно из самых удивительных и завораживающих природных явлений. Древние саамы называли его "revontulet", что можно перевести как "лисьи огни". Они верили, что это полярная лисичка, пробегая по сопкам Лапландии, взметает своим пушистым хвостом снежные искорки. По-другому полярное сияние еще называют «солнечным ветром». Ведь вся эта разноцветная красота, которую мы видим в небе - это процесс взаимодействия мельчайших частиц, летящих от солнца, с магнитным полем Земли и ее атмосферой на высотах от 100 до 400 км. Приглашаем вас запечатлеть это сказочное явление. С нами будем гид-фотограф, который Вас поснимает на фоне снежных красот, а если нам улыбнется удача - на фоне северного сияния (доплата 5800 руб/чел, скидок на детей нет). Ночлег в отеле.

День 5

Завтрак (шведский стол). Трансфер до подъемников. Свободное время для катания. Для желающих выездная экскурсия на 2-местных снегоходах «Вояж к сердцу Хибин» (3,5-4 часа). Хотите получить здоровый всплеск адреналина и массу незабываемых впечатлений? Тогда эта поездка для Вас! Несложный маршрут (от 6 лет) в самое сердце Хибин: традиционный круг по котловине Малого Вудъявра, Кукисвумская долина. В Северной части Хибин нитка маршрута делает кольцо по живописной долине реки Кунийок. По пути предусмотрены остановки для отдыха и фотосессий. Также заезжаем на смотровую площадку, откуда открывается чудесный панорамный вид на всю долину. Конечной точкой нашего маршрута станет база спасателей, где Вы немного отдохнете. При желании можно осмотреть окрестности и познакомиться с местными пушистыми жителями базы (доплата 7000 руб/чел, на выезды 27.12 и 02.01 доплата 7500 руб/чел, скидок детям нет). Дополнительно предлагается арктический обед 650 руб/чел (кармашек с форелью и муссом из сыра (из пшеничного теста, слайсы форели слабой соли, свежий огурец, мусс из сливочного сыра)), кармашек с олениной (из пшеничного теста, слайсы оленины, картофель мятый с жареным луком и брусничная горчица)). Возвращение в отель. Для желающих трансфер до подъемников. Обратный трансфер ГК «Большой Вудъявр» в отель (время уточняется у руководителя группы). Ночлег в отеле.

День 6

Завтрак (шведский стол). Трансфер до подъемников. Свободное время для катания. Обратный трансфер ГК «Большой Вудъявр» в отель (время уточняется у руководителя группы). В 19.00 для желающих посещение сказочного места арт-парк «Таинственный лес» (3,5-4 часа) (12 км от Кировска). Территория парка – это заснеженный естественный лес с узкими тропинками и обилием лестниц, украшенный волшебной иллюминацией. Музыка, тысячи огоньков, танцующих на снегу и деревьях. Волшебно и очень красиво. Создатели этого сказочного места сумели совместить естественную красоту северного края с яркой иллюминацией зимнего леса, завораживающими снежными скульптурами и привлекательными арт-объектами. На территории арт-парка оборудована снежная горка, а ватрушками можно пользоваться бесплатно. В кафе можно согреться и отведать домашних блинов и пирожков, а также купить сувениры (доплата за трансфер и входной билет 1000 руб/взр, 700руб/дети 6-14 лет). Возвращение в отель. Ночлег в отеле.

День 7

Завтрак (шведский стол). Трансфер до подъемников. Свободное время для катания. Обратный трансфер ГК «Большой Вудъявр» в отель (время уточняется у руководителя группы). Для желающих выездная экскурсия в этнопарк Хибины. Вас ждет знакомство с северными оленями и катание на оленьей упряжке, обнимашки с хаски и кормление ручных кроликов. Согреться Вам помогут не только активные игры на свежем воздухе (саамский футбол, бросание аркана, стрельба из лука по мишеням), но и посиделки у костра в чуме, который по праву внесен в книгу рекордов России как самый большой. Вас ждут увлекательные истории о жизни и традиционном быте народов крайнего севера (доплата за трансфер+входной билет 2000 руб/взр, 1500 руб/ дети до 3,99 лет). Катание на собачьих упряжках 1,5 км по живописному лесу (доплата 2000 руб/взр, 1500 руб/ дети до 14 лет) - бронирование заранее обязательно, количество упряжек ограничено. Обед арктический доплата (1000 руб/чел). Ночлег в отеле.

День 8

Завтрак (шведский стол). В 8.00 выезд из отеля. Переезд по территории России на транзитный ночлег (810 км). Заселение в отель. Ночлег в отеле.

День 9

Завтрак (сухим пайком). В 7.00 выезд в Санкт-Петербург (430 км). Заезд в супермаркет. Выезд в Минск. Транзит по территории России. Прибытие в Минск поздно вечером.

Включено в стоимость тура

  • Проезд автобусом по маршруту
  • Проживание 2 ночи в транзитных отелях туркласса в России
  • Проживание 5 ночей в отеле Sokroma Гиперборея 3* Кировске
  • Питание: 7 завтраков (5 завтраков шв.стол, 1 завтрак порционный + 1 завтрак сухим пайком)
  • Трансфер к подъёмнику и обратно
  • Сопровождение по маршруту

Оплачивается отдельно

  • Медицинская горнолыжная страховка обязательно – 12$/взр, дети до 15,99 лет 50% от цены взрослого
  • Дополнительные экскурсии по желанию и входные билеты:
  • Посещение «Снежной деревни» в Кировске - входной билет 800 руб/взр., 400 руб/ дети 6-13 лет
  • Экскурсия «Охота на Северное сияние» - 5800 руб/чел, скидок на детей нет
  • Экскурсия на 2-местных снегоходах «Вояж к сердцу Хибин» - 7000 руб/чел, на выезды 27.12 и 02.01 доплата 7500 руб/чел, скидок детям нет
  • Арт-парк «Таинственный лес» - трансфер и входной билет 1000 руб/взр, 700руб/дети 6-14 лет
  • Экскурсия в этнопарк Хибины - трансфер + вход

Примечание

Детям 6-11,99 лет с 2 взрослыми при размещении в 3/4 местном номере скидка 20$.

Маршрут на карте

Проживание

Sokroma Гиперборея

номера-студио с мини-кухней.
Трехзвездочный отель Sokroma "Гиперборея" располагается в горнолыжной столице России – в Мурманской области в городе Кировск возле древнего горного массива Хибины. Отель находится в пешей доступности от горнолыжных трасс – в 10 минутах ходьбы от ближайшей станции скоростного подъема на гору. Отель расположен вблизи горного курорта "Большой Вудъявр" с 23 горнолыжными трассами общей длиной 27,6 км и панорамным рестораном на вершине горы Айкуайвенчорр "PLATEAU". Гиперборея – это 45 номеров-студий с рестораном, лобби, SPA-зоной, фитнес-залом, детской комнатой и meeting room. На выбор гостям предоставляются одноуровневые и двухуровневые номера. В каждом номере вас ждет мини-кухня, спальня, гостиная зона и свой санузел с душем. В двухуровневых номерах спальня располагается отдельно на верхнем уровне – туда вы попадете с помощью лесенки, находящейся прямо у вас в студии. Мини-кухня оборудована всем необходимым для приготовления вкусных домашних блюд: здесь есть индукционная плита, холодильник, чайник, вытяжка, а также набор посуды, кружек, бокалов и столовых приборов. На территории отеля есть детская зона для малышей, SPA-зона, фитнес-зал для любителей регулярных тренировок, ресторан, лобби.
1339 BYN / 530 $
+ туруслуга 100 BYN
Курортный сбор: 0 $

Организатор тура

ТурСтиль ТурСтиль

Минск, пр-т Независимости 40а, офис 3
  • Пн. - Пт.09:00 - 19:00
  • Сб.10:00 - 16:00
  • Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать