Автобусный тур Санкт-Петербург - Рускеала* - Царское Село*, выезд из Минскa
Поездка № 108479
Выезд:
Минск
Даты:
чт, 23.11.2023 - пн, 27.11.2023
Длительность:
5 дней
Ночные переезды:
2
Транспорт:
Автобус
Цена:
352 BYN /110 $
Туруслуга:
100 BYN

Тур в Санкт-Петербург с посещением Царского села и Карелии

Маршрут: Санкт-Петербург - Рускеала* - Царское Село*

Программа тура

День 1

18:00 Отправление в тур Санкт-Петербург из Минска. Комфортный ночной переезд.

День 2

8.00 Организованный завтрак (за доп.плату по желанию). На этот день у нас запланирована автобусно-пешеходная обзорная экскурсия. Невский проспект, Свято-Троицкий Собор на территории Александро-Невской Лавры, Дворцовая площадь, Казанский Собор, Медный всадник, Марсово поле, Летний сад, Набережная Невы, стрелка Васильевского острова, и другие достопримечательности города. Экскурсия в Петропавловскую крепость (территория) - первую постройку Петербурга, заложенную русским царем Петром I еще в 1703 году. И конечно же, предлагаем изюминку нашего тура - экскурсию по крышам Петербурга! Группа передвигается по не скользящим покрытиям, которые дают возможность пройти по всему маршруту и увидеть основные достопримечательности исторического центра. Так как в наш маршрут включены самые высокие дома в округе, то и панорама будет открываться на все главные исторические доминанты. Вы увидите: • Исаакиевский, Казанский, Владимирский соборы • Петропавловскую крепость • Спас-на-Крови • Адмиралтейство • Троицкий храм • Площадь Восстания • Дворы-колодцы • Преображенский собор • Мосты ЗСД И весь центр города, как на ладони! Опытные гиды составят Вам незаменимую компанию на экскурсии и расскажут историю образования покатых крыш в Петербурге, мифах и легендах города, дворах-колодцах, а также основных достопримечательностей, которые будут видны с площадок на крыше. Также во время экскурсии предусмотрено время для фотографий. Благодаря этому, экскурсия запомнится Вам не только интересным рассказом экскурсовода, но и памятными снимками. Свободное время. Дополнительная экскурсия по желанию «Мифы и легенды Санкт-Петербурга» – ночной Питер с его тайнами, легендами и атмосферой, которая может поглотить до самого утра. Вы узнаете, какие жуткие и даже романтические истории связаны с ночным городом (за доп. плату). Ночлег.

День 3

Завтрак. Далее Вам предоставляется свободное время для погружения в питерскую атмосферу. Сможете посетить те места и заведения, которые для Вас будут в приоритете, а для туристов, кто хочет организованной экскурсионной программы, мы предлагаем отправиться на экскурсию в Карелию (за доп. плату + входные билеты по программе). Посещение «Тохминских водопадов». В живописном месте Рускеала река Тохма разбивается на три независимых водопада, шумно и весело перекликающихся между собой у дороги. В этом местечке снимался фильм «А зори здесь тихие». Горный парк Рускеала – молодая достопримечательность Карелии, ставшая ее визитной карточкой менее чем за 10 лет. Здесь есть всё, чтобы отдохнуть от суеты большого города и насладиться умиротворяющим действием карельской природы: свежий таёжный воздух, зелёные кроны хвойных деревьев, прозрачные воды мраморного каньона. Возвращение в Санкт-Петербург. Ночлег.

День 4

8.00 Завтрак. Отправимся на загородную экскурсию в Царское село – знаменитый музей-заповедник, известный великолепными дворцами и садово-парковыми комплексами (за доп. плату). Наша программа включает посещение Екатерининского дворца – официальной летней резиденции трёх российских правительниц — Екатерины I, Елизаветы Петровны и Екатерины II. Великолепное бело-голубое здание, украшенное позолоченной лепниной, вызывает восхищение у туристов. Посетим также одну из главных достопримечательностей Царского села — Янтарную комнату в Екатерининском дворце. Это копия оригинальной комнаты, вывезенной немцами во время второй мировой войны. Ее интерьер восстановлен по чертежам оригинала. Три стороны комнаты декорированы восхитительными янтарными панелями. Четвертая стена состоит из огромных окон. Вас ждет также экскурсия по великолепному парковому комплексу Царского Села. Здесь расположены красивейшие пруды, великолепные скульптуры знаменитых мастеров XVII — XVIII веков, водоемы с островами, декоративные павильоны, строения в экзотических стилях. Сможете осмотреть снаружи Александровский дворец – величественное здание 18-го века, которое в свое время стало подарком Екатерины II внуку князю Александру Павловичу в день его бракосочетания. Отправление группы обратно в Минск. Ночной переезд.

День 5

Прибытие в Минск утром.

Включено в стоимость тура

  • Проезд на автобусе туристического класса
  • 2 ночлега в отеле Санкт-Петербурга 3*
  • 2 завтрака в отеле
  • Услуги сопровождающего группы
  • Туристический пакет в стране пребывания: услуги гида , автобусно-пешеходная обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу, посещение Петропавловской крепости (территория)

Оплачивается отдельно

  • Выбор места в автобусе 25 BYN
  • Ночная экскурсия "Мифы и легенды Санкт-Петербурга" 15$
  • Экскурсия в Карелию 35$ + входные билеты по программе (парк Рускеала 500RUB, водопады 400RUB)
  • Загородная экскурсия в Царское Село 2300 RUB взрослые,1800 RUB дети до 14 лет
  • Экскурсия по крышам Санкт-Петербурга 1000 RUB
  • Медицинская страховка
  • Одноместное размещение по желанию (25$ за ночь)

Примечание

Туристический оператор оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, осуществлять замену заявленных отелей на равнозначные (в случае обстоятельств, вызванных причинами, от фирмы не зависящими). Компания не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах. Время отправления и прибытия указаны ориентировочные. Окончательное время отправления объявляется непосредственно за сутки до отъезда группы.

Маршрут на карте

Организатор тура

Трэвэл Лаб Трэвэл Лаб

Минск, ул. Фабрициуса 8Б, корп.1, офис 221
  • Пн. - Пт.10:00 - 19:00
  • Сб.11:00 - 17:00
  • Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать