Тур Тбилиси - Мцхета - Гори - Уплисцихе - монастырь Бодбийский - Сигнахи, выезд из Минскa
Поездка № 41128
Выезд:
Минск
Даты:
вт, 11.06.2024 - вс, 16.06.2024
Все даты
Длительность:
6 дней
Ночные переезды:
0
Транспорт:
Самолет
Цена:
3118 BYN /950 $
Туруслуга:
0 BYN

Авиатур в Грузию

Маршрут: Тбилиси - Мцхета - Гори - Уплисцихе - монастырь Бодбийский - Сигнахи

Программа тура

День 1

Вылет из Минска в 22.55 (3ч 40 мин).

День 2

Прибытие в Тбилиси в 03.30. Встреча в аэропорту представителем компании и трансфер в отель. Заселение в гостиницу. Отдых в отеле. Завтрак. Пешеходная экскурсия по чарующему Тбилиси. Город, которому свыше 1500 лет, изобилует яркими красками, теплом, колоритом, историей, архитектурой и просто красотой, он влюбит в себя с первого взгляда. Именно здесь, как поет Нани Брегвадзе в своей известной песне «Тбилисо», «сложно не петь, ведь здесь поет даже листва». грандиозный и крупнейший в Грузии кафедральный собор Самеба, золотой купол которого можно увидеть почти с каждой точки города; Площадь Европы; парк Рике; мост Мира – изюминка архитектуры современного Тбилиси; одна из визитных карточек города – собор Метехи с бронзовым памятником основателя города Вахтанга Горгасали; не менее известный район Абанотубани с расположенными там всемирно известными серными банями, принявших в свое время таких гостей как А. С. Пушкин, А. Дюма и др.; Инжирное ущелье с красивым водопадом; прогулка по уютным тбилисским улочкам; всеми любимый театр марионеток Резо Габриадзе и построенные им, и им же украшенные уникальные часы, на которых каждый час ангелочек бьет по колоколу. Свободное время. Ночлег.

День 3

Завтрак в отеле. Выезд на экскурсию в горы, на север, к подножию горы Казбек. Древний город Мцхета –бывшая столица Грузии. Посещение легендарного монастыря Джвари, описанного в поэме Лермонтова «Мцыри», откуда открывается вид на слияние двух рек: «обнявшись, будто две сестры, струи Арагвы и Куры…». Далее путь лежит по известной Военно-Грузинской дороге. Необыкновенно живописное Жинвальское водохранилище, снабжающее столицу питьевой водой. Далее – крепость Ананури, закаленная в множестве битв. Подъем выше в горы, причем всю дорогу взору будут открываться завораживающие виды. Горнолыжный курорт Гудаури. Арка Дружбы Народов – мозаичное панно на краю величественного ущелья. Последняя остановка – поселок Степанцминда. Поднимемся на джипах к церкви Гергетской троицы – одной из самых красивых в Грузии, возведенной в XIV веке, расположенной в окружении горных вершин, одна из которых – сам величественный Казбек. Позднее возвращение в Тбилиси. Ночлег.

День 4

Завтрак в отеле. Переезд в Гори. Несмотря на то, что городским поселениям, обнаруженным в Гори археологами, около трех тысяч лет, город примечателен иным – здесь родился И. В. Сталин. Многие годы город Гори был самым обычным городом Грузии. И, наверное, таким бы обычным и остался, если бы в 1879 году в обычной крестьянской семье сапожника Виссариона Джугашвили и его жены Екатерины не родился обычный мальчик, которого назвали Иосиф или просто Сосо, и который впоследствии стал вождём народов России — Иосифом Виссарионовичем Сталиным. Теперь в этом знаменитом городе есть не менее знаменитый музей Сталина. Недалеко от дома, где родился Сталин, стоит одинокий вагон, в котором вождь народа ездил по стране. В вагон может зайти любой желающий и посмотреть на ту скромность, кричащую о себе, и удивиться тому, что Сталин столь мало предавал значение комфорту. Далее – Уплисцихе. Упоминания о древнейшем городе, высеченном в скалах, датируются I тысячелетием до н.э. Это не просто город, это множество улиц, площадей, храмов, домов и прочих сооружений – шедевр великих зодчих древности. Переезд в Атени. Здесь, на дне живописного ущелья, расположен одноименный храм, Атенский Сиони, датируемый VII веком и представляющий собой неизмеримую духовную, культурную и историческую ценность. Возвращение в Тбилиси. Ночлег.

День 5

Завтрак в отеле. Выселение из гостиницы. Выезд на экскурсию на родину вина - Кахетию. Первая остановка - Патардзеули. Посещение винного завода компании "Кахетинское традиционное виноделие" - одной из крупнейших в Грузии компаний по производству вина и спиртных напитков; дегустации вин и экскурсия по заводу. Далее - посещение монастыря Бодбе. Данное место является одним из самых почитаемых святынь Грузии - здесь покоится просветительница Грузии святая равноапостольная Нина. Со смотровой площадки также открывается живописные пейзажи - Алазанская долина во всей ее красе. Переезд в Сигнахи - маленький и уютный городок, расположенный на склоне горы. Красивые виды, открывающиеся с крепостных стен, в тандеме с красотой городка и его архитектуры подарят незабываемые воспоминания каждому. Обед в местном ресторане с видом на Алазанскую долину (дополнительно оплачивается). Возвращение в Тбилиси. Свободное время на покупку сувениров. Трансфер в аэропорт.

День 6

Вылет из Тбилиси в 04.30. Прибытие в Минск в 07.20.

Включено в стоимость тура

  • авиаперелет Минск – Тбилиси – Минск (эконом класс);
  • транспортное обслуживание по программе;
  • 3 ночлега в гостинице с ранним заселением;
  • 4 завтрака;
  • экскурсионное обслуживание по программе;
  • билеты в музеи

Оплачивается отдельно

  • доплата за одноместное размещение;
  • медицинская страховка;
  • обеды, ужины;
  • сувенирная продукция

Маршрут на карте

Организатор тура

Богемия Трэвел Богемия Трэвел

Минск, ул. Энгельса 34, офис 110
  • Пн. - Пт.10:00 - 17:00
  • Сб. - Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать