Поездка № 61507
Выезд:
Брест
Даты:
пн, 07.10.2019 - чт, 10.10.2019
Длительность:
4 дня
Ночные переезды:
2
Транспорт:
Автобус
Цена:
187 BYN /70 $
Туруслуга:
65 BYN

Тайны, спрятанные в камнях

Маршрут: Черновцы - Хотин - Каменец-Подольский

Программа тура

День 1

Выезд в 20.00. Пересечение границы. Переезд в Черновцы. (540 км).

День 2

Встреча с экскурсоводом. Обзорная экскурсия по Черновцам. Немного областных центров Украины сохранило свою аутентичность. Кроме Львова, Одессы, есть еще и «украинский Париж» - Черновцы. За время своего существования город входил в состав разных государств, но стал по-настоящему европейским городом во времена Австро-Венгерской империи. Вы прогуляетесь по улице Барской, побываете на Центральной площади, посетите улицу О. Кобылянской - любимую магистраль города; увидите Театральную, Турецкую площади, дом-корабль «Шифа», «пьяную» церковь, аллею звезд; послушаете мелодию «Маричка» в исполнении трубача на ратуше. А венцом экскурсии станет посещение Черновицкого университета (объект в списке ЮНЕСКО!). Это жемчужина мирового уровня и гордость города, бывший комплекс зданий резиденции православных митрополитов Буковины. В его внешнем убранстве видятся узоры украинской вышивки и буковинского ковра, гуцульской пысанки и легко улавливаются элементы разных архитектурных стилей (посещение Семинарской церкви, Мраморного, Красного и Голубого залов). Обед (за доплату). Заселение в отель. Свободное время. Ночлег.

День 3

Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Хотин (60 км) Экскурсия по Хотинскому замку. Своим появлением он обязан древнерусскому князю Данилу Галицкому. Излюбленная в среде туристов и кинематографистов неприступная Хотинская крепость XIII-XX века, до сих пор поражает высокими 40 метровыми стенами, 65 метровым колодцем и чудесной панорамой Днестра. Крепость играла важную роль в жизни многих творцов истории, она запомнится и вам, если хотя бы раз вы побываете здесь. В крепости проходили съемки многих художественных фильмов – «Три мушкетера», «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», «Захар Беркут», «Тарас Бульба», «Стрелы Робин Гуда»… Переезд в Каменец-Подольский (30 км). Экскурсия по Каменец-Подольской крепости. Мощь каменецких укреплений поражала современников. Крылатой стала фраза турецкого хана Османа, который в 1621 г. подошел к стенам крепости и спросил, кто так ее укрепил. «Сам Бог», - ответили хану. «Тогда пусть Бог ее и берет», - ответил Осман, отводя свои войска. Несмотря на многолетнее существование, крепость находится в хорошем состоянии, что позволит с головой окунуться в эпоху феодализма. Красивые виды и фото гарантированы! Пешеходная экскурсия по старинной части Каменца-Подольского, расположенной на полуострове и окруженной рекой Смотрич. Вы увидите архитектурные постройки эпохи Средневековья, которые по своей уникальности ни с чем несравнимы и весьма разнообразны. Это христианские храмы, башни, крепости, здания органов управления государством, мосты, общим количеством более 30-ти объектов (крепость и Турецкий мост, костел св. Петра и Павла с турецким минаретом, костел о. Францисканцев, армянский квартал, Польский и Русский рынок и др.). Свободное время. Выезд в Брест (ориентировочно в 17.00)

День 4

Возвращение утром.

Включено в стоимость тура

  • проезд автобусом туристического класса
  • 1 ночлег в отеле
  • 1 завтрак, экскурсионное обслуживание в Черновцах, Каменце Подольском, в Каменецкой и Хотинской крепостях
  • сопровождение гида по всему маршруту

Оплачивается отдельно

  • медицинская страховка
  • входные билеты, обеды, ужины

Примечание

Стоимость входных билетов: Черновицкий университет - 35 грн/чел ~1,5$ Хотинская крепость - 50 грн/чел ~2$ Каменецкая крепость - 40 грн/чел ~1,6$

Маршрут на карте

Организатор тура

Ваш отдых Ваш отдых

Брест, Машерова, 76
  • Пн. - Пт.09:00 - 18:00
  • Сб. - Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Вас могут заинтересовать