Тур Баку - Гобустан, выезд из Минскa
Поездка № 121035
Выезд:
Минск
Даты:
сб, 20.07.2024 - чт, 25.07.2024
Все даты
Длительность:
6 дней
Ночные переезды:
0
Транспорт:
Самолет
Цена:
3092 BYN /945 $
Туруслуга:
0 BYN

Авиатур в Азербайджан

Маршрут: Баку - Гобустан

Программа тура

День 1

Вылет из Минска в 23.45.

День 2

Прибытие в Баку в 03.45. Трансфер в отель. Заселение. Свободное время. Завтрак. Экскурсия: Черное золото Каспия и легенды Старого Города. Пешая экскурсия начнется с увлекательных историй о легендарных особняках, построенных азербайджанскими нефтяными баронами в начале прошлого века, красота и величие которых, вне сомнения, заслуживают особого внимания. Особняки нефтяных баронов, Ичеришехер (Старый город), Дворец Ширваншахов, Девичья Башня, старинные караван-сараи Мултани и Бухара, сувенирные лавки в Старом городе, Сад Филармонии. Под звуки классической музыки вы можете сфотографироваться рядом с фонтаном, выполненным в стиле французского барокко. Прогуливаясь по саду, мы пройдем через временной портал и окажемся в Старом городе. Буквально один шаг перенесет нас из Баку 21-го века в Баку века 12-го. Прогуливаясь по узким улочкам старинного города, загляните в сувенирные лавки, где можно приобрести национальную одежду, платки, шарфы и шапки, посуду и ковры ручной работы. И конечно, если ваша родина – СССР, вы обязательно будете искать улицу, где Юрий Никулин, он же Семен Семенович Горбунков, произнес свое историческое «Черт побери!», и аптеку, где свершилось эпохальное «упал, очнулся – гипс». Кроме «Бриллиантовой руки» в Баку были отсняты «Последний дюйм», «Человек-амфибия», «Айболит-66», «Тегеран-43». Свободное время.

День 3

Завтрак в отеле. Выезд на экскурсию Танцующие Человечки Древнего Гобустана / Грязевые Вулканы планеты Марс / Мечтали увидеть, где зарождались первые цивилизации? Гобустанский историко-художественный заповедник — это именно то, что вам нужно! Включенный в список наследия ЮНЕСКО, он является одним из первых центров человеческой цивилизации. Заповедник имеет удивительную коллекцию из 6-ти с лишним тысяч древних петроглифов, которым более 40 тысяч лет. Недалеко от Гобустана находится второе чудо, которое поразит Вас не меньше, чем доисторические рисунки на скалах — это Грязевые Вулканы. Геологи НАСА, сделали вывод, что по своему строению они схожи с возвышенностями на планете Марс. Азербайджан стоит на первом месте по количеству грязевых вулканов: здесь находится 350 из 800 грязевых вулканов мира, один из которых занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как самый большой в мире. (Посещение вулканов зависит от погодных условий*). Возвращение в отель. Свободное время.

День 4

Завтрак в отеле. Выезд на экскурсию Легенды Страны Огней: Крепость Гала, Горящая гора «Янардаг» / Ночное очарование Баку. Отправляемся в путешествие в «Страну Огней». Экскурсия начнется с посещения древнего поселка Гала, заповедника и музея под открытым небом, где вы познакомитесь с самобытным образом жизни обитавших там народов 10-19 веков. Совершив экскурсию в прошлое, вы попробуете испечь хлеб в старинной печи «тандыр», попробовать соткать ковер, поработать с глиной в гончарной мастерской или покормить верблюдов и лошадей. Далее по программе мы обязательно посетим природный заповедник «Янардаг» (буквально «Горящая гора») — комплекс, выстроенный вокруг холма, расположенного на вершине газового кармана, обеспечивающего непрерывное извержение пламени, которое горит уже более 20 тысяч лет. Этот природный феномен был описан Марко Поло в 13 в. и до сих пор продолжает завораживать посетителей. Экскурсия продолжиться осмотром Центра Гейдара Алиева (без захода внутрь), спроектированного всемирно известным архитектором Захой Хадид. Это величественное сооружение, похожее на приземлившийся инопланетный корабль, изумит вас своими потрясающими формами, образующими абстрактные волны и пики, которые непрерывно перетекают одна в другую. Настоящее удовольствие просто осматривать и фотографировать необычный экстерьер, постоянно меняющийся с разных ракурсов. Непременно задержитесь рядом с надписью «I love Baku», чтобы сфотографироваться. Вечер – прекрасное время суток, для того, чтобы подняться на самую высокую точку столицы— Бакинский Нагорный парк. Его отменные смотровые площадки откроют вам изумительный панорамный вид на сверкающий огнями вечерний город и Бакинскую бухту. Там же познакомитесь с самой популярной и гламурной достопримечательностью Баку Flame Towers (Пламенные Башни). Огромные футуристические башни Flame Towers, фасады которых представляют собой LED-экраны, с наступлением сумерек начинают полыхать, как горящие языки пламени, недвусмысленно намекая на то, что Баку – это город огней! Возвращение в отель. Свободное время.

День 5

Завтрак в отеле. Выселение в 12.00. Посещение Музея ковра. Азербайджанский национальный музей ковра (азербайджанский: Azərbaycan Milli Xalça Muzeyi, ранее называвшийся Азербайджанским музеем ковра) - музей, расположенный в Баку, в котором представлены азербайджанские ковры с историческими и современными техниками ткачества и материалами. В нем собрана самая большая коллекция азербайджанских ковров в мире. Прогулка по набережной. Приморский бульвар в Баку – одна из самых крупных и известных достопримечательностей столицы. Он был заложен в 1909 году, а сегодня бульвар, раскинувшийся на многие километры вдоль Каспия, стал популярнейшим местом отдыха. Здесь разместились парки, фонтаны, музеи, моллы, кафе, рестораны и аттракционы, из которых самые знаменитые – Малая Венеция, Музей ковра, ТЦ Deniz Mall и Колесо обозрения Baku Eye. Прогулка на теплоходе по Бакинской бухте. Вы полюбуетесь морскими пейзажами и впечатляющей архитектурой города, насладитесь освежающим бризом, получите удовольствие от захватывающих видов и расслабитесь за бокалом прохладительного напитка или чашкой традиционного чая. За дополнительную плату: предлагаем винную дегустацию. Профессиональные сомелье познакомят вас с винами и объяснят, почему из одних и тех же сортов винограда получаются разные вкусы. Вы попробуете уникальные местные вина, среди которых Гранатовое вино и Гранатовый портвейн, аборигенные сорта красного и белого с их удивительной историей, которые чудом сохранились до наших времен. Свободное время. Трансфер в аэропорт.

День 6

Вылет в 04.45, прибытие в Минск в 07.40.

Включено в стоимость тура

  • авиаперелет Минск - Баку - Минск (тариф с багажом 23 кг)
  • проживание + раннее заселение
  • 4 завтрака в ресторане отеля
  • транспортное обслуживание по программе
  • обзорная экскурсия по Баку
  • экскурсия в заповедник Гобустан с входными билетами
  • посещение грязевых вулканов мастер-классы в крепости Гала
  • посещение заповедника Янардаг с входными билетами

Оплачивается отдельно

  • страховка (около 3 $)
  • личные расходы

Маршрут на карте

Организатор тура

Богемия Трэвел

Минск, ул. Энгельса 34, офис 110
  • Пн. - Пт.10:00 - 17:00
  • Сб. - Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать