Автобусный тур Воронеж - Рамонь - Задонск - Елец, выезд из Минскa
Поездка № 102084
Выезд:
Минск
Даты:
чт, 10.08.2023 - пн, 14.08.2023
Длительность:
5 дней
Ночные переезды:
2
Транспорт:
Автобус
Цена:
498 BYN /170 $
Туруслуга:
100 BYN

Воронеж – Рамонь – Задонск - Елец

Маршрут: Воронеж - Рамонь - Задонск - Елец

Программа тура

День 1

16:00 Отправление из Минска.

День 2

Прибытие в Воронеж. Завтрак (по желанию). Обзорная экскурсия по Воронежу. В Воронеже причудливо перемешаны современность и старина, социалистическое прошлое и буржуазное настоящее, экскурсия по нему становится похожей на путешествие в машине времени. Вы увидите главные достопримечательности столицы Черноземья – памятник Петру I, самое старое здание Воронежа – Арсенал, Успенский храм XVII века, красивейший Благовещенский собор в русско-византийском стиле, Каменный мост, Адмиралтейскую площадь. Вы узнаете, какое отношение имеют к Воронежу царь Пётр I, императоры Александр II и Николай II, услышите истории о знаменитых писателях и поэтах, бывавших в городе – Пушкине, Лермонтове, Толстом, Чехове, Бунине, Мандельштаме, Ахматовой, Маршаке. Узнаете, где жила семья виолончелиста Мстислава Ростроповича. А также посетите улицу Лизюкова, на которой стоит трогательный памятник котёнку из мультфильма, и неподалёку памятник собаке – сеттеру по кличке Белый Бим Чёрное Ухо. Корабль-музей «Гото. Предестинация» (внешний осмотр). У причала Адмиралтейской площади стоит копия первого линейного корабля петровской эпохи, созданного без вмешательства иностранных специалистов. Пётр Первый выбрал Воронеж плацдармом для строительства военно-морского флота и взятия турецкой крепости Азов. Царь лично участвовал в проектировании и постройке корабля. Вы узнаете об Азовских походах Петра I, услышите непростую историю знаменитого парусника, полюбуетесь богатым декором его бортов, сфотографируетесь. Художественный музей им. И.Н. Крамского. Экскурсия по музею. Здание, в котором располагается музей примечательно само по себе. В народе за ним закрепилось название «Воронежский дворец», а ранее его и вовсе величали «Екатерининским дворцом» – шикарный особняк якобы был построен для того, чтобы в нём могла остановиться императрица. В экспозиции музея представлена как отечественная, так и зарубежная живопись. Заселение в гостиницу. Свободное время.

День 3

Завтрак. Посещение музея-усадьбы Веневитинова – тонко воссозданная атмосфера жизни и творчества одного из создателей русской самобытной идеалистической философии и прототипа Владимира Ленского из пушкинского «Евгения Онегина». Талантливая личность талантлива во всем. Дмитрий Веневитинов был еще и выдающимся художником, и талантливым музыкантом. Вы побываете в главном доме, в котором любовно восстановлена обстановка барской усадьбы 1760-1770 годов, собраны личные вещи поэта, картины известных живописцев. Усадьба, в которой поэт провел свое детство и юность, построена в стиле русского классицизма и совсем недавно отреставрирована. Переезд в Рамонь (→ 60 км). Замок принцессы Ольденбургской в Рамони. Редкий город России может похвастать гербом с изображением великолепного готического замка. А вот расположенной на берегах реки Воронеж маленькой Рамони это удалось – и всё благодаря Её Высочеству принцессе Ольденбургской, родственнице императора Александра II и самой известной русской шоколаднице. Замок принцессы Ольденбургской – единственный в России образец староанглийской архитектуры, великолепный рыцарский замок, кажется, чудом перенёсшийся на воронежские земли прямиком из романов Конан-Дойля. Экскурсия по замку познакомит вас с историей герцогов Ольденбургских и их имения, расскажет о строительстве замка, его судьбе в революцию и советскую эпоху. Вы узнаете, как в Рамони возникла паровая фабрика конфет, и появился водопровод с горячей (неслыханно!) водой, была проложена железная дорога, и была учреждена особая именная стипендия. Старинный парк, разбитый вокруг замка прекрасен в любое время года. Свитский корпус. «Романовы. Ольденбургские. История отношений». В Свитском корпусе действует постоянная экспозиция, которая перенесёт вас на 100 лет назад и расскажет историю отношений внутри большой императорской семьи. Гордостью является уникальная книга 1599 года – «Ольденбургский хроникон», а также коллекция жестяных коробочек Рамонской фабрики конфет и шоколада. Возвращение в Воронеж.

День 4

Завтрак. Освобождение номеров. Переезд в г. Задонск (→ 90 км). Рождество-Богородицкий Задонский монастырь. Экскурсия по монастырю. Посещение храмов. В XVIII веке обитель в Задонске избрал для пребывания на покое ушедший в отставку епископ Воронежский Тихон – человек, уже при жизни почитавшийся святым. Именно в стенах Задонского монастыря этот архиерей достиг небесных высот на пути земном. Здесь родились главные духовные сочинения, принесшие ему славу «российского Златоуста». Мощи св. Тихона покоятся во Владимирском соборе монастыря, и к нему уже 3 столетия приходят на поклон со всех уголков страны. Переезд в г. Елец (→ 50 км). Обед в кафе города. Обзорная экскурсия по Ельцу. Знакомство с достопримечательностями уютного города, раскинувшегося на берегу реки Быстрая Сосна (правый приток Дона). Вы увидите Красную площадь, величественный Вознесенский собор, часовую башню, табачную фабрику (XIX в.) Введенский спуск и маленькую церковь, у стен которой философ Розанов уверовал в Бога. А также отыщете памятный знак Елецкому пехотному полку, услышите славную историю о бравых военных, узнаете почему на берегу реки у Красных ворот появились маленькие часовни, и в результате каких событий у города появились Елецкие куранты. На протяжении всей истории Елец притягивал к себе талантливых людей: писателей, художников, артистов и музыкантов. Экскурсия по дому-музея Елецкого кружева. Елец на протяжении вот уже двух веков славится тонким кружевом, которое плетут на коклюшках местные мастерицы. Секреты кружевоплетения не просто не были утрачены: с годами про мысел развивался, а изящество работы достигало все новых высот. Чего только не делали елецкие мастерицы – от платьев для последних великих княжон дома Романовых до салфеток, украшающих ныне частные коллекции ценителей. В небольшом деревянном «пряничном домике» музея кружева расположились десятки панно, скатертей, платьев, салфеток и других изделий, сплетёнными вручную елецкими кружевницами в разное время. Кружева поражают свои изяществом, красотой и неповторимостью. Посещение ТЦ. Отправление в Минск.

День 5

Отправление в Минск.

Включено в стоимость тура

  • Транспортное обслуживание
  • Услуги сопровождающего группы
  • Обзорная экскурсия по Воронежу
  • Обзорная экскурсия по Елец
  • Путевая экскурсия в Рамонь
  • Экскурсионное обслуживание в Рождество-Богородицком Задонском монастыре
  • Проживание в гостинице ( 2 ночи с удобствами в номере)

Оплачивается отдельно

  • Медицинская страховка (по желанию);
  • Завтрак по прибытию - 450 рос.руб
  • Входной билет в музей Веневитинова – 250 рос.руб
  • Входной билет в музей Крамского – 300 рос.руб
  • Входные билеты в замок принцессы Ольденбургской, цокольный этаж - 250 рос.руб, свитсткий этаж – 200 рос.руб, вход в парк – 50 рос.руб
  • Входной билет в музей кружева – 100 рос.руб

Маршрут на карте

Организатор тура

Трэвел Сити Трэвел Сити

Минск, пр-т Партизанский 81, офис 216
  • Пн. - Пт.10:00 - 19:00
  • Сб. - Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать