Тур Ташкент - Самарканд - Бухара - Хива, выезд из Минскa
Поездка № 116634
Выезд:
Минск
Даты:
пт, 15.03.2024 - сб, 23.03.2024
Все даты
Длительность:
9 дней
Ночные переезды:
1
Транспорт:
Самолет
Цена:
4469 BYN /1350 $
Туруслуга:
100 BYN

Авиатур в Узбекистан

Маршрут: Ташкент - Самарканд - Бухара - Хива

Программа тура

День 1

20:10 — вылет из Минска и прибытие в Ташкент — столица и крупнейший город Узбекистана.

День 2

02:30 — Прибытие в Ташкент. Трансфер и размещение в гостинице. Ночлег и завтрак в отеле. Выселение из гостиницы. Первое, куда мы отправимся — на экскурсию по старому городу. Мы побываем на площади Хаст-Имам — религиозный центр Ташкента, располагающийся внутри жилых кварталов со старинными глинобитными домами, познакомимся с такими достопримечательностями, как: Медресе (мусульманское религиозно-просветительское и учебное заведение) Барак хана; Мечеть Тиля Шейх; Мавзолей Кафаля Шаши; Музей медресе Муй Муборак; Медресе Кукельдаш. Хотя Ташкент и столица, но каждый ташкентец сочтет своим долгом узнать, а бывали ли вы в Самарканде или в Бухаре? Ведь именно в этих древних городах можно ощутить настоящий дух востока и пройтись дорогами, которыми тысячи лет ходили купцы Великого Шелкового пути! Обед в ресторане. Нас ждет трансфер в Самарканд — город синих и зеленых куполов, ярких фасадов и роскошных росписей. Настоящая восточная сказка с буйством красок! Прибытие и размещение в гостинице. Ночлег в гостинице.

День 3

Завтрак в гостинице. Целый день мы будем знакомиться с культовыми достопримечательностями Самарканда. Сюда приезжают, чтобы увидеть древние мечети и мавзолеи, а также почувствовать себя героем восточных сказок. Мы познакомимся с такими достопримечательностями, как: Гур-Эмир, мавзолей Тимура и его потомков, площадь Регистан, мечеть Биби Ханум. Свободное время для обеда. Во второй половине дня мы продолжим прогулку по старинному городу и увидим: Шахи-Зинда — ансамбль мавзолеев XIV-XV веков, именно тут в свое время были похоронены царские особы и знать; обсерваторию Улугбека — в ее стенах были описаны 1018 звезд, составлен каталог звездного неба (Гурганский зидж), а также здесь определили длину звездного года: 365 дней, 6 часов, 10 минут, 8 секунд. Ужин. Ночлег в Самарканде.

День 4

Завтрак в гостинице и трансфер в Гиждуван. Первым делом мы отправимся в гости к одной из самых известных династий узбекских гончаров, к Нарзуллаевым. Они производят керамику так же, как и сто, и сто пятьдесят лет назад. Обед в частном доме. Далее нас ждет трансфер в Бухару. Нас ждет посещение Ситора-Мохи-Хосса — летней резиденции эмира Бухары Саид Алим-хана и медресе Чор-минор. Прибытие и размещение в местную гостиницу. Ужин и ночлег в Бухаре.

День 5

Завтрак в гостинице. Нас ждут экскурсии по Бухаре, в первой половине дня мы познакомимся с такими достопримечательностями, как: комплекс Пои-Калян, включающий мечеть с минаретом и два стоящих напротив друг друга медресе — Мири Араб и Амир-Алимхана; Джума мечеть; минарет Калян — символ Бухары, построенный в 1127 году; сохранившиеся традиционные крытые базары: Токи Заргарон, Токи Тельпак Фурушон, Токи Заргарон, Токи Тельпак Фурушон, Токи Саррафон; мечеть Магоки Аттори; медресе Надир Диванбеги; медресе Кукельдаш. Свободное время для обеда. А после трапезы нас ждет продолжение экскурсии, мы увидим: крепость Арк — древняя цитадель, возвышающаяся почти на 20 метров и занимающая площадь около 4 га; мечеть Боло-Хауз; династический мавзолей Исмаила Самани, построенный на рубеже IX и X веков. Комплекс Резиденции Эмира Бухарского Ситора-и-Мохи-Хоса. Ужин и ночлег в Бухаре.

День 6

Ранний завтрак в гостинице и переезд в Хиву. Это самый удаленный город, поэтому добираться нужно через пустыню Кызылкум. Прибытие в Хиву и размещение в гостинице. Свободное время для обеда. Свободное время для отдыха. Ужин и ночлег в Хиве.

День 7

Завтрак в гостинице. Весь день мы проведем, осматривая старейший и наиболее сохранившийся город на «Шелковом пути». Его называют раем для фотографов и не зря! Это настоящий город-музей, внутри которого так органично живут местные жители. Мы увидим: архитектурный комплекс Ичан-Кала ; мавзолей Исмаила Ходжи; крепость Куня Арк («старая крепость»); Также мы увидим гарем, конюшни, арсенал, мечети, тюрьму. Свободное время для обеда. Во второй половине дня нас ждет продолжение экскурсии и знакомство с такими достопримечательностями, как: минарет Кальта-минор, бирюзовые стены которого покрыты вязью стихов великого маарифа и ханского мираба Мухаммада Ризы Агахи; мавзолей Пахлавана Махмуда, который издавна считается священным местом, куда совершали и совершают паломничество узбеки, туркмены, каракалпаки и представители других народов Джума-мечеть с 213 деревянными колоннами в арабском стиле; дворец Таш-Хаули; медресе Алла Кули-хана. Ужин и ночлег в Хиве.

День 8

Утром свободное время. Трансфер в аэропорт на рейс «Ургенч → Ташкент». Перелет Ургенч → Ташкент. Прибытие в Ташкент. Свободное время в Ташкенте и трансфер в аэропорт.

День 9

Посадка на рейс Ташкент → Минск. 3:50 – Вылет в Минск.

Включено в стоимость тура

  • авиаперелет Минск – Ташкент — Минск
  • проживание в гостиницах 3*, тематических отелях
  • завтраки
  • русскоговорящий гид
  • все экскурсии по программе
  • все трансферы на комфортабельном автобусе с кондиционером
  • авиабилет Ургенч – Ташкент
  • входные билеты

Оплачивается отдельно

  • чаевые гиду и водителю
  • обеды и ужины
  • страховка
  • одноместное размещение — 195$

Маршрут на карте

Организатор тура

Оригинальный тур Оригинальный тур

Минск, улица Мельникайте 2, офис 1908 (19 этаж)
  • Пн. - Пт.10:00 - 19:00
  • Сб.11:00 - 15:00
  • Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать