Отправление из Минска.
Сбор группы на Центральном железнодорожном вокзале в Минске (станция Минск-Пассажирский).
Нас ждет ночной переезд в плацкартном вагоне поезда.
С группой будет опытный внимательный сопровождающий.
21:44 — отправление из Минска в Москву.
День 2
06:54 — прибытие в Москву.
Завтрак (за доп. плату — по желанию).
Знакомство с городом мы начнём с Воробьёвых гор. По легенде, Воробьевы горы получили свое название благодаря имени владевшего этими территориями попа Воробья, который расстался с ними в пользу Великой княгини Софьи Витовтовны. С этого момента и до XIX века Воробьевы горы были излюбленным местом отдыха московских князей и царей.
После этого направимся к сердцу страны — Красной площади. Проедем по набережным Москва-реки, познакомимся с местностью Балчуг. Интересно, что Балчуг — самое тёплое место в Москве, зимой температура воздуха здесь на несколько градусов выше, чем в среднем по городу.
Сделаем остановку у величественного Храма Христа Спасителя. Сегодня это Кафедральный собор и, по сути, главный храм России. Здесь совершает богослужения Патриарх Московский и всея Руси.
Красная площадь — главная и наиболее известная площадь Москвы и России, арена многих важных событий русской истории и истории Советского государства, место массовых демонстраций трудящихся столицы и парадов Вооружённых Сил России. Современная Красная площадь — сплошной камень, но этот вид она приобрела только в XIX веке, а до того была преимущественно деревянной.
Заселение в гостиницу.
Вечером предлагаем вам отправиться на экскурсию «Огни большого города». Москва это город, который блестит и сияет, а потом не нашлось еще того, кто бы не зажегся ей в ответ. Мы пройдемся по ВДНХ, чтобы своими глазами увидеть как знаменитому фонтану «Дружба народов» идет вечерний облик, пересечем Арбатскую площадь, проедем по Знаменке и Моховой; увидим цирк Юрия Никулина на Цветном бульваре; прогуляемся по Красной площади и рассмотрим башни Кремля, ГУМ, Исторический музей и храм Василия Блаженного; остановимся возле храма Христа Спасителя и сможем сделать фото на Патриаршем мосту, заглянем на Садовое Кольцо, проедем мимо Новодевичьего монастыря, увидим ночную столицу со смотровой площадки на Воробьёвых горах, побываем в деловом районе «Москва—Сити».
Ночлег в отеле.
День 3
День начнем с горячего завтрака в гостинице (входит в стоимость).
Свободное время.
По желанию советуем посетить:
«Зарядье» — современный парк для отдыха, развлечений и получения знаний. Ландшафтно-архитектурной концепцией парка занимались архитекторы бюро Diller Scofidio + Renfro (Нью-Йорк). На территории парка объекты культурного наследия XVI века соседствуют с инновационной архитектурой и высокотехнологичными аттракционами. С Парящего моста — бетонной консоли длиной 70 метров — открываются потрясающие панорамные виды на Кремль, центр города, набережные Москвы-реки и сам парк Ледяная пещера перенесет посетителей в атмосферу Крайнего Севера. В Подземном музее проходят выставки искусства разных эпох и стилей.
ВДНХ. Выставка достижений народного хозяйства — крупнейший экспозиционный, музейный и рекреационный комплекс в мире. Именно на ВДНХ можно увидеть выдающиеся архитектурные шедевры, которые вместе представляют собой памятник советской эпохе и образец господствующих в разное время стилей. Среди них монумент «Рабочий и колхозница», фонтаны «Дружба народов» и «Каменный цветок», павильоны «Земледелие», «Советская культура», «Космос» и другие.
Концептуально ВДНХ разделена на семь зон: центральная аллея с выставочным пространством «Музейный город», всесезонный тематический Парк аттракционов, парк знаний, ландшафтный парк, Парк ремесел, зона ЭКСПО, парк «Останкино» (по желанию группы будет организован трансфер).
Ночлег в отеле.
Прогулка на теплоходе (доп. плата — по желанию).
Очень рекомендуем взглянуть на Москву с иного ракурса, а именно с воды. Вы будете плыть на теплоходе по Центральной прогулочной линии и любоваться грандиозными современными постройками и старинными памятники архитектуры. Не забудьте кинуть монетку, чтобы вернуться!
День 4
Горячий завтрак (входит в стоимость) и выселение из гостиницы.
Поездка в Царицыно (экскурсия входит в стоимость, входные билеты за доп.плату). Этот музей-заповедник часто называют Московским Версалем. В ходе экскурсии вы узнаете удивительную историю земель, на которых должна была расположиться резиденция императрицы Екатерины II. Услышите факты о строительстве, архитекторах и судьбах их творений, дворянских родах, жизнь которых связана с Екатериной и усадьбой Царицыно.
Посещение парка «Коломеское» с гидом.
Коломенское — одно из самых своеобразных мест Москвы, в котором удивительным образом переплелись история нашей страны, мистика древних артефактов и великолепие почти нетронутой природы. Коломенское — это и загадки истории, и отдохновение нашей души. Здесь строились и разрушались дворцы, здесь принимали решения государственной важности и поражали заморских гостей роскошью, здесь теряются следы легендарной библиотеки Ивана Грозного и исчезают с лица земли целые народы. Коломенское великолепно! Так вперёд за приключениями и отличным настроением!
16:00 — отправление из Москвы на скоростном поезде «Ласточка».
22:55 — прибытие в Минск.