Выходные в Санкт-Петербурге

Маршрут: Петергоф - Кронштадт - Санкт-Петербург - Сортавала* - Горный парк Рускеала*

Программа тура

День 1

18:00 – Отправление из Минска на комфортабельном автобусе. Вы станете частью команды и проведете время переезда в хорошей компании, Вы сможете посмотреть фильмы и настроиться на незабываемое путешествие. Прохождение границы. Ночной переезд.

День 2

По приезду завтрак в кафе (за доп. плату по желанию). Экскурсия в Петергоф. Второе имя резиденции «Русский Версаль» – живописный дворцово-парковый комплекс называют Царством фонтанов. Более 150 фонтанов и водных каскадов украшают композицию парка. Дворцы, павильоны, статуи, аллеи и цветники – все полно величия и напоминает о прекрасной ушедшей эпохе (входные билеты за доп. плату). Посещение Кронштадта – колыбель русского флота, который включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Изюминкой города является Никольский Морской собор. А также у Вас будет возможность своими глазами увидеть комплекс защитных сооружений от наводнений Петербурга. Прибытие в Санкт-Петербург. Размещение в гостинице. Свободное время на отдых и изучение местных достопримечательностей и заведений. В это свободное время мы предлагаем экскурсию по ночному Санкт-Петербургу (за доп. плату по желанию). Петербург – загадочный город, который хранит свои тайны уже более трех сотен лет. Сколько привидений живет в Михайловском замке, какие тайны хранят Египетские сфинксы на набережной Невы и где загадать желание, чтобы оно «наверняка» исполнилось, все это Вы узнаете в нашей экскурсии. Ярким завершением экскурсии является церемония разведения мостов над Невой.

День 3

Завтрак. В этот день нашего путешествия для Вас предлагается 2 варианта времяпрепровождения: 1. Выездная экскурсия в Карелию (за доп. плату по желанию). 7:00 — Отправление автобуса. Посещаем: - Приозерск — один из древнейших городов России. Крепость при впадении реки Вуоксы в Ладожское озеро основали еще древние новгородцы. Впервые поселение упоминается в русских летописях XIII века под названием Корела. - Остановка в Сортавале – городе, который в разное время входил в состав Швеции, Финляндии и России. Здесь расположены десятки сооружений, представляющих архитектурную ценность. - Посещение горного парка Рускеала – визитной карточки Карелии. Когда-то здесь добывали мрамор, о чем напоминает живописный каньон, заполненный прозрачной водой. Живописные пейзажи Рускеалы поражают воображение: здесь вы найдете лесные тропы, озера, сад камней, гроты, обзорные площадки. К тому же парк предлагает большой выбор активных развлечений на любой вкус. - Посещение водопадов Ахинкоски – каскада из нескольких водопадов, расположенных на реке Тохмайоки. Вода здесь замерзает довольно редко, только в сильные морозы, а над водопадом смонтированы подвесные веревочные мосты. **Дополнительно оплачиваются входные билеты: Горный парк Рускеала — 400 рос. руб., водопады — 300 рос. руб., активные развлечения и экскурсии в парке Рускеала. 2. Обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу. Вы увидите основные и самые известные достопримечательности Петербурга: Невский проспект, собор Спас-на-крови, Казанский собор, Исаакиевский собор, Адмиралтейство, всемирно известные Дворцовую площадь и Зимний дворец, Медного всадника, Стрелку Васильевского острова, крейсер «Аврора». Посещение Петропавловской крепости – во время прогулки по крепости Вы познакомитесь с уникальным комплексом фортификационных сооружений, Петропавловским собором, являющимся местом захоронения всех российских императоров и удивительным памятником Петру I. Свободное время в центре города.

День 4

Завтрак. Выселение из номеров. Экскурсия по рекам и каналам Санкт-Петербурга (за доп. плату по желанию). Приглашаем Вас увидеть Петербург с необычного ракурса – с воды, ощутить красоту и величие дворцов, гранитных набережных и мостов «Северной Венеции». Свободное время в городе. Также Вы можете посетить Государственный Эрмитаж — второй по величине коллекций художественный музей в мире (самостоятельно). Посещение ТЦ «Лента». Вечернее отправление в Минск, ночной переезд.

День 5

07:00 – 08:00 - Прибытие в Минск.

Включено в стоимость тура

  • проезд автобусом туристического класса
  • проживание в гостинице 3* (2 ночи)
  • 2 завтрака
  • обзорная экскурсия по городу
  • посещение территории Петропавловской крепости
  • обзорная экскурсия в Кронштадт
  • обзорная экскурсия в Петергоф
  • экскурсионное обслуживание
  • услуги сопровождающего группы

Оплачивается отдельно

  • медицинская страховка (по желанию)
  • входной билет в Петергоф - 600 рос.руб
  • ночная экскурсия по Санкт-Петербургу - 15$
  • выездная экскурсия в Карелию - 20$ (без входных билетов)
  • экскурсия по рекам и каналам Санкт-Петербурга - 10$

Примечание

Туристическая компания оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, менять порядок экскурсий, осуществлять замену заявленных отелей на равнозначные (в случаях возникновения ситуаций по причинам, независящим от компании). Время в программе указанно ориентировочно, руководитель группы имеет право корректировать время в процессе тура. Туристическая компания не несет ответственность за задержки, связанные с простоем на границе, а также пробками на дорогах.

Маршрут на карте

Организатор тура

Ра-Мари Ра-Мари

Минск, ул. Свердлова, 24 (вход со двора)
  • Пн. - Пт.10:00 - 19:00
  • Сб. - Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать