Поездка № 92765
Выезд:
Минск
Даты:
чт, 11.08.2022 - пн, 15.08.2022
Длительность:
5 дней
Ночные переезды:
2
Транспорт:
Автобус
Цена:
284 BYN /110 $
Туруслуга:
80 BYN

В Питер с комфортом

Маршрут: Санкт-Петербург - Петергоф - Кронштадт* - Рускеала*

Программа тура

День 1

Отправление из Минска в 18:00. Комфортный ночной переезд.

День 2

По приезду группа сразу отправляется на организованный завтрак (за доп.плату по желанию). После того, как все подкрепились мы отправляемся на загородную экскурсию в Петергоф. Петергоф – место, о котором знают во всем мире. Место, излюбленное императорами, как свою выездную резиденцию, где они встречали гостей и конечно, показывали свое величие. Русский «Версаль», но абсолютно со своей харизмой и неповторимостью. Мы увидим: Дворец «Коттедж», Петропавловский собор «Петергофа», путевой дворец Петра I, Константиновский дворец, Ольгины пруды. Посещение большого императорского дворца на месте по желанию (за доп.плату). Город-Крепость и можно сказать исторический центр Питера, сделанный по приказу Петра I – Кронштадт (экскурсия за доп.плату ). Омываемый финским заливом, окруженный многочисленными фортами, неприступный и наводящий ужас на врагов. Это место силы и величия. Мы пройдемся по набережной и увидим военные корабли, посмотрим на памятник Петру и узнаем историю создания города-крепости. Увидим Соборную площадь, памятник Колюшке, Никольский собор и мн. др ждет нас во время экскурсии. Отдельно, как бонус, для Вас будет посещение музейно-исторического парка «Остров Фортов». Это первый и самый большой в России парк, посвящённый военно-морскому флоту. На площади в 9 га располагается несколько тематических площадок. Вы сможете прогуляться по Аллее героев российского флота, которая рассказывает о более чем трех веках его истории, осмотреть маяк памяти с 200 именами героев-моряков, начиная с эпохи Петра I и до наших дней. Возвращение в Питер и вечернее заселение в отель. Дополнительная экскурсия по желанию «Мифы и легенды Санкт-Петербурга» – ночной Питер с его тайнами, легендами и атмосферой, которая может поглотить до самого утра. Вы узнаете, какие жуткие и даже романтические истории связаны с ночным городом, а в конце увидите поистине завораживающее зрелище разводных мостов (за доп. плату). Ночлег.

День 3

Завтрак в отеле. Вам предоставляется свободное время для погружения в питерскую атмосферу. Сможете посетить те места и заведения, которые для Вас будут в приоритете, а для туристов, кто хочет организованной экскурсионной программы, мы предлагаем за дополнительную плату отправиться на экскурсию в Карелию (за доп. плату + входные билеты по программе). Посещение «Тохминских водопадов». В живописном месте Рускеала река Тохма разбивается на три независимых водопада, шумно и весело перекликающихся между собой у дороги. В этом местечке снимался фильм «А зори здесь тихие». Свободное время по каньону Рускеала (входные билеты оплачиваются дополнительно) Вас ждет пешеходная прогулка по парку: отвесные берега мраморных озер с прозрачной водой в красивейшей чаше из рускеальского мрамора с оборудованными смотровыми площадками и глубокие штольни не оставят никого равнодушными. Возвращение в Санкт-Петербург. Ночлег в отеле.

День 4

Завтрак. Выселение из отеля. В этот день у нас запланирована автобусно-пешеходная обзорная экскурсия. Мы познакомимся с историей города и его основными достопримечательностями: Невский проспект, красивейшие архитектурные ансамбли Дворцовой площади, Сенатской площади, Исаакиевской и набережной, Адмиралтейство, Васильевский остров, Петропавловскую крепость с экскурсией по ее территории и мн др. Прогулка на теплоходе (за доп.плату). Это очень душевное и атмосферное путешествие по Санкт-Петербургу, которое удивит Вас красотой этого города с водной глади. Многие достопримечательности откроются совсем с других ракурсов, а с музыкальным аккомпанементом и с возможностью заказать себе напиток по вкусу сделают это путешествие незабываемым. Всем желающим, кто хочет последний день провести с полным погружением в Питерскую атмосферу предлагаем: Изюминка нашего тура - экскурсия по крышам Петербурга! Группа передвигается по не скользящим покрытиям, которые дают возможность пройти по всему маршруту и увидеть основные достопримечательности исторического центра. Так как в наш маршрут включены самые высокие дома в округе, то и панорама будет открываться на все главные исторические доминанты. Вы увидите: Исаакиевский, Казанский, Владимирский соборы, Петропавловскую крепость, Спас-на-Крови, Адмиралтейство, Троицкий храм, Площадь Восстания, Дворы-колодцы, Преображенский собор, Мосты ЗСД. И весь центр города, как на ладони! Опытные гиды составят Вам незаменимую компанию на экскурсии и расскажут историю образования покатых крыш в Петербурге, мифах и легендах города, дворах-колодцах, а также основных достопримечательностей, которые будут видны с площадок на крыше. Также во время экскурсии предусмотрено время для фотографий. Благодаря этому, экскурсия запомнится Вам не только интересным рассказом экскурсовода, но и памятными снимками (за доп.плату). Заезд в торговый центр. Отправление группы обратно в Минск. Ночной переезд.

День 5

Приезд в Минск рано утром.

Включено в стоимость тура

  • Проезд на автобусе туристического класса
  • 2 ночлега в отеле Санкт-Петербурга 3*-4*
  • 2 завтрака в отеле
  • Экскурсионное обслуживание по программе: автобусно-пешеходная обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу
  • Услуги гида-экскурсовода и сопровождающего группы

Оплачивается отдельно

  • Выбор места в автобусе - 10 BYN
  • Завтрак в городе по прибытии перед началом обзорной экскурсии ≈ 600–800 рос. рублей (по желанию)
  • Экскурсионная программа по каналам и рекам Петербурга (канал Зимняя канавка, Мойка, Фонтанка) на катере (дневная) — 900 рос. рублей
  • Экскурсия по дворам-колодцам, парадным и крыше — 1700 рос. рублей (по желанию)
  • Теплоходная экскурсия с разводкой мостов по ночному Петербургу — 2000 рос. рублей
  • Поездка в Карелию — 20$ (по желанию, но не менее 35 человек группа, при меньшем количестве людей и общему согласию, сумма пропорционально будет увеличена)
  • Экскурия с гидом в Карелии по эко-тропе на водопады Ахвенкоски и в парк Рускеала — 1100 рос. рублей (по желанию, но не менее 35 человек группа, при меньшем количестве людей и общему согласию, сумма пропорционально будет увеличена)
  • Экскурсия с гидом в Нижний парк Петергофа — 1100 рос. рублей
  • Входной билет в Исаакиевский собор (по желанию)
  • Вход на колоннаду (известную смотровую площадку)
  • Входные билеты (в музеи, парки и т.д.)
  • Личные затраты на питание, шоппинг и сувениры

Примечание

ПЦР тест не требуется. Туруслуга для детей от 5-12 лет - 60 BYN. Стоимости могут отличаться от заявленных на момент поездки, в связи с нестабильностью курса.

Маршрут на карте

Проживание

на Турбинной

На Турбинной — это 3-звёздочный отель, расположенный в 5 минутах ходьбы от Парка имени 9-го Января. К услугам гостей круглосуточный ресепшн, обслуживание и уборка номеров, а также Wi-Fi. Он находится на расстоянии 1,3 км от Нарвских триумфальных ворот. Автобусная остановка "Улица Трефолева" находится примерно в 250 метрах от отеля. В номерах есть такие удобства, как отдельный туалет, электрочайник и многоканальное телевидение. Для вашего комфорта предоставляются тапочки, фен и полотенца.
284 BYN / 110 $
+ туруслуга 80 BYN
Курортный сбор: 0 $

Организатор тура

ЗефирТревел ЗефирТревел

Минск, ул.Карла Либкнехта 66 , 8 этаж, оф. 810
  • Пн. - Пт.10:00 - 19:00
  • Сб.11:00 - 16:00
  • Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать