Поездка № 86261
Выезд:
Минск
Даты:
вт, 06.09.2022 - чт, 22.09.2022
Длительность:
17 дней
Ночные переезды:
3
Транспорт:
Автобус
Цена:
от 902 BYN /355 $
Туруслуга:
80 BYN

"Viva Georgia!", автобусный тур в Грузию с экскурсиями и отдыхом на море

Маршрут: Ананури - Тбилиси - Мцхета - Кутаиси - монастырь Моцамета - Кобулети - Батуми* - Сарпи* - Гонио* - каньон Мартвильский* - каньон Окаце*

Программа тура

День 1

Отправление из Минска ≈ 04:00, транзит по территории Беларуси и России. Прибытие в Воронеж. Размещение в отеле. Отдых, ночлег.

День 2

Завтрак. Выселение из отеля. Транзит по территории России. Ночной переезд.

День 3

Пересечение российско-грузинской границы. Раннее прибытие в Грузию. Поездка по Военно-Грузинской дороге. Первой нашей остановкой будет Троицкая церковь в Гергети, расположенная у подножья величественного Казбека – горы, высота которой 5034м. Посетим монументальную Арку Дружбы народов, остановимся около Оранжевого водопада. Позавтракаем на родине хинкали — Пасанаури. Осмотрим Крепость Ананури на Жинвальском водохранилище. Прибытие Тбилиси. Заселение в отель, отдых, свободное время. Сбор и поездка на экскурсию. В Тбилиси посетим: площадь Мейдан, улицу Леселидзе - одну из самых колоритных улиц столицы, крепость Нарикала, мост Мира, серные бани, собор Сиони, мост Мира, храм Метехи, археологические раскопки в Тбилиси на центральной площади города, по канатной дороге поднимемся на вершину Тбилиси, откуда открываются потрясающие виды на город. Ночь в Тбилиси.

День 4

Завтрак в отеле, освобождение номеров. Экскурсия в город Мцхета – древнюю столицу Грузии, посетим храм Светицховели — один из самых главных соборов Грузии, немного прогуляемся по старинным улочкам древней столицы. Далее отправляемся в монастырь Джвари, с которого открывается потрясающий вид на место, где сливаются две реки: Арагви и Кура, так поэтично описанные Лермонтовым в «Мцыри». Отправление в Кутаиси. Заселение в отель. Кутаиси — главный город Имеретии, старинный центр грузинской государственности и столица древней Колхиды, насчитывающей более 4000 лет. Прогуляемся по улочкам Старого города и кинем монетку в Колхидский фонтан. Круглая форма фонтана состоит из нескольких уровней. На каждом из них установлены позолоченные фигуры животных. Все они являются увеличенными копиями статуй и ювелирных изделий бронзового века, найденных при раскопках Колхидского царства. Далее посетим храм Баграта, который можно увидеть из любой точки Кутаиси. Возведенный на Архиерейской горе на рубеже X-XI веков, он впечатлит вас величием, изящной резьбой и мозаиками. Прекрасным завершением экскурсии станет посещение винного хозяйства, где хозяева накроют традиционный ужин с вином. Ночь в Кутаиси.

День 5

Завтрак. Освобождение номеров. Сбор и поездка на экскурсию. Наша цель — пещера Прометея на северо-западе от Кутаиси. Исследуем живописные гроты, поплаваем на лодке по настоящей подземной речке и увидим захватывающие дух сталактиты, сталагмиты, водопады и даже целое озеро. Далее мы отправимся в монастырь Моцамета IX века, где покоятся останки защитников Имеретии от арабского вторжения князей Мхеидзе. Вас впечатлит живописное место, в котором он расположен, — на высоком мысе, в ущелье реки Цхалцитела. Монастырь включает купольную Благовещенскую церковь, колокольню, две башни и монашеские кельи. Переезд в Кобулети. Заселение в отель в Кобулети.

День 6

Отдых на море.

День 7

Отдых на море. Для желающих — Экскурсия по Батуми и Ботаническому саду (доплата — 20$). Наша поездка начнется с посещения национального Ботанического сада. Весь сад делится на 21 зону, в которых представлены растения из разных уголков мира. Помимо потрясающей красоты увидим пруд в середине парка, где живут золотые рыбки и черепашки. А в конце сада обратите внимание на упавшее дерево, из которого выросло еще семь новых. Затем возвращаемся в Батуми. Здесь нас ждет обзорная экскурсия по городу. Поднимемся над городом при помощи канатной дороги Арго и насладимся прекрасными видами.

День 8

Отдых на море.

День 9

Отдых на море. Экскурсия по горной Аджарии (доплата — 20$). Посетим Сарфи – красивое и необычное поселение прямо на границе с Турцией, крепость Гонио, водопад Махунцети, исторический мост 12 века Царицы Тамар, ущелье Мачахела. Следующая остановка – аджарский винный дом, где продегустируем грузинские вина и чачу.

День 10

Отдых на море.

День 11

Отдых на море. Экскурсия в каньоны (доплата — 20$). Пройдем по подвесному мосту над величественным каньоном Окаце (на высоте в 140 м). Полюбуемся на Мартвильский каньон, искупаемся в термальном источнике.

День 12

Отдых на море.

День 13

Отдых на море.

День 14

Отдых на море. Освобождение номеров. Вечерний выезд из Кобулети. Транзит по территории Грузии. Ночной переезд.

День 15

Прохождение грузинско-российской границы. Транзит по территории России, вечерний приезд в Ростов-на-Дону. Размещение в отеле. Отдых, ночлег.

День 16

Завтрак. Освобождение номеров. Транзит по территории России. Ночной переезд.

День 17

Прибытие в Минск, время зависит от дорожной обстановки.

Включено в стоимость тура

  • Проезд автобусом туристического класса
  • Услуги сопровождающего группы
  • Услуги квалифицированного гида по экскурсионной программе
  • 2 транзитных ночлега на территории Российской Федерации
  • Транзитный ночлег в Тбилиси
  • Транзитный ночлег в Кутаиси
  • Завтраки в транзитных отелях
  • Экскурсия по Военно-грузинской дороге
  • Обзорная экскурсия по Тбилиси
  • Подъём на канатной дороге
  • Обзорная экскурсия Мцхета - Джвари
  • Экскурсия по Кутаиси, в монастырь Моцамета и пещеру Прометея
  • Ужин в виноделье, дегустация грузинских вин
  • Проживание в отеле в Кобулети (1 береговая линия) 10 дней/9 ночей
  • Питание ВB (завтрак)

Оплачивается отдельно

  • Медицинская страховка
  • Дополнительные экскурсии (по желанию)
  • Одноместное размещение
  • ПЦР-тестирование (кроме детей до 10 лет)
  • Входные билеты в пещеру Прометея

Примечание

Оплата тура в 2 этапа: 1 этап - 80 BYN туристическая услуга при заключении договора (для детей до 12 лет 40 BYN). 2 этап - стоимость тура в долларах оплачивается принимающей стороне по приезду. Для детей до 12 лет скидка - 80$ (при наличии 2-х взрослых).

Маршрут на карте

Проживание

Sonata Garden

2-х, 3-х местный номер стандарт (кондиционер, телевизор, кофеварка/чайник, шкаф и собственная ванная комната), завтрак
Отель Sonata Garden расположен в 100 м от пляжа Кобулети. За развлечениями и яркими эмоциями можно отправиться в ночной клуб. В нескольких километрах отсюда расположено поле для гольфа. На территории отеля есть мини-маркет, выпить горячий кофе или бокал прохладительного напитка можно в уютном баре. Работает круглосуточная стойка регистрации, где вежливый персонал всегда рад помочь по любым вопросам проживания. Обслуживающий персонал владеет русским, английским языками. В обустройство номеров входит кондиционер. В доступном пользовании есть телевизор с плоским экраном. Ванная комната укомплектована всем необходимым, есть фен. В пользование гостям предоставляется электрический чайник. Из окон открывается красивый вид. Интернет доступен как в номерах, так и в общественных зонах отеля. Предусмотрены номера для некурящих.
902 BYN / 355 $
+ туруслуга 80 BYN
Курортный сбор: 0 $

Wave Inn

2-х, 3-х местный номер с балконом (кондиционер, телевизор, письменный стол, балкон, шкаф и собственная ванная комната), завтрак.
Отель Wave Inn расположена в городе Кобулети, в 28 км от Батуми. К услугам гостей сад, ресторан, круглосуточная стойка регистрации, бесплатный Wi-Fi, детская игровая площадка, бар, ресторан и частная парковка на территории. Во всех номерах есть телевизор с плоским экраном и спутниковыми каналами, а также балкон с видом на море. В каждом номере есть собственная ванная комната, а в некоторых — мини-кухня с холодильником.
902 BYN / 355 $
+ туруслуга 80 BYN
Курортный сбор: 0 $

Организатор тура

Найстур Найстур

Минск, ул. Короля 45, офис 49
  • Пн. - Пт.10:00 - 19:00
  • Сб.10:00 - 17:00
  • Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать